+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 82

Тема: а почему все в Турцию ездят?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Я не только Турцию люблю, но и Египтом не брезгую )))) Без детей, да если еще и с деньгами - вообще в них смысла не вижу. До появления дочки в этих странах была очень мало, всегда что-то подвижное выбирали. А вот с детьми и без денег плюсы очевидны: лететь мало, визы не нужны, стоит дешевле всех прочих, все детские развлекалки присутствуют в хорошем количестве и качестве.
    А я вот наоборот жду, когда дочка вырастет, чтоб мы с ней вглубь Египта и Турции поехали. То есть фактически без моря. Там столько всего интересного, но путешествие (во всяком случае, тот маршрут, что в моей голове), обещает быть мега сложным и из-за труднодоступности местами. Так что будет ей лет 18 и поедем семейством.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я вот отдых в апартах не люблю и не понимаю - ездили пару раз, совершенно не хочется повторять. Ну может, лет через 5-7, когда дети совсем вырастут и перестанут напрягать в быту. А многие только так отдыхают, и довольны.
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я и тоже не понимаю прелести отдыха в аппартах. Для меня отпуск - это в первую очередь полное отсутствие всевозможных "домашних" дел - стирка, готовка, мытье посуды, уборка. Если поход в магазы - то только для удовольствия, за шмотками или сувенирами. Мне очень важно не думать, что приготовить на ужин, а приходить и выбирать из того, что для меня уже приготовили.
    а почему вы считаете чот в апартах надо обязательно убираться и готовить? во-первых всегда можно заказать уборку, а в некоторых апартах она прям в цену уже включена. во-вторых, даже если эту опцию не брать, махнуть раз в неделю шваброй не проблема. а если менять апарты не реже раза в неделю (переезжать из одного места в другое), то и вообще махать не придется. в общем, я по факту проживания в апартах проблем с уборкой вообще не помню. а вот в отелях - постоянно! очень часто уборщицы приходят в послеобеденное время когда муж с детьми спят - а они всегда спят днем на отдыхе если в этот день нет никаких поездок. и если повесишь табличку "не беспокоить", то в этот день вообще не уберутся. и так далее. приходится постоянно ходить на ресепшн, просить убирать утром, они обещают, потом забывают, и снова здорОво.

готовкой в апартах я тоже не занимаюсь. легкий завтрак на террасе из бутеров и кофе, и даже тот иногда в кафешках. прочие приемы пищи всегда в общепите, каковой подбирается по настроению и аппетиту. опять же в моем понимании это приятнее, чем есть в одном и том же отеле что дадут в огромном ангаре-столовке. а я люблю маленькие кафешки и ресторанчики) и, вопреки расхожему мнению, что детей проще кормить на шведском столе, дети совсем не мешают, они легко адаптируются к такому формату приема пищи. более того, в кафешках детям вкуснее и они сами делают выбор при заказе. а на шведских столах их зачастую хрен накормишь, потому что несмотря на выбор есть из этого особо ничего не хочется.

так что по итогу, мне в апартах свободнее. хотя и в отели я тоже езжу разумеется) но ни в коем случае не олл инклюзив и даже без ужинов стараемся брать.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а почему вы считаете чот в апартах надо обязательно убираться и готовить? во-первых всегда можно заказать уборку, а в некоторых апартах она прям в цену уже включена. во-вторых, даже если эту опцию не брать, махнуть раз в неделю шваброй не проблема. а если менять апарты не реже раза в неделю (переезжать из одного места в другое), то и вообще махать не придется. в общем, я по факту проживания в апартах проблем с уборкой вообще не помню. а вот в отелях - постоянно! очень часто уборщицы приходят в послеобеденное время когда муж с детьми спят - а они всегда спят днем на отдыхе если в этот день нет никаких поездок. и если повесишь табличку "не беспокоить", то в этот день вообще не уберутся. и так далее. приходится постоянно ходить на ресепшн, просить убирать утром, они обещают, потом забывают, и снова здорОво.

готовкой в апартах я тоже не занимаюсь. легкий завтрак на террасе из бутеров и кофе, и даже тот иногда в кафешках. прочие приемы пищи всегда в общепите, каковой подбирается по настроению и аппетиту. опять же в моем понимании это приятнее, чем есть в одном и том же отеле что дадут в огромном ангаре-столовке. а я люблю маленькие кафешки и ресторанчики) и, вопреки расхожему мнению, что детей проще кормить на шведском столе, дети совсем не мешают, они легко адаптируются к такому формату приема пищи. более того, в кафешках детям вкуснее и они сами делают выбор при заказе. а на шведских столах их зачастую хрен накормишь, потому что несмотря на выбор есть из этого особо ничего не хочется.

