Мы не ездим и не планируем)
В хорошем отеле там хороший сервис, все что хочешь к твоим ногам, особенно для детей все устроенно и организованно. Плюс к этому еще и относительно дешево.
В принципе и за территорией есть что посмотреть, интересных достопримечательностей и исторических мест в Турции тоже не мало на самом деле, если заставить себя вылезти из отеля с олл инклюзивом)) Из минусов много людей и детей в сезон, не все любят чисто отельный отдых где за тебя все организовали(хотя тут имхо все в твоих руках)
Съездить считаю надо, просто выбирать место по своим интересам и нуждам. И очень желательно ездить в не сезон или хотя бы низкий.
Когда-то тоже было предвзятое отношение, казалось турция низкосортный дешевый отдых тупо на территории отеля с плохим питанием кучей пьяной молодежи и надоедливыми турками)) На практике оказалось все наоборот, отдохнули очень качественно и сервис и питание и посмотрели интересные места, и в не сезон было не много народу и очень порадовала природа, мое любимое трио- горы, сосны, мореглавное с местом не ошибиться))
Я тоже любитель попутешествовать, посмотреть по больше нового, но с детьми Турция - один из наиболее выигрышных вариантов.
Перелет недолгий, дети не успевают устать. Отели с полным набором всего-всего для детей - это стол, и мини-клубы с анимацией детской по полной программе, маленьких, конечно, пока там не оставишь, а с детьми постарше вообще красота - оставил на время и отдыхаешьГлавное, отель выбрать повнимательнее, а также местность и время отдыха. Время идеальное - сентябрь, середина или вторая половина - солнышко очень ласковое, не обгоришь, даже если забываешь про крем (в т.ч. дети!); если куда-то поехать на экскурсии или просто погулять по городу - нет жуткой жары/духоты, как в середине лета; мало детей, а значит минимум заразы в бассейнах и в отеле в целом, да и не так шумно; цены приятнее, т.к. уже учебный год, большой процент туристов уже схлынул.
Местность - Кемер с соснами, Белек ооочень порадовал - сосны и эвкалипты, море очень приятное.
Отели с системой все включино очень удобны с детьми, т.к. дети любители нахватать в тарелки еды и не съесть это. Если за отдельную плату, вылетишь в трубу.
Отсутствие визы.
Мой муж, кстати, тоже был категорически против Турции, т.к. у него был не самый приятный опыт отдыха там давным-давно с его предыдущей семьей. После нашей прошлогодней поездки, он очень проникся, теперь ничего против не имеет!![]()
Я не ездила и не планировала) А в прошлом году беременная и со старшей двухлеткой решили попробовать такой сосисочный отдых и...кажется в этом году опять Турция 😂 До этого 3 года отдыхали в греции,Испании,Хорватии до ребенка. В этом году поедем туда просто потому что дешевле. И потому что устала и не хочу готовить. Обычно это не по мне,люблю кататься на машине, лазить по развалинам и красивым местам. Не знаю кто где смотрит,но у меня никак не получается дешевле в апарты в европу. А тут вроде как и детские развлечения есть и можно если что ту же машину взять покататься.
А вообще неотельная Турция тоже интересна,у меня друзья там так же снимают апарты около озер или моря,арендуют авто и путешествуют,там тоже есть что посмотреть
я в Турции была без детей более 10 лет назад. 2 года ездили туда, с тех пор как-то не попадала туда. причем помню смешно было - первый раз приехали (еще с первым мужем дело было), и муж тогда вообще впервые за границу попал. и вот помню приехали мы в этот Риксос, увидели эти пальмы-бассейны, с дороги голодные, ужин еще не начался, и мы пришли в бар у бассейна и нам дали 2 огромных гамбургера, за которые совершенно не надо было платить, потому что олл инклюзив)) и муж такой сидит, уплетает этот гамбургер и глаза у него горят и он выдыхает "блин, я в раю!"))) сейчас когда вспоминаю этот момент, улыбаюсь)
но если меня спросить, хочу ли я сейчас в турцию, я точно отвечу что нет. и наличие детей этого факта никак не меняет. просто этот формат отдыха (пляж-неограниченная жрачка сомнительного качества-анимация) настолько глубоко не моё, что точно не доставит мне удовольствие. плюс угроза вирусов для детей, а мы на отдыхе болеть не привыкли. те разы, что мы с первым мужем были в турции, это всегда был конец сезона, мало народу, анимации практически ноль (и мы специально просили отели где ее поменьше), и мы ездили на экскурсии. ну т.е. в целом нормальный был отдых, но больше 2 раз уже в эту страну смысла нет ехать мне. точнее говоря, в Стамбул я бы съездила, не была там, а на турецкий пляжинг, тем более в сезон (а в несезон мы со школой никак не попадаем уже) - нее.
Последний раз редактировалось Ана; 21.04.2015 в 16:13.
да, и еще мне в турции активно не нравилась неразбериха с отелями. отсутствие гарантии что ты попадешь в тот отель, который ты купил. и даже в тот район куда ты хотел. в начале 2000х это было там сплошь и рядом, как сейчас я не знаю. в первый наш приезд нас самих на пару дней поселили в другой отель, правда не хуже нашего, но сам факт что надо подрываться и переезжать, не радовал. на второй приезд с нами было все в порядке, но в аэропорту при посадке в автобус была ооочень некрасивая ситуация: автобус задерживался потому, что семья с 3 детьми отказывалась в него садиться. причиной отказа было то, что они купили себе отель вообще в другом регионе (где песок), а им предложили поселиться в Кемере где галька с кулак. у них трое маленьких детей! я в шоке была, глядя на это... с моей подачи пассажиры коллективно наехали на сопровождающую и автобус уехал без этой семьи, оставив их в аэропорту в надежде получить свое. и самое что ужасное, на обратном пути эта же семья садилась в наш автобус в одном из соседних отелей в кемере... т.е. их все-таки загнали туда... вот этот эпизод тоже сыграл роль в моем нестремлении в турцию. интересно, этот бардак там до сих пор продолжается или стало лучше?