Почему ты уверена что нет? Думаю что-то подобное найдется. ну может не историческое, как бы культура разная. Но в остальном ничего особенного не вижу. В Турции можно найти отели с другими плюсами,ничем не хуже. Пробежалась по отзывам и как то не вижу безупречного сервиса, и на питание жалуются и на грязь и на пляж и т.п.. При этом и не дешево как пишут не соответствуют цена/качество.
В Испании можно найти приличный отель со всей инфраструктурой, приличной территорией и собственным пляжем, хорошим питание трехразовым хотя бы, чтобы еще и для детей все обустроено было и в туристическом месте при этом адекватно по цене?? Я пару раз порывалась отправиться на материковую Испанию но всегда сталкивалась с проблемой что тупо не могу найти отель в который бы мне хотелось поехать на пляжный отдых, даже без детей.. В европе меня спасают только острова, там подобное еще можно найти, но и там отчасти резервация.
По хорошему для меня пляжный отдых отдельно, туристический отдельно.. тогда к отелям совсем разные требования,и турция тут вполне выигрышна.