+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: а почему все в Турцию ездят?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Плюсуюсь к вышесказанному касательно инфраструктуры, стоимости, комфорта с детьми. Да и посмотреть в Турции можно массу всего. Мнение, что это страна исключительно для овощного отдыха-стереотип, не более.
    Если есть возможность выбора - однозначно сентябрь. Море теплое, народа относительно немного, погода отличная. А еще мы зимнюю Турцию для себя открыли-дважды проводили там посленовогоднюю неделю, чудесно. Никакого сравнения с нашими домами отдыха по соотношению цены и качества.
    не овощной может оказаться дороже ну и те, кто привык к не овощному - выбирают Турцию по остаточному принципу (когда уже другие страны посмотрели) или из большой любви к этой стране, а те, кто ездит туда потюленить - им нафиг не сдалась Турция не отельная - они ее будут сравнивать с отельной.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не овощной может оказаться дороже ну и те, кто привык к не овощному - выбирают Турцию по остаточному принципу (когда уже другие страны посмотрели) или из большой любви к этой стране, а те, кто ездит туда потюленить - им нафиг не сдалась Турция не отельная - они ее будут сравнивать с отельной.
    Слушай, ну вот любишь ты обобщать). Я лично люблю сочетание тюленьего и активного отдыха, и мы в любой стране так отпуск проводим. Можно жить в хорошем отеле на олле и при этом мотаться по достопримечательностям, почему нет? В этом смысле зимой в Турляндии как раз удобно было, очень комфортная погода для поездок. И в Стамбул на день слетали.
    Или ты под неотельным отдыхом подразумеваешь самостоятельную поездку и апарты? Тогда Турция, безусловно, не лучший вариант.
    Последний раз редактировалось Лейка; 21.04.2015 в 16:35.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Слушай, ну вот любишь ты обобщать). Я лично люблю сочетание тюленьего и активного отдыха, и мы в любой стране так отпуск проводим. Можно жить в хорошем отеле на олле и при этом мотаться по достопримечательностям, почему нет? В этом смысле зимой в Турляндии как раз удобно было, очень комфортная погода для поездок. И в Стамбул на день слетали.
    Или ты под неотельным отдыхом подразумеваешь самостоятельную поездку и апарты? Тогда Турция, безусловно, не лучший вариант.
    можно мотаться. Я тоже так делаю и только так. Но 99% приезжающих в Турцию пакетом - тюленят и более того, хотят только так, а на экскурсии выбираются (если выбираются -потому что когда ты уже несколько раз там был, что там смотреть то?) совсем не в Стамбул, а куда то поблизости от курорта и это тебе не экскурсия на гору Монсеррат или в Помпеи или к Метеорам. Даже если почитать ответы у нас тут - народу удобно, заплатил за тур - и больше ни о чем думать не надо, какой тут Стамбул?

Так что я про не отельный отдых имею больше ввиду поездки по стране, хотя бы потому, что некоторые интересности далеко от пляжей Анталии, но они ж не исключают и пляжинга в общем то. Много ли пакетников из Мармариса ездят на Родос на экскурсию?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    можно мотаться. Я тоже так делаю и только так. Но 99% приезжающих в Турцию пакетом - тюленят и более того, хотят только так, а на экскурсии выбираются (если выбираются -потому что когда ты уже несколько раз там был, что там смотреть то?) совсем не в Стамбул, а куда то поблизости от курорта и это тебе не экскурсия на гору Монсеррат или в Помпеи или к Метеорам. Даже если почитать ответы у нас тут - народу удобно, заплатил за тур - и больше ни о чем думать не надо, какой тут Стамбул?

Так что я про не отельный отдых имею больше ввиду поездки по стране, хотя бы потому, что некоторые интересности далеко от пляжей Анталии, но они ж не исключают и пляжинга в общем то. Много ли пакетников из Мармариса ездят на Родос на экскурсию?
    Честно - понятия не имею, многие или нет. На всех организованных экскурсиях, которые мы посещали, народу было полно, из чего я делаю вывод, что пакетники ездят по достопримечательностям довольно активно. В самой Анталии много всего интересного, в том числе для детей. Общественный транспорт развит хорошо, вышел из отеля - и вперед на автобус, вообще без проблем добраться куда надо.
    Я, собственно, не спорю с тем, что в Турции концентрация не выходящих из отеля отдыхающих намного выше, чем в других странах. И те, кто любит именно такой отдых, выберут именно Турцию. Ну и ездить туда постоянно мне было б скучно. Но уж на пару поездок интересных мест там точно хватит, в то числе подходящих детям. И в сочетании с комфортным отельным отдыхом это очень хороший вариант. А так каждому свое, конечно. Я вот отдых в апартах не люблю и не понимаю - ездили пару раз, совершенно не хочется повторять. Ну может, лет через 5-7, когда дети совсем вырастут и перестанут напрягать в быту. А многие только так отдыхают, и довольны.
    Последний раз редактировалось Лейка; 21.04.2015 в 22:48.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Честно - понятия не имею, многие или нет. На всех организованных экскурсиях, которые мы посещали, народу было полно, из чего я делаю вывод, что пакетники ездят по достопримечательностям довольно активно. В самой Анталии много всего интересного, в том числе для детей. Общественный транспорт развит хорошо, вышел из отеля - и вперед на автобус, вообще без проблем добраться куда надо.
    Я, собственно, не спорю с тем, что в Турции концентрация не выходящих из отеля отдыхающих намного выше, чем в других странах. И те, кто любит именно такой отдых, выберут именно Турцию. Ну и ездить туда постоянно мне было б скучно. Но уж на пару поездок интересных мест там точно хватит, в то числе подходящих детям. И в сочетании с комфортным отельным отдыхом это очень хороший вариант. А так каждому свое, конечно. Я вот отдых в апартах не люблю и не понимаю - ездили пару раз, совершенно не хочется повторять. Ну может, лет через 5-7, когда дети совсем вырастут и перестанут напрягать в быту. А многие только так отдыхают, и довольны.
    +1
    Я сколько раз была в Турции, сначала без детей 4 раза, потом с детьми дважды - ездили на экскурсии, и желающих очень много. Мест там интересных оочень много, очень богатая история, между прочим, даже с Российской переплетается. Для детей достаточно много предлагается, мы даже в прошлом году с полугодовалой дочкой и сыном на 2 экскурсии съездили.
    Я и тоже не понимаю прелести отдыха в аппартах. Для меня отпуск - это в первую очередь полное отсутствие всевозможных "домашних" дел - стирка, готовка, мытье посуды, уборка. Если поход в магазы - то только для удовольствия, за шмотками или сувенирами. Мне очень важно не думать, что приготовить на ужин, а приходить и выбирать из того, что для меня уже приготовили.
    =======

