+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 233

Тема: Имя

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Вот согласна полностью! В клуб с дочкой ходит одна такая "Мария". И здоровается - "привет, Славка!". Я дочке сразу поручила сказать ей пару раз "привет, Машка" - помогло, и на Машу стала отзываться, и другим грубить прекратила. Мини-конфликт 100%, каждый, каждый, каждый раз она детей дергает своим на надрыве "я Мария!!!", они обижаются, взрослых раздражает, и зачем это нужно? Я тоже не люблю "Танька" и пресекаю, но это не самый распространенный вариант моего имени. На остальные мне наплевать, хоть горшком назови, только в печку не ставь.
    А , может, другие дети называют его Славкой. А то ты так написала, будто вся ее "грубость" в этой фразе заключена. Про другие примеры грубости ты-то не пишешь)))зато пишешь о надрыве "Я Мария")))
    Нас таких много. Даже на форуме, как выяснилось. Раз называем полным именем, значит так хочется. И это нормально воспринимается в семье и с друзьями)
    Ведь называют же детей довольно сложными именами..Герман, Лука.. Не вижу, почему сложно говорить Александр или Мария. Это все комплексы общества. Зачем ,мол,говорить Мария ,если можно Маша сказать или Александр, если Саша это гораздо проще?)))
    Почему-то имя Мэри на англ это именно Мэри)) А у нас Мария это прям глаз раздражает и слух тоже?))) Маша , вообще, будто другое имя для меня. Эххх русские сокращения...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нас таких много. Даже на форуме, как выяснилось. Раз называем полным именем, значит так хочется. И это нормально воспринимается в семье и с друзьями)
    в большом мире вас таких как раз единицы, и это видно даже на форуме. почитай внимательно тему, сколько человек привели истории, когда возникает неудобство, в т.ч. во взрослом возрасте, в общении с людьми, которые не приемлют общепринятых сокращений своих имен. таких в разы больше, чем тех кто настаивает на полных именах при наличии общеупотребимых сокращений. и если тебе так сильно не нравится Маша, то нечего было в России называть свою дочь Марией, потому что здесь так принято - называть Марий Машами.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А , может, другие дети называют его Славкой. А то ты так написала, будто вся ее "грубость" в этой фразе заключена. Про другие примеры грубости ты-то не пишешь)))зато пишешь о надрыве "Я Мария")))
    Ведь называют же детей довольно сложными именами..Герман, Лука.. Не вижу, почему сложно говорить Александр или Мария. Это все комплексы общества. Зачем ,мол,говорить Мария ,если можно Маша сказать или Александр, если Саша это гораздо проще?)))
    Почему-то имя Мэри на англ это именно Мэри)) А у нас Мария это прям глаз раздражает и слух тоже?))) Маша , вообще, будто другое имя для меня. Эххх русские сокращения...
    Не его, а её. И ей Славка не нравится точно так же, как Марии - Маша. Только у Марии всё плохо, кроме Марии, а у "Славки" только "Славка" плохо. Это две большие разницы, поэтому комплекс, уж извини, не у общества. Когда человек создает окружающим проблемы по ерундовым поводам, на общество это никак нельзя списать %)
    Ну и плюс девочка реально с наездами и с надрывом себя пропагандирует. Это неприятно всем.
    Последний раз редактировалось tata222; 21.04.2015 в 16:26.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр