+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Что стало со школой в России

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Знаете, кто в прошлом году писал программы по предметам? Учителя избранных школ.
    Мы писали. Да мы ничего в этом не понимаем. Как можно написать такой документ? И ведь департамент заставил
    что есть программа по предмету?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    А мне кажется, все нормально. Вот в классе сидят 30 детей, учатся все за счет государства (твой и мой, считай). Из них несколько оболтусов. Почему учитель должен тратить на них свое время (=наши деньги; время, которое он бы мог посвятить тем, кому предмет нужен). Пусть отсиживают свой русский-математику и идут в ремесленники.
    Ты хочешь оплачивать учебу человека, которому она не нужна? Я - нет.
    И почему мой ребенок вынужден отсиживать в школе по 7-8 уроков из-за того, что скорость освоения классом материала в три раза ниже, чем могла бы быть? Хочешь, чтобы ребенок сидел, портил зрение и позвоночник, не имел времени на внешкольные активности, потому что надо же ждать других? Я - нет.
    Пусть действует естественный отбор.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    При этом они потеряли то, чем были ценны. Они поднялись на том, что шли против генеральной линии. Но разжирев стали по ней плыть. Им уже не нужна та свобода слова, которую им дали 90е. Они изменили свою сущность. Теперь свобода слова это не протестный рок 80х, а Пусси -как-их-там. Устраивает?
    они получили возможность зарабатывать деньги, исполняя рок музыку. которую исполняют по всему миру и при всех режимах, включая капитализм. это просто направление музыки такое) которое почему-то в ссср было запрещено. как и многое другое. разговор об объемах свободы и ее последствиях бесконечен и единственно верного ответа не имеет. Я уже давно поняла, что у нас с тобой воззрения относительно объема полезной свободы немного различаются. Так тому значит и быть)

если в те же самые свободные 90е потеряли свое будущее ВСЕ, кто собирался идти в науку... Мы променяли российскую науку на икру для певцов. Равноценный обмен. как считаешь?
    Не надо подменять причины и следствия. Появление икры у певцов не является причиной ее исчезновения у научных сотрудников. Причина там в другом.

В цивилизованных странах людей, работающих грубым физическим трудом, уже просто не осталось.. Все заменила техника..
    А опыт нашей страны говорит, что рабочие вполне неплохо формировались при нашей системе образования. Им интеллект не мешал. Вот водка -мешала. Но от водки, кстати, тоже интеллект хоть немного спасает. Потому что чем менее образован человек, тем менее стабильна его жизнь.
    Как это не осталось? А медсестры, сиделки, няни, работники на фермах, кассиры, парикмахеры, курьеры, повара, официанты, грузчики, дальше продолжать?) На западе человек может всю жизнь работать официантом и ты бы видела, с каким достоинством он держится и делает свою работу! А у нас если ты в 40 лет официант, жизнь не удалась. Это всеобщее мнение. Нашим людям с поголовным и обесцененным высшим образованием массово западло делать работу, для которой это самое в/о по сути не требуется! Отсюда огромное количество менеджеров по продаже хрен-знает-чего, зато поварами и медсестрами в поликлинике работают приезжие. А если ты о рабочих в СССР, то у них образование было обычное школьное-троечное, о котором я писала выше. Потом училище и здравствуй завод! А если брать времена до войны и сразу после, так у многих и 8 классов школы не было, в вечерних школах доучивались уже во взрослом возрасте. О каких там знаниях можно говорить, Тань? Ты серьезно? Ты вообще во времена СССР общалась с простыми рабочими людьми? С чего ты там взяла что они знали Пушкина? Не, фамилию конечно знали, так ее и сейчас знают. У нас были соседи в моем детстве - простая рабочая сеьмя, он водитель, она крановщица. Обычная семья, по советским меркам вполне благополучная. Не пахло там Пушкиным, вообще... и химией с географией... я знаю, потому что общалась много и в гостях часто бывала, у них старшая девочка моя ровесница была, а тогда было принято тесно общаться по-соседски.

