Имя должно нравиться в любом виде. Не понимаю, как можно назвать например Соня, а София не нравиться?
У меня бабушка до сих пор не может усвоить, что дочь Яся, она её с рождения Яной зовёт. Кто то Ярочкой, Славой и т.д. Чаще конечно Ярослава.
Не могу согласиться с любым видом %) меня Яся тоже бесит
Поля-не Поля, а у нас в классе обеих называют Полинами. Я это имею в виду. Никто не сокращает.
У меня мама постоянно сокращает
но я согласна, что Полина - это вроде как уже и так краткое. В отличие от например Виктории или Екатерины - всегда просится более краткое имя.
Когда я была маленькой папа меня приучал полным именем представляться АНАстасия, с тех пор меня все Аней зовут, я даже на это имя откликаюсь:-), а еще те кто не Аней меня Наташей зовут:-) , потому что так маму зовут. На него я тоже откликаюсь:-)
Я именно про то, как потом другие дети в школе и учителя зовут. Все таки представляются многие более официально ("Очень приятно, Роман"), а называют потом сокращенно ("Привет, Рома").
Мне тоже кажется, что в таком случае надо посмотреть другое имя. Мне тоже нравится, например, имя Софья, но категорически не нравится Соня.
Даша мне нравится в любом виде) Даже не задумываясь, что Даша может не нравится) Хотя муж зовет дочку Дарья, а я Дашуля)