+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Поделиться маленькой радостью (про зрение)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Нам тоже прописали очки, но не знаю, правильно ли делаем - до лета чуть чуть осталось, не хочу сейчас ей одевать очки на прогрессирующую близорукость, после лета еще раз промониторим динамику и будем решать. Очки рекомендовали только в школу носить. Вот что делать,а?
    И еще есть ли смысл к каким то светилам показаться - нам проблему со зрением в обычной ПК обнаружили (точнее дочь пожаловалась, а в пк уже зафиксировали в диоптриях), у нас только миопия, даже спазм аккомодации не поставили.
    у нас астигматизм, поэтому немного другая песня. Но в вашем случае нет смысла в светилах, можно к обычному рядовому врачу в глазной клинике, они просто посмотрят аппаратурой получше, в пк слабая аппаратура или её в принципе нет.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Очки нужны, чтобы глаз работал. Как объяснили в Семашко, если ходить без очков, то развитие пойдет в худшую сторону. Т.е. очки учат глаза видеть правильно и не лениться.
    да, именно так. Мы с начальной степенью амблиопии (синдром ленивого глаза) столкнулись, поэтому сыну постоянно внушаю, что в очках он не только лучше видит, но и лучше выглядит))) что без очков ему никак нельзя ходить. Носим постоянно, примерно 1год и 3-4 мес.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Только почему после 25 лет? Линзы совершенно спокойно с 15-16 лет можно носить. :-)
    да, можно линзы в 15-16 лет, но я их сама не люблю из-за кислородного голодания глаз
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Блин, а в мою очкастую молодость говорили ровно наоборот - в очках глаз ленится и близорукость прогрессирует...
    И как, ты проверила?
    Я проверила, я 6 лет ходила с -6 без очков, в итоге у меня синдром вялого глаза не восстановимый и куча сопутствующих диагнозов, которы развиваются из-за этого. Сейчас я готовлюсь к очередной операции.
    Последний раз редактировалось qwerty; 22.04.2015 в 09:24.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    вот-вот. И мой отец, которого насильно в детстве заставляли носить очки (а это было начало 60х) очень жалеет, что его мама пошла на поводу у врачей, иначе бы зрение само восстановилось хотя бы частично. И он, очкарик, говорит мне сейчас - не торопись Юле одевать очки. А у меня когнитивный диссонанс в голове. Может еще какому то окулисту показаться?
    отличный прогресс, поздравляю!
    Нам тоже прописали очки, но не знаю, правильно ли делаем - до лета чуть чуть осталось, не хочу сейчас ей одевать очки на прогрессирующую близорукость, после лета еще раз промониторим динамику и будем решать. Очки рекомендовали только в школу носить. Вот что делать,а?
    И еще есть ли смысл к каким то светилам показаться - нам проблему со зрением в обычной ПК обнаружили (точнее дочь пожаловалась, а в пк уже зафиксировали в диоптриях), у нас только миопия, даже спазм аккомодации не поставили.
    Из светил рекомендую Скри"пца Пе"тра Пет"ровича
    Он в разных местах работает, супер окулист

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (23.04.2015)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    По теме - не известно, как у кого пойдет, и в какую сторону... У меня всю жизнь миопия слабой степени -1, что в 1 классе, что сейчас. Очки не носила никогда. А вот у подружки худшеет зрение, уже несколько очков поменяла на больший минус...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    пытались попасть к нему в нии педиатрии - нас не записали

где он сейчас принимает? к нему бы я сходила на консультацию.

Ещё есть супер окулист М*осин в Тушинской. Но к нему обычно с косоглазием обращаются, берёт дорого.

а так я себе приглядела парочку окулистов в других городах, медицинским туризмом, возможно, будем заниматься...
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мы сейчас тоже очки стали носить, но тоже сколько врачей столько и мнений, два врача сказали одевать только когда в даль смотрит, один носить постоянно
    Мы пока одеваем только когда телевизор смотрим и в школу (на подготовку), пока читаем, рисуем без очков.
    И у меня тоже три разных рецепта на очки, причем отличаются так прилично, прямо хоть сама иди учиться на окулиста
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    =======

zefirkin offline Свой zefirkin 10
    Обнадеживающая новость. Мы только в пять лет обнаружили свой один ленивый глаз +5. Так что амблиопия и еще астигматизм у нас. Носим очки с оклюдером постоянно, вот уже полгода, за это время зоркость увеличилась в пять раз, но без очков глаз пока так и не хочет работать. Врач говорит что шансы есть сейчас и очень хорошие, если постоянно носить очки. Не знаю как мы будем летом на даче... но сына уже морально готовлю к этому. А уколы Вам никакие не прописывали? Ноотропные?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>