А от водки спасает не интеллект, а здравый смысл и сильный личностный стержень, который с интеллектом, увы, далеко не всегда коррелирует...
    Последний раз редактировалось Ана; 24.04.2015 в 10:34.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Как это не осталось? А медсестры, сиделки, няни, работники на фермах, кассиры, парикмахеры, курьеры, повара, официанты, грузчики, дальше продолжать?) На западе человек может всю жизнь работать официантом и ты бы видела, с каким достоинством он держится и делает свою работу! А у нас если ты в 40 лет официант, жизнь не удалась. Это всеобщее мнение. Нашим людям с поголовным и обесцененным высшим образованием массово западло делать работу, для которой это самое в/о по сути не требуется! Отсюда огромное количество менеджеров по продаже хрен-знает-чего, зато поварами и медсестрами в поликлинике работают приезжие. А если ты о рабочих в СССР, то у них образование было обычное школьное-троечное, о котором я писала выше. Потом училище и здравствуй завод! А если брать времена до войны и сразу после, так у многих и 8 классов школы не было, в вечерних школах доучивались уже во взрослом возрасте. О каких там знаниях можно говорить, Тань? Ты серьезно? Ты вообще во времена СССР общалась с простыми рабочими людьми? С чего ты там взяла что они знали Пушкина? Не, фамилию конечно знали, так ее и сейчас знают. У нас были соседи в моем детстве - простая рабочая сеьмя, он водитель, она крановщица. Обычная семья, по советским меркам вполне благополучная. Не пахло там Пушкиным, вообще... и химией с географией... я знаю, потому что общалась много и в гостях часто бывала, у них старшая девочка моя ровесница была, а тогда было принято тесно общаться по-соседски.

А от водки спасает не интеллект, а здравый смысл и сильный личностный стержень, который с интеллектом, увы, далеко не всегда коррелирует...
    у нас все в менеджеры идут из-за перекоса зарплат, менеджер получает хорошо, медсестра плохо. а не из-за того, что кому-то мешает гордость идти работать медсестрой. у меня косметолог, бывшая медсестра, работала и дальше бы медсестрой, если бы зарплата позволяла прилично существовать.

в советское время было плохое образование и хорошее, сейчас хотят оставить только плохое. хорошего учителя найти крайне сложно, потому что-то ну не идут работать учителями, профессия учитель проходит двойной отрицательный отбор, первый отбор , когда в пед идут те, кто на "2" ЕГЭ сдали (я серьезно говорю, у мамы ученица сдала на два егэ по математике, потом пересдала на "3" и пошла в пед), второй отрицательный отбор, когда из педа в школу идут те, кто не смог устроится менеджерами.
    у меня муж в рейтинговой школе Подмосковья, говорит, что многие учителя там откровенно слабы, математики не могут с3 ЕГЭ решить...и заменить не кем
    =======

Ну почему же не имеет. Очень даже имеет. Посмотри динамику развития "свободных" стран, и стран в которых есть мощная идеология, которая сильно ограничивает свободу. И вопросов не останется..
    Ты зря думаешь что Америка очень свободная страна. В ней например даже за ручку по улицам ходить запрещено, я уж не говорю про что-то большее. По крайней мере лет 20 назад так было.
    А продолжение полной свободы это Кончитта.
    Я не думаю, что Америка свободная страна и никогда этого не писала. Я писала что она гораздо более пуританская, чем европа (не в этой теме, а в другой, какое-то время назад). Я также не считаю Европу образцом для подражания. Я тебе написала в предыдущем посте, что комфортные объемы свободы в обществе для каждого человека свои, и спорить о них - все равно что спорить о вкусах) Мои лежат где-то между америкой и европой. Твои очевидно Уже. Я с этим не спорю, но и свою позицию менять меня пока жизнь не сподвигла.

Во-первых, в нашей стране это было вызвано как раз одной причиной.
    Во-вторых, стран с развитой наукой не так чтобы много... Возможно что икра этому как-то противоречит...
    Как ни странно, в науку больше идут там, где возможности ограниченные
    Из современных стран мозги активнее всего продает вроде как Индия... правда зачастую это все равно рутинная работа - стандартизированные расчеты и операции, колл-центры и т.п. Народ там бедный, да... но и общественное устройство, и культурный бэкграунд там совершенно особые, поэтому проводить какие-либо параллели с нами или с европой и америкой я не возьмусь...

Фермеры на западе почти не работают руками. Грузчиков тоже почти не осталось, работают на мини-погрузчиках. Медсестра вообще требует приличного образования.
    Официант-неандерталец на своей работе тоже долго не продержится. у него на лице интеллект все же должен быть написан.
    Про официанта не надо мне рассказывать - у меня сын очень любит эту профессию и я не вижу в этом ничего зазорного. Но ты-то пытаешься сказать что для этого мозгов не нужно. А они там нужны, и не в объеме 3 класса школы и поставить закорючку... к слову, там еще и память нужна хорошая.
    Хмм... так и мы не говорим о трех классах, мы говорим о 9 или 11 классах. Я в этой теме ,как уже выше написала, больше всего спорю против драматизации вопроса: туши свет, пипец настал. Ну нету пипца, нету... 9-классник даже в текущей системе знает гораздо больше 4-классника, как ни крути. И официантом работать может, просто чаевых будет мало получать, если сильно медлительный. А уж курьером точно сможет.