так что по итогу, мне в апартах свободнее. хотя и в отели я тоже езжу разумеется) но ни в коем случае не олл инклюзив и даже без ужинов стараемся брать.
    Мне с общепите неудобно с мелкой, она любитель покапризничать за столом. Причем с ней сложно угадать, что ее высочество соизволит поесть-даже от привычной еды может отказаться. И даже если она что-то выберет, совершенно не факт, что будет это есть. Поэтому на такие мучения мне жалко денег и времени, шведский стол-мое спасение.
    Мы сами в этом плане не слишком привередливы, питание в хороших четверках или средних пятерках, которые мы обычно выбираем, полностью устраивает. Я в принципе не хочу на отдыхе ходить в магазин за продуктами и думать о том, что купить, даже для завтрака. Как и шваброй махать). Единственное преимущество апартов для нас - большая площадь за меньшие деньги.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от MiniMama Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Так и знала где-то подвох-море далеко, жаль
    На самом деле почти все отели с приличными аквапарками- не на первой линии, я этот тот вопрос изучила.. Тут надо выбирать. Но, собственно, на месте мне нормально было, когда выбирали- тоже переживала, потому что "хочу поближе к морю", а на самом деле полдня на море детям- за глаза, там есть кафе от отеля, душевые. 5мин на автобусе не напрягали.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а у меня был опыт с сыном (сейчас по идее должен перерастать), что в общественных местах он очень сильно перевозбуждается и из-за этого не может есть нормально, не может сидеть за столом и ему надо куда-то бежать, поэтому были строго апарты, где нет ничего отвлекающего, особенно других людей.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Моя семья тоже обходит Турцию стороной. Я вообще мусульманские страны не посещаю, но это мой пунктик))))
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice

Возможно помогла бы табличка с утра с просьбой убрать номер ))) и доллар на кровати Уж сколько ездим, никогда проблем с этим не было...возможно, первые пару дней, пока с уборщиком "притираемся" ))) не надо на ресепшн, надо лично к человеку обращаться
    У всех разные дети, я лично заколебалась платить за то, что она в итоге может и не съесть (даже если она выбрала сама), да развлекать ее полчаса пока не принесут еду... Это не "расхожие мнения", это "расхожие дети"... ) Я помню, что многие у нас на форуме и с грудничками с рестораны ходили ))))) типа, а че, поставил в автокресле и ребенок спит фига когда у нас так получалось, а заталкивать еду на бегу, под ор ребенка, приятного мало... тут уж не до атмосфээээры
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150

Вот полностью согласна - убиралась в апартах один раз, когда жили в одном месте две недели. Готовила раза три - рыбу в духовке и спагетти вонголе. Из той рыбы, кот тебе помоют и почистят готовить дело 10 мин. Моет посуду пмм конечно))
    Но балкончик в тихом месте, гостиная и отсутствие большого количества соседей - это же шикарно! Но я просто от Москвы оч устаю(((
    Да и покормить ре в ресторане сложно в ресте лет до 5, кмк. Я своей уже прекрасно знаю что заказать что бы ела. Ну а не съест, поголодает, перестанет капризничать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Возможно помогла бы табличка с утра с просьбой убрать номер ))) и доллар на кровати Уж сколько ездим, никогда проблем с этим не было...возможно, первые пару дней, пока с уборщиком "притираемся" ))) не надо на ресепшн, надо лично к человеку обращаться
    табличку разумеется пробовали)) но она как мертвому припарка, они до номера доходят тогда когда доходят, и пофиг хоть там 10 табличек висит. деньги не помогают, договоренность не помогает, потому что уборщицы меняются постоянно и по-английски не понимают вообще - там где мы сталкивались с такими проблемами - это греция и италия прежде всего. т.е. только договоренность через ресепшн, на котором тоже смены меняются. в общме гемор был, это факт. а в этом году и в сочи такая же фигня была, где языковых проблем вроде нет - на 1 день договариваешься и приходят когда скажешь, через день уже опять ломятся после обеда. не то чтобы это глобально портило отдых, я привела это скорее для сравнения с "уборочными проблемами" в апартах)

насчет еды разумеется все дети разные. но оочень большое влияние на манеру питания детей оказывают и родители. я давно наблюдаю за разными людьми и сделала для себя определенные выводы) ну и возраст конечно - я со своими полностью на общепит перешла только после 3 лет младшего, до 3 лет это действительно проблемно, просто потому что ребенка надо постоянно пасти, когда он не за столом. А последние 2 года мы с мужем на отдыхе по часу-полтора спокойно просиживаем в барах-ресторанах за распитием литра чего-нибудь и неспешным поеданием закуски)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    табличку разумеется пробовали)) но она как мертвому припарка, они до номера доходят тогда когда доходят, и пофиг хоть там 10 табличек висит. деньги не помогают, договоренность не помогает, потому что уборщицы меняются постоянно и по-английски не понимают вообще - там где мы сталкивались с такими проблемами - это греция и италия прежде всего. т.е. только договоренность через ресепшн, на котором тоже смены меняются. в общме гемор был, это факт. а в этом году и в сочи такая же фигня была, где языковых проблем вроде нет - на 1 день договариваешься и приходят когда скажешь, через день уже опять ломятся после обеда. не то чтобы это глобально портило отдых, я привела это скорее для сравнения с "уборочными проблемами" в апартах)

насчет еды разумеется все дети разные. но оочень большое влияние на манеру питания детей оказывают и родители. я давно наблюдаю за разными людьми и сделала для себя определенные выводы) ну и возраст конечно - я со своими полностью на общепит перешла только после 3 лет младшего, до 3 лет это действительно проблемно, просто потому что ребенка надо постоянно пасти, когда он не за столом. А последние 2 года мы с мужем на отдыхе по часу-полтора спокойно просиживаем в барах-ресторанах за распитием литра чего-нибудь и неспешным поеданием закуски)
    Аааа ))) дык я не про Грецию и Италию )))) я про Турцию и Египет ))))))) они и по-русски и по-английски понимают такие вещи мы всегда приезжаем на 2 недели и уборщик один и тот же на протяжении всего отпуска А вот в Европе, да, соглашусь...какие-то другие уборщики, не клиентоориентированные )))))
    Что делают дети во время вашего часового поедания и литрового распивания?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>