Моя семья тоже обходит Турцию стороной. Я вообще мусульманские страны не посещаю, но это мой пунктик))))
Возможно помогла бы табличка с утра с просьбой убрать номер ))) и доллар на кроватиУж сколько ездим, никогда проблем с этим не было...возможно, первые пару дней, пока с уборщиком "притираемся" ))) не надо на ресепшн, надо лично к человеку обращаться
![]()
У всех разные дети, я лично заколебалась платить за то, что она в итоге может и не съесть (даже если она выбрала сама), да развлекать ее полчаса пока не принесут еду... Это не "расхожие мнения", это "расхожие дети"... ) Я помню, что многие у нас на форуме и с грудничками с рестораны ходили ))))) типа, а че, поставил в автокресле и ребенок спитфига когда у нас так получалось, а заталкивать еду на бегу, под ор ребенка, приятного мало... тут уж не до атмосфээээры
табличку разумеется пробовали)) но она как мертвому припарка, они до номера доходят тогда когда доходят, и пофиг хоть там 10 табличек висит. деньги не помогают, договоренность не помогает, потому что уборщицы меняются постоянно и по-английски не понимают вообще - там где мы сталкивались с такими проблемами - это греция и италия прежде всего. т.е. только договоренность через ресепшн, на котором тоже смены меняются. в общме гемор был, это факт. а в этом году и в сочи такая же фигня была, где языковых проблем вроде нет - на 1 день договариваешься и приходят когда скажешь, через день уже опять ломятся после обеда. не то чтобы это глобально портило отдых, я привела это скорее для сравнения с "уборочными проблемами" в апартах)
насчет еды разумеется все дети разные. но оочень большое влияние на манеру питания детей оказывают и родители. я давно наблюдаю за разными людьми и сделала для себя определенные выводы) ну и возраст конечно - я со своими полностью на общепит перешла только после 3 лет младшего, до 3 лет это действительно проблемно, просто потому что ребенка надо постоянно пасти, когда он не за столом. А последние 2 года мы с мужем на отдыхе по часу-полтора спокойно просиживаем в барах-ресторанах за распитием литра чего-нибудь и неспешным поеданием закуски)
Аааа ))) дык я не про Грецию и Италию )))) я про Турцию и Египет ))))))) они и по-русски и по-английски понимают такие вещимы всегда приезжаем на 2 недели и уборщик один и тот же на протяжении всего отпуска
А вот в Европе, да, соглашусь...какие-то другие уборщики, не клиентоориентированные )))))
Что делают дети во время вашего часового поедания и литрового распивания?![]()
Мы с Маней с года по ресторанам шляемся, никогда проблем на было. Проблем было больше у официантов и менеджеров, которые каждый раз ей придумывали новые развлекухи. И это в России. В Европе вообще в рестах никогда не было проблем, чем занять ребенка, там вообще все более ориентированы на детей и кстати никогда не пасла. Ходит и пусть ходит по ресторану, нас один раз даже отругали, за то что мы цыкнули на ребенка, когда он пошел смотреть как повар готовит. А с 3-х лет вообще красота действительно.
наши оба убегайки просто, в возрасте до 3 лет это было постоянное стремление куда-нибудь уйти и потеряться) т.е. простым хождением по ресторану это не ограничивалось. особенно на курортах, где терраса ресторана незаметно перетекает в улицу) сейчас они тоже могут уйти, но уже теряться перестали, потому что старшая уже большая.
У меня другая проблема )))) моя без меня никуда не уходит. ВообщеВот будет сидеть и нудить, что ей надоело, что хочется идти...нудит и нудит, нудит и нудит... ну поревет: сначала тихо, потом громко... потянет за мои ноги/уши/платье, потом увидит, что реакции нет и опять нудит )))) вот это вся обстановка не для наслаждения часами и литрами.
да уж, проблема... вот 2 стороны одной медали - с одной стороны тебе бегать за ней не пришлось во младенчестве, а с другой стороны сейчас нытье и невозможность самостоятельно развлечься. при таком нытье конечно долго не посидишь. ну либо телефон с игрушками в зубы... моим еще хорошо, что их двое и они более-менее вместе что-то делать могут, т.е. разница в возрасте не очень большая. ну и они с другими детьми легко на контакт идут.