ну собственно никто не говорит, что нужно в апарты. Апарты это отдельная тема, не имеющая к Турции никакого отношения. Скорее сравнение отельного отдыха в Турции и в отелях в других пляжных местах. Не понятно почему тема апартов в принципе всплыла здесь.
    =======

ну собственно никто не говорит, что нужно в апарты. Апарты это отдельная тема, не имеющая к Турции никакого отношения. Скорее сравнение отельного отдыха в Турции и в отелях в других пляжных местах. Не понятно почему тема апартов в принципе всплыла здесь.
    Просто как пример того, что каждому свое.
    =======

Вот мне лично все равно - галька-песок, близко-далеко ли до пляжа, 5-10 или 100 корпусов в отеле, еда - ну найду себе на 2 укуса что-нибудь максимально просто_приготовленное...мне бы теплое и соленое море главное!
    А дочка - ненавидит огромные отели, толпу в ресторане, она не ест ни-че-го, ни в отеле ни в ресторане в городе (каждый наш отпуск это проблема чем накормить ребенка - танцы с бубнами три таза в день) + я конечно же боюсь ротавируса и коксаки - поэтому с Аней я Турцию не рассматриваю, не потому что Турция - отстой, а потому что в условиях нашего отдыха с ребенком это будет гемор...
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    да не все туда едут
    а те, кому она подходит под опред.параметры
    мы в этом году полетим, ттт
    наши запросы:
    1. большая территория чтобы было где гулять с 2х летним ребенком
    2. все включено - у ребенка есть режим, придумывать куда пойти поесть с ним и ждать там я не готова, а сама готовить на отдыхе...увольте
    3. мы продлеваем лето и летим в конце сентября-начале октября - и море мне нужно теплое
    4. не длительный перелет
    5. адекватная цена нашим возможностям.
    В том году были в Греции, в этом решили, что 4й раз в Грецию уже слишком, и решили попробовать Турцию.
    посмотрим
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я вот отдых в апартах не люблю и не понимаю - ездили пару раз, совершенно не хочется повторять. Ну может, лет через 5-7, когда дети совсем вырастут и перестанут напрягать в быту. А многие только так отдыхают, и довольны.
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я и тоже не понимаю прелести отдыха в аппартах. Для меня отпуск - это в первую очередь полное отсутствие всевозможных "домашних" дел - стирка, готовка, мытье посуды, уборка. Если поход в магазы - то только для удовольствия, за шмотками или сувенирами. Мне очень важно не думать, что приготовить на ужин, а приходить и выбирать из того, что для меня уже приготовили.
    а почему вы считаете чот в апартах надо обязательно убираться и готовить? во-первых всегда можно заказать уборку, а в некоторых апартах она прям в цену уже включена. во-вторых, даже если эту опцию не брать, махнуть раз в неделю шваброй не проблема. а если менять апарты не реже раза в неделю (переезжать из одного места в другое), то и вообще махать не придется. в общем, я по факту проживания в апартах проблем с уборкой вообще не помню. а вот в отелях - постоянно! очень часто уборщицы приходят в послеобеденное время когда муж с детьми спят - а они всегда спят днем на отдыхе если в этот день нет никаких поездок. и если повесишь табличку "не беспокоить", то в этот день вообще не уберутся. и так далее. приходится постоянно ходить на ресепшн, просить убирать утром, они обещают, потом забывают, и снова здорОво.

готовкой в апартах я тоже не занимаюсь. легкий завтрак на террасе из бутеров и кофе, и даже тот иногда в кафешках. прочие приемы пищи всегда в общепите, каковой подбирается по настроению и аппетиту. опять же в моем понимании это приятнее, чем есть в одном и том же отеле что дадут в огромном ангаре-столовке. а я люблю маленькие кафешки и ресторанчики) и, вопреки расхожему мнению, что детей проще кормить на шведском столе, дети совсем не мешают, они легко адаптируются к такому формату приема пищи. более того, в кафешках детям вкуснее и они сами делают выбор при заказе. а на шведских столах их зачастую хрен накормишь, потому что несмотря на выбор есть из этого особо ничего не хочется.

так что по итогу, мне в апартах свободнее. хотя и в отели я тоже езжу разумеется) но ни в коем случае не олл инклюзив и даже без ужинов стараемся брать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>