Показано с 11 по 18 из 18

Тема: а вычет за ипотеку и лечение одновременно можно?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не получал одновременно вычет за покупку квартиры ( в моем случае уже % по ипотеке) а также за лечение?
    По прошлому году у меня получилось, что 10 месяцев я получала вычет за ипотеку через работодателя, а последние 2 месяца получала уже за вычетом налога, тк выбрала всю необходимую сумму за прошлый год. То есть база налоговая была. в декабре 2014 г была операция, доки все вроде как мне клиника дала на вычет,
    Вопрос следующий: в этом году хочу получать вычет за ипотеку также через работодателя ( и тут все понятно, эта дорожка протоптана, понятное окошко в налоговой, банальное заявление, месяц на рассмотрение), но для получения вычета за лечение надо заполнять декларацию. Это выходит, уже другое окошко, и неясно, можно так вообще или нет получать одновременно 2 вычета, один за текущий год через работодателя, другой за прошедший через налоговую .
    а еще вопрос, как отразить в декларации то что я получала в том году вычет через работодателя?
    Если кто-то делал так, расскажите плиз шаги, и помогите плиз с нюансами по декларации.
    вообще, написано, что нужно все вычеты заносить в одну декларацию.
    у меня тоже так будет

У меня за один год несколько причин заполнять декларацию?

За один год всегда подается одна декларация, и в нее вносятся все обстоятельства за этот год. Если у Вас за календарный год более чем одна причина отчитаться и/или более чем одно основание возвращать налоги, Вам нужно заполнять только одну декларацию. Например, Вы отчитываетесь по продаже автомашины, по продаже квартиры, хотите вернуть налоги по покупке жилья и ипотеке. У Вас будет одна декларация. В ее различных частях будут отражены различные обстоятельства. А результат декларации (например, налог к возврату или уплате), как правило, будет рассчитан общим итогом по всем обстоятельствам года.

я где-то еще видела, но сейчас не найду.
    Последний раз редактировалось Сануля; 21.04.2015 в 16:04.
    =======

Древовидный режим