+ Ответить в теме
Страница 16 из 24 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 233

Тема: Имя

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    как вариант можно сразу придумать другое сокращение, которое по нраву родителям, и пропагандировать его. ту же Марию можно звать МарИ на иностранный манер, это для друзей будет более приемлемо, чем Мария, и в то же время не Маша. вот Ивана как звать, кроме Вани я не могу придумать. и Дарью как звать - не могу придумать...
    Вано Ванюня
    Как минимум
    Согласна с вариантом уменьшительного, это куда меньший конфликт, чем категорично один вариант
    =======

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Кстати, автор, имя Ирина не рассматривала?
    Сейчас на самом деле, редкими стали имена, привычные нам и так часто встречающиеся в нашем детстве: Татьяна, Наталья, Светлана, Нина, Валентина, Зоя, Лидия, Людмила.. С отчеством Алексеевна все прекрасно сочетается.
    Неа, это имена моего советского детства, во всяком случае я их ассоциирую так... А с мужем мы рассматривали Веру, Дарью, Марию, Пелагею, Софью, Ульяну и прочие подобные
    =======

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Слушай, а Таисия? Тася, Тая. Я вот не могу до сих пор определиться в своих чувствах к этому имени. Когда слышу, не понимаю, то ли оно мне прям очень нравится, то ли прям очень нет))
    Ну и Василису тут кто-то предлагал уже, да? Варвара и Василиса, Варя и Вася.. правда есть что-то "не то", когда девочку Васей зовут все же))
    Таисию отмел муж, да и аналогично тебе не могу окончательно определиться
    Да и Вася меня тоже смущает, однокласницы дочери Василису зовут полным именем ...
    Мне нравится когда много производных
    =======

Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    Даря, Дарена, Дашута

Ванёк, Вано. Мой муж. кстати, бесится от Ивана)))). Предпочитает просто Ваня
    У Дарьи очень много уменьшительных
    Выше уже перечисляли
    А соседского мальчугана родители даже Ванюшатиной называют иной раз))))) ему очень идет. Он такой щекастик клевый
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Вано Ванюня
    Как минимум
    Согласна с вариантом уменьшительного, это куда меньший конфликт, чем категорично один вариант
    Я уменьшительных могу предложить массу, но!
    У Варюсика тоже их много и мы используем разные варианты, и если в садике ее тоже называли по разному, то в школе она Варя, но у свекров регулярно проскальзывает Варюха((( меня бесит страшно. Какую-то разбитную деваху сразу представляю....фу
    Так и с Дашей. Кмк это самый общепринятый вариант, который и будет в обиходе у многих. И тут не важно сколько я предложу сокращений)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    У Дарьи очень много уменьшительных
    много, но ни одно из них кроме Даши не является универсальным! все они для домашне-интимного использования. а надо, чтобы этим уменьшительным мог назвать любой не первый день знакомый с ней человек и при этом не чувствовать себя неловко. приятели, коллеги, друзья. у тебя когда-нибудь была коллега Дарья? ты бы ее стала называть Даренкой или Дашуткой?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    много, но ни одно из них кроме Даши не является универсальным! все они для домашне-интимного использования. а надо, чтобы этим уменьшительным мог назвать любой не первый день знакомый с ней человек и при этом не чувствовать себя неловко. приятели, коллеги, друзья. у тебя когда-нибудь была коллега Дарья? ты бы ее стала называть Даренкой или Дашуткой?
    С этой т.з соглашусь что только Даша
    Аналогично как и с Анной. Меня на работе естественно Анечкой и прочими не называют. Или Анна или Аня.
    Мне думается, что это у любого имени, разве нет?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Если уже иметь в наличии Варвару, я бы вторую дочку назвала одним вариантом из: Вера, Виктория, Василиса, Вероника, Валерия)
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

masik (21.04.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    С этой т.з соглашусь что только Даша
    Аналогично как и с Анной. Меня на работе естественно Анечкой и прочими не называют. Или Анна или Аня.
    Мне думается, что это у любого имени, разве нет?
    скажем так, почти у любого (из тех, у которых в принципе есть уменьшительные варианты). Потому что например, Людмилу можно звать и Люда и Мила, и то и другое допустимо в самом широком кругу знакомых. А еще Люся)) сейчас так наверно уже не зовут, но мою маму на работе именно так коллеги звали. Ну и еще ряд подобных имен есть. Но у большинства да, общепринятое сокращение одно. И в вашем случае это Даша, так что конечно тебе решать. Лично я в принципе не рассматривала для себя имена, общепринятое сокращение которых мне не нравится. Потому что ясное дело, что слышать его придется неизбежно. А каждый раз поправлять - это ввергать ребенка в лишний стресс и вызывать недоумение у окружающих. Те истории про мужчин, которые не сразу поправляют, говорят о том, что им это дискомфорт доставляет - поправлять людей. Но и слышать нелюбимое сокращение - дискомфорт. Так и мечутся люди всю жизнь. Оно мне надо такое щастье своему ребенку создавать?

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Если категорично не нравится то все же лучше поменять.... у нас дочь Софья, но мы все ее зовем Соня и она всем так представляется мне не очень нравится когда ее зовут София, но не до такой степени чтоб поправлять или беситься, пкзик уже все зовут Златой не знаю как по сочетаемости, но я настоьько была сразу котегорично на троена что все смерились и приняли последним сломался муж так что пивыкнуть тоже можно к любому имени главное для себя найти в нем звучание)))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 24 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>