+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Поделиться маленькой радостью (про зрение)

zefirkin offline Свой zefirkin 10
    Обнадеживающая новость. Мы только в пять лет обнаружили свой один ленивый глаз +5. Так что амблиопия и еще астигматизм у нас. Носим очки с оклюдером постоянно, вот уже полгода, за это время зоркость увеличилась в пять раз, но без очков глаз пока так и не хочет работать. Врач говорит что шансы есть сейчас и очень хорошие, если постоянно носить очки. Не знаю как мы будем летом на даче... но сына уже морально готовлю к этому. А уколы Вам никакие не прописывали? Ноотропные?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да, можно линзы в 15-16 лет, но я их сама не люблю из-за кислородного голодания глаз
    Цитата Сообщение от zefirkin Посмотреть сообщение
    Обнадеживающая новость. Мы только в пять лет обнаружили свой один ленивый глаз +5. Так что амблиопия и еще астигматизм у нас. Носим очки с оклюдером постоянно, вот уже полгода, за это время зоркость увеличилась в пять раз, но без очков глаз пока так и не хочет работать. Врач говорит что шансы есть сейчас и очень хорошие, если постоянно носить очки. Не знаю как мы будем летом на даче... но сына уже морально готовлю к этому. А уколы Вам никакие не прописывали? Ноотропные?
    А что страшного в очках летом на даче, привыкнуть надо просто. Мы с 2 лет носим и никаких проблем при носке не было
    =======

Да так то ничего... чисто психологически наверно... очки с оклюдером, он у нас такой шустрик, вечно куда то бежит-несется или бегом или на самокате, друзья на даче еще не знают что мы в очках, он по этому поводу переживает, даже не столько что его будут обзывать, а то что они будут за него внимания обращать постоянно.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Да так то ничего... чисто психологически наверно... очки с оклюдером, он у нас такой шустрик, вечно куда то бежит-несется или бегом или на самокате, друзья на даче еще не знают что мы в очках, он по этому поводу переживает, даже не столько что его будут обзывать, а то что они будут за него внимания обращать постоянно.
    Тут как мне кажется надо ребенка готовить к тому, чтобы очки никому не давал трогать, мерить. Потому что, чего нет у других всегда потрогать хочется. А насчет активности не волнуйся, очки этому не помеха никак.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

zefirkin (22.04.2015)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Обязательно носите очки с оклюдером! Вот что хочешь делай, но ребенка заставляй. Я, как Кверти, на себе опробовала отсутствие очков, только не с близорукостью, а с дальнозоркостью и астигматизмом, как у вас. Так и осталась с амблиопией. Не потому, что не хотела носить очки (ну, не хотела, конечно, чего уж там, но носила сколько-то), просто обнаружили в семь лет, начали, конечно, лечить, но уже было безнадежно поздно((( Так что даже если в очках острота зрения улучшается, это уже очень хорошо! У меня сейчас и в очках коррекции нет, например.
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 22.04.2015 в 14:53.

7. Пользователь сказал cпасибо:

zefirkin (22.04.2015)

Да сейчас у нас нет уже проблемы в объяснениях что это НАДО, есть установка-он ходит.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    нет, мы ничего не кололи и не капали. А вам прописали, да? А какая у вас острота зрения в очках и без?

носить постоянно, для дачи можно какие-нибудь очки хамелеон с затемненными стеклами заказать. И вот прям заставлять больным глазом мульты смотреть, заниматься какой-нибудь мелочью, книги-картинки смотреть. Мы это не делали, но у меня в планах было заготовлено так глаз гонять.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 23.04.2015 в 15:14.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

zefirkin (23.04.2015)

Да мы кололи уколы сначала ретиналамин, офтальмолог очень их рекомендовала, вот как раз после них улучшение пошло заметное. Острота у нас у ленивого была 0.09, с коррекцией 0.6. Стала без коррекции 0.3. Потом капали капли Семакс, сейчас опять уколы Кортексин. В очках с оклюдером ходим целый день, кроме улицы- там обычные очки. Так что и рисуем и пишем и читаем только в них. Откуда все взялось ума не приложу... у нас с мужем никаких проблем глазных. Беременность роды идеально прошли... В пять лет когда обнаружили я в шоке была. А сын просто не подозревал что это не норма...ему было и комфортно и удобно, никогда он глаз не косил, в сторону не поворачивался....
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Поздравляю! Очень за вас рада!
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (24.04.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да мы кололи уколы сначала ретиналамин, офтальмолог очень их рекомендовала, вот как раз после них улучшение пошло заметное. Острота у нас у ленивого была 0.09, с коррекцией 0.6. Стала без коррекции 0.3. Потом капали капли Семакс, сейчас опять уколы Кортексин. В очках с оклюдером ходим целый день, кроме улицы- там обычные очки. Так что и рисуем и пишем и читаем только в них. Откуда все взялось ума не приложу... у нас с мужем никаких проблем глазных. Беременность роды идеально прошли... В пять лет когда обнаружили я в шоке была. А сын просто не подозревал что это не норма...ему было и комфортно и удобно, никогда он глаз не косил, в сторону не поворачивался....
    я тебя прекрасно понимаю, да, дети дискомфорта не чувствуют, тем более, если один глаз видит хорошо. Всё у вас поправится, не переживай, главное, с очками будь как кремень, никаких поблажек и стеснений. Нам вот ещё аппаратное лечение предлагали, есть ещё программа амбликор, её можно самим закачать и заниматься дома.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>