+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: а вычет за ипотеку и лечение одновременно можно?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

а вычет за ипотеку и лечение одновременно можно?

Девочки, а никто не получал одновременно вычет за покупку квартиры ( в моем случае уже % по ипотеке) а также за лечение?
    По прошлому году у меня получилось, что 10 месяцев я получала вычет за ипотеку через работодателя, а последние 2 месяца получала уже за вычетом налога, тк выбрала всю необходимую сумму за прошлый год. То есть база налоговая была. в декабре 2014 г была операция, доки все вроде как мне клиника дала на вычет,
    Вопрос следующий: в этом году хочу получать вычет за ипотеку также через работодателя ( и тут все понятно, эта дорожка протоптана, понятное окошко в налоговой, банальное заявление, месяц на рассмотрение), но для получения вычета за лечение надо заполнять декларацию. Это выходит, уже другое окошко, и неясно, можно так вообще или нет получать одновременно 2 вычета, один за текущий год через работодателя, другой за прошедший через налоговую .
    а еще вопрос, как отразить в декларации то что я получала в том году вычет через работодателя?
    Если кто-то делал так, расскажите плиз шаги, и помогите плиз с нюансами по декларации.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не получал одновременно вычет за покупку квартиры ( в моем случае уже % по ипотеке) а также за лечение?
    По прошлому году у меня получилось, что 10 месяцев я получала вычет за ипотеку через работодателя, а последние 2 месяца получала уже за вычетом налога, тк выбрала всю необходимую сумму за прошлый год. То есть база налоговая была. в декабре 2014 г была операция, доки все вроде как мне клиника дала на вычет,
    Вопрос следующий: в этом году хочу получать вычет за ипотеку также через работодателя ( и тут все понятно, эта дорожка протоптана, понятное окошко в налоговой, банальное заявление, месяц на рассмотрение), но для получения вычета за лечение надо заполнять декларацию. Это выходит, уже другое окошко, и неясно, можно так вообще или нет получать одновременно 2 вычета, один за текущий год через работодателя, другой за прошедший через налоговую .
    а еще вопрос, как отразить в декларации то что я получала в том году вычет через работодателя?
    Если кто-то делал так, расскажите плиз шаги, и помогите плиз с нюансами по декларации.
    вообще, написано, что нужно все вычеты заносить в одну декларацию.
    у меня тоже так будет

У меня за один год несколько причин заполнять декларацию?

За один год всегда подается одна декларация, и в нее вносятся все обстоятельства за этот год. Если у Вас за календарный год более чем одна причина отчитаться и/или более чем одно основание возвращать налоги, Вам нужно заполнять только одну декларацию. Например, Вы отчитываетесь по продаже автомашины, по продаже квартиры, хотите вернуть налоги по покупке жилья и ипотеке. У Вас будет одна декларация. В ее различных частях будут отражены различные обстоятельства. А результат декларации (например, налог к возврату или уплате), как правило, будет рассчитан общим итогом по всем обстоятельствам года.

я где-то еще видела, но сейчас не найду.
    Последний раз редактировалось Сануля; 21.04.2015 в 16:04.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вообще, написано, что нужно все вычеты заносить в одну декларацию.
    у меня тоже так будет

У меня за один год несколько причин заполнять декларацию?

За один год всегда подается одна декларация, и в нее вносятся все обстоятельства за этот год. Если у Вас за календарный год более чем одна причина отчитаться и/или более чем одно основание возвращать налоги, Вам нужно заполнять только одну декларацию. Например, Вы отчитываетесь по продаже автомашины, по продаже квартиры, хотите вернуть налоги по покупке жилья и ипотеке. У Вас будет одна декларация. В ее различных частях будут отражены различные обстоятельства. А результат декларации (например, налог к возврату или уплате), как правило, будет рассчитан общим итогом по всем обстоятельствам года.

я где-то еще видела, но сейчас не найду.
    не, погодь)
    когда я хочу получать имущественный вычет через работодателя, я не заполняю декларацию вообще, ибо я не отчитываюсь за прошедший период, а просто не плачу налоги как бы в этом году.
    Когда я хочу получить вычет за лечение, которое было в прошлом году, мне надо заполнить декларацию за прошлый год. И в прошлом году я уже получала вычет за ипотеку, и это надо явно отразить как-то в декларации.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    не, погодь)
    когда я хочу получать имущественный вычет через работодателя, я не заполняю декларацию вообще, ибо я не отчитываюсь за прошедший период, а просто не плачу налоги как бы в этом году.
    Когда я хочу получить вычет за лечение, которое было в прошлом году, мне надо заполнить декларацию за прошлый год. И в прошлом году я уже получала вычет за ипотеку, и это надо явно отразить как-то в декларации.
    там есть графа.
    надо посмотреть на сайте налогия.
    там точно описывались такие ситуации.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    надо сделать декларацию за прошлый год и отразить там все (и ипотеку и лечение) плюс общий доход и начисленный/уплаченный налог. и к декларации приложить справку от работодателя, где будет видно сколько налога ты уплатила. т.е. в твоем случае это сумма ндфл за 2 месяца. вот в ее размере (точнее не больше ее) ты с налоговой и сможешь вернуть деньги за лечение.

