Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
а почему вы считаете чот в апартах надо обязательно убираться и готовить? во-первых всегда можно заказать уборку, а в некоторых апартах она прям в цену уже включена. во-вторых, даже если эту опцию не брать, махнуть раз в неделю шваброй не проблема. а если менять апарты не реже раза в неделю (переезжать из одного места в другое), то и вообще махать не придется. в общем, я по факту проживания в апартах проблем с уборкой вообще не помню. а вот в отелях - постоянно! очень часто уборщицы приходят в послеобеденное время когда муж с детьми спят - а они всегда спят днем на отдыхе если в этот день нет никаких поездок. и если повесишь табличку "не беспокоить", то в этот день вообще не уберутся. и так далее. приходится постоянно ходить на ресепшн, просить убирать утром, они обещают, потом забывают, и снова здорОво.

готовкой в апартах я тоже не занимаюсь. легкий завтрак на террасе из бутеров и кофе, и даже тот иногда в кафешках. прочие приемы пищи всегда в общепите, каковой подбирается по настроению и аппетиту. опять же в моем понимании это приятнее, чем есть в одном и том же отеле что дадут в огромном ангаре-столовке. а я люблю маленькие кафешки и ресторанчики) и, вопреки расхожему мнению, что детей проще кормить на шведском столе, дети совсем не мешают, они легко адаптируются к такому формату приема пищи. более того, в кафешках детям вкуснее и они сами делают выбор при заказе. а на шведских столах их зачастую хрен накормишь, потому что несмотря на выбор есть из этого особо ничего не хочется.

так что по итогу, мне в апартах свободнее. хотя и в отели я тоже езжу разумеется) но ни в коем случае не олл инклюзив и даже без ужинов стараемся брать.
Возможно помогла бы табличка с утра с просьбой убрать номер ))) и доллар на кровати Уж сколько ездим, никогда проблем с этим не было...возможно, первые пару дней, пока с уборщиком "притираемся" ))) не надо на ресепшн, надо лично к человеку обращаться
У всех разные дети, я лично заколебалась платить за то, что она в итоге может и не съесть (даже если она выбрала сама), да развлекать ее полчаса пока не принесут еду... Это не "расхожие мнения", это "расхожие дети"... ) Я помню, что многие у нас на форуме и с грудничками с рестораны ходили ))))) типа, а че, поставил в автокресле и ребенок спит фига когда у нас так получалось, а заталкивать еду на бегу, под ор ребенка, приятного мало... тут уж не до атмосфээээры