Да так то ничего... чисто психологически наверно... очки с оклюдером, он у нас такой шустрик, вечно куда то бежит-несется или бегом или на самокате, друзья на даче еще не знают что мы в очках, он по этому поводу переживает, даже не столько что его будут обзывать, а то что они будут за него внимания обращать постоянно.
zefirkin (22.04.2015)
Обязательно носите очки с оклюдером! Вот что хочешь делай, но ребенка заставляй. Я, как Кверти, на себе опробовала отсутствие очков, только не с близорукостью, а с дальнозоркостью и астигматизмом, как у вас. Так и осталась с амблиопией. Не потому, что не хотела носить очки (ну, не хотела, конечно, чего уж там, но носила сколько-то), просто обнаружили в семь лет, начали, конечно, лечить, но уже было безнадежно поздно((( Так что даже если в очках острота зрения улучшается, это уже очень хорошо! У меня сейчас и в очках коррекции нет, например.
Последний раз редактировалось Happy-Ann; 22.04.2015 в 14:53.
zefirkin (22.04.2015)
нет, мы ничего не кололи и не капали. А вам прописали, да? А какая у вас острота зрения в очках и без?
носить постоянно, для дачи можно какие-нибудь очки хамелеон с затемненными стеклами заказать. И вот прям заставлять больным глазом мульты смотреть, заниматься какой-нибудь мелочью, книги-картинки смотреть. Мы это не делали, но у меня в планах было заготовлено так глаз гонять.
Последний раз редактировалось Мальвина; 23.04.2015 в 15:14.=======
zefirkin (23.04.2015)
Да мы кололи уколы сначала ретиналамин, офтальмолог очень их рекомендовала, вот как раз после них улучшение пошло заметное. Острота у нас у ленивого была 0.09, с коррекцией 0.6. Стала без коррекции 0.3. Потом капали капли Семакс, сейчас опять уколы Кортексин. В очках с оклюдером ходим целый день, кроме улицы- там обычные очки. Так что и рисуем и пишем и читаем только в них. Откуда все взялось ума не приложу... у нас с мужем никаких проблем глазных. Беременность роды идеально прошли... В пять лет когда обнаружили я в шоке была. А сын просто не подозревал что это не норма...ему было и комфортно и удобно, никогда он глаз не косил, в сторону не поворачивался....
Мальвина (24.04.2015)
я тебя прекрасно понимаю, да, дети дискомфорта не чувствуют, тем более, если один глаз видит хорошо. Всё у вас поправится, не переживай, главное, с очками будь как кремень, никаких поблажек и стеснений. Нам вот ещё аппаратное лечение предлагали, есть ещё программа амбликор, её можно самим закачать и заниматься дома.