я, например, подавала декларации в которых было лечение и софинансирование пенсии - просто в разных разделах данные расходы указываются.

Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    надо сделать декларацию за прошлый год и отразить там все (и ипотеку и лечение) плюс общий доход и начисленный/уплаченный налог. и к декларации приложить справку от работодателя, где будет видно сколько налога ты уплатила. т.е. в твоем случае это сумма ндфл за 2 месяца. вот в ее размере (точнее не больше ее) ты с налоговой и сможешь вернуть деньги за лечение.

я, например, подавала декларации в которых было лечение и софинансирование пенсии - просто в разных разделах данные расходы указываются.
    окей, так вопрос такой: чтобы получат вычет у работодателя в текущем году, декларацию за прошлый заполнятьне надо, а надо писать заявление в отдельном окошке. Вопрос в следующем: то есть надо и в окошло ( для получения текущего) и 3ндфл ( для получения вычета по лечению за прошлый год) или это как-то совмещается в один процесс?
    =======

окей, так вопрос такой: чтобы получат вычет у работодателя в текущем году, декларацию за прошлый заполнятьне надо, а надо писать заявление в отдельном окошке. Вопрос в следующем: то есть надо и в окошло ( для получения текущего) и 3ндфл ( для получения вычета по лечению за прошлый год) или это как-то совмещается в один процесс?
    а фиг его знает.
    Я пока только теоретик.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я подала на налоговый вечет и медицину, буквально месяц назад. Правда хочу получить налом от них. Все в одну декларацию.
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Я подала на налоговый вечет и медицину, буквально месяц назад. Правда хочу получить налом от них. Все в одну декларацию.
    это другая история, и тут как раз все понятно
    =======

не, погодь)
    Это для пенсионеров, но, думаю, похоже ты должна заполнять.
    Ты должна знать свой вычет за прошлый год. И его указать.

Если я подаю декларации сразу за несколько лет, как указывать полученные в прошлом вычеты?

Сначала надо разобраться, не является ли Ваша ситуация такой, в которой пенсионеры переносят вычет на прошлые годы. У пенсионеров, в отличие от других, есть такое право. Например, Вы купили (и оформили в собственность) квартиру в 2013 году. Право на вычет у Вас наступило в 2013 году. Если Вы - не пенсионер, Вы имеете право подавать документы за 2013 год и годы после него. Если Вы пенсионер (в том числе, работающий), Вы имеете право подавать документы за 2013 год и годы не только после 2013 года, но и до 2013 года. Абзацы ниже описывают две эти ситуации - без переноса вычета на прошлое и с переносом вычета на прошлое.

Без переноса вычета на прошлое. В декларации есть вопросы о том, какой вычет получен в предыдущие годы и каков после этого остаток вычета. Это видно на специальном листе декларации. Например, в декларации за 2012 или за 2013 год это - "Лист И". Поэтому если, например, Вы получали вычет при помощи декларации за 2013 год, в декларации за 2014 год надо будет указать, сколько вычета получено по декларации за 2013 год и каков остаток вычета после этого. Но что делать, если Вы одновременно заполняете декларации, например, за 2013 и 2014 годы? Если Вы одновременно заполняете декларации за 2013 и 2014 годы, строго говоря, вычет за 2013 год Вы еще не получили, а только претендуете на него. Но мы рекомендуем в декларации 2014 года указывать то, что Вы заявили (но еще не получили) в декларации за 2013 год, как полученное в прошлом. И так далее - в декларации за 2015 год то, что заявили в декларации за 2013 и 2014 годы. Инспекции предпочитают видеть декларации именно в таком виде.

С переносом вычета на прошлое. Сначала нужно заполнить декларацию за тот год, в котором наступил вычет. Затем за год до него. При этом когда Вы будете заполнять декларацию за год до года, в котором наступил вычет, надо перенести остатки из будущего (а не из прошлого, как говорят вопросы декларации). В декларации есть только вопросы о том, сколько вычета получено в прошлом и каков остаток вычета после этого. Но Вам надо указать в этих вопросах вычеты и остатки из будущего, а не прошлого года.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>