Ну хорошо. с рабочими я действительно не общалась. Может они и не знали Пушкина. Но все остальные точно знали. А теперь нет.
    вот опять драматизм этот... Тогда остальные знали, а теперь остальные точно не знают. Да с чего ты взяла? Ты только что сказала, что не общалась с рабочими в СССР. Наверняка ты точно так же не общаешься с современной молодежью, не имеющей высшего образования. Я лично с такими тоже не общаюсь, но опосредованно имею информацию о реальных людях. Пушкина они конечно наизусть не цитируют. Зато они читали Гарри Поттера. Жизнь не стоит на месте, Тань. Давай по чесноку - Пушкин в наше время, когда со времен Пушкина уже столько всего понаписали - это уже раритетное чтение на любителя. И вообще поэзия сама по себе - это на любителя, а Пушкин прежде всего поэт. Познакомят ребенка с его творчеством в школе в любом случае. А дальше - это уже исключительно вопрос доброй воли. Я к Пушкину вне школьной программы не возвращалась и не планирую. Точнее говоря, я пробовала его читать, но не пошло вообще. А я человек читающий и обладатель нехилой библиотеки, в т.ч. и собрания сочинений Пушкина (от деда досталось). И я очень благодарна своему учителю литературы, что в старших классах вместо пережевывания классиков он заставлял нас читать Булгакова и Солженицына.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    что есть программа по предмету?
    тот документ, который потом выдадут всем школам. каждому классу по одному предмету по программе, в которой прописано все, чему нужно научить
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    а почему вы в этом ничего не понимаете? уж в английском-то должны были.
    Наша учительница литературы писала программу по литературе. У нас даже мысли не было что это не правильно... Мы ею гордились (и было за что), и считали что министерство хоть что-то умное делает.
    потому что я знаю, как учить. и не знаю, как написать 50 листов странного документа. и не очень то хочу на это тратить свое время.
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    у нас все в менеджеры идут из-за перекоса зарплат, менеджер получает хорошо, медсестра плохо. а не из-за того, что кому-то мешает гордость идти работать медсестрой. у меня косметолог, бывшая медсестра, работала и дальше бы медсестрой, если бы зарплата позволяла прилично существовать.
    я с Таней в другом ключе дискутировала, про менеджеров по продажам это к слову пришлось. мы говорили вообще-то о профессиях, не требующих высшего образования. с тем что медсестрам платят мало, я разумеется не спорю) мы просто о другом немного.

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    в советское время было плохое образование и хорошее, сейчас хотят оставить только плохое.
    вот опять драматизм - хотят оставить только плохое. ага, а в ведущие вузы кого набирать будут? тоже тех кто с плохим? а как тогда отбирать будут среди конкурирующей массы с равномерно плохим образованием?) методом научного тыка?
    раньше было плохое бесплатно и хорошее условно бесплатно (по блату). сейчас есть плохое бесплатно и хорошее за деньги (но не запредельные, доступные достаточно большому кол-ву людей) - репетиторы и доп.занятия. а настоящие таланты всегда пробьются на бюджетные места и без денег.
    а нам все не так и не то...
    а в подмосковье кадров нет, потому что там зарплаты ниже, чем в соседней москве, и все кто может в москву ездят на работу. наша учительница из подмосковья например.

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    тот документ, который потом выдадут всем школам. каждому классу по одному предмету по программе, в которой прописано все, чему нужно научить
    спасибо, поняла. по идее этим должен заниматься департамент образования, да... но с другой стороны, полезно учитывать и мнение учителей как практиков. в идеале наверно они должны были сделать некий опросник для учителей ведующих школ и по результатам написать программу. но решили переложить всю работу на вас...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Я про образование пока ничего особенного сказать не могу - второй класс всего.
    Но вот сегодня мне как раз мама моя жаловалась (репетитор) что при решении одной задачки на расстояние с ученицей 9(!!!!) класса в МО (не самая последняя школа в том регионе, надо сказать) ей пришлось просить эту девочку представить расстояние между Москвой и Европой. На что получила ответ - а Европа, это что? 9 класс. Человек не знает о существовании ЕС в принципе, не то что хоть пяток стран назвать не может!!! Обалдеть.
    А вот про спорт я тебя не поняла....... Что со спортом-то не так? У нас, полагаю, может быть частный случай. Но я очень довольна и спорт школой и тренером. *минутка хвастовства* Наш-то на последних соревнованиях 6 из 50 в категории детей на 2 года его старше..........
    Я бы тоже ответила "а Европа это что" потому что Россия тоже часть Европы

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>