Сообщение от
Spam
Девочки, а никто не получал одновременно вычет за покупку квартиры ( в моем случае уже % по ипотеке) а также за лечение?
По прошлому году у меня получилось, что 10 месяцев я получала вычет за ипотеку через работодателя, а последние 2 месяца получала уже за вычетом налога, тк выбрала всю необходимую сумму за прошлый год. То есть база налоговая была. в декабре 2014 г была операция, доки все вроде как мне клиника дала на вычет,
Вопрос следующий: в этом году хочу получать вычет за ипотеку также через работодателя ( и тут все понятно, эта дорожка протоптана, понятное окошко в налоговой, банальное заявление, месяц на рассмотрение), но для получения вычета за лечение надо заполнять декларацию. Это выходит, уже другое окошко, и неясно, можно так вообще или нет получать одновременно 2 вычета, один за текущий год через работодателя, другой за прошедший через налоговую .
а еще вопрос, как отразить в декларации то что я получала в том году вычет через работодателя?
Если кто-то делал так, расскажите плиз шаги, и помогите плиз с нюансами по декларации.