+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Что стало со школой в России

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

вот опять драматизм - хотят оставить только плохое. ага, а в ведущие вузы кого набирать будут? тоже тех кто с плохим? а как тогда отбирать будут среди конкурирующей массы с равномерно плохим образованием?) методом научного тыка?
    раньше было плохое бесплатно и хорошее условно бесплатно (по блату). сейчас есть плохое бесплатно и хорошее за деньги (но не запредельные, доступные достаточно большому кол-ву людей) - репетиторы и доп.занятия. а настоящие таланты всегда пробьются на бюджетные места и без денег.
    а нам все не так и не то...
    а в подмосковье кадров нет, потому что там зарплаты ниже, чем в соседней москве, и все кто может в москву ездят на работу. наша учительница из подмосковья например.
    Вузы будут набирать из того, что есть. В основном из Москвы. Ну и многие ведущие вузы, тоже оставляют желать лучшего.В Москве , конечно, школу хорошую легче найти и репетитора тоже. Но плохо не только в МО , в регионах тоже плохо с кадрами и уровнем
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так они тоже не хотят оплачивать учебу чужого ребенка, то есть твоего.
    Таким образом мы приходим к минимальному уровню бесплатного образования, примерно 3 класса церковно-приходской школы. И дальнейшее платное образование у тех, кому оно нужно.

Раньше были школы разного уровня. Сильный ребенок шел в сильную школу, слабый в слабую. Сейчас сказали что это противоречит всеобщему равенству образовния... то есть теперь все должны получать ровно то, что могут постичь все Так что не переживай, теперь на уроках скорость освоения будет совершенно одинковой. Потому что 2+2 в 10 лет все дети будут складывать с близкой скоростью
    Да, Тань, но только я могу предположить (лишь предположить, исследований не проводила), что более образованные родители в среднем больше зарабатывают и платят больше налогов. И еще я могу предположить, что образованный родитель более склонен следить за своим чадом, заниматься с ним и уделять внимание его учебе. А значит, на самом деле сохранится баланс. Зарабатываю - плачу - слежу за ребенком. И кстати, еще поэтому я бы сделала образование вообще платным. С какими-то грантами одаренным детям из не очень обеспеченных семей.

По поводу уровня школ я знаю и в трауре.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    спасибо, поняла. по идее этим должен заниматься департамент образования, да... но с другой стороны, полезно учитывать и мнение учителей как практиков. в идеале наверно они должны были сделать некий опросник для учителей ведующих школ и по результатам написать программу. но решили переложить всю работу на вас...
    мнением легко поделимся
    но писать точно долен департамент
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    да нет, мы с тобой просто вообще о разном. ты - об уровне свободы для индивидуума. а я о том, что "свобода индивидуума" это вообще не то, что заслуживает обсуждения.
    потому что если индивидуума не ограничивать, все идет вразнос. мы живем в обществе. и оно накладывает ограничения. причем "чем больше общество, тем больше ограничения".. (кажется это у берна было. о том что любое общество должно иметь свои нормы и ограничения (+ правила и традиции) для того чтобы просто существовать как единица.
    мои ограничения не "уже". мы еще в 11 классе писали сочинение о том, что свобода это то что внутри нас.. и что можно быть свободным в тюрьме. а возможность есть сыр с плесенью и отдыхать за пределами страны в мое понятие свободы вообще не входит. и с моей точки зрения сейчас свободы не больше, чем раньше.. ее в 90е было много - "свободы разрушать". а сейчас ее нет. свобода - это возможность быть услышанным. например в вопросе отстоять наше образование. но кажется этот пункт тебя-то не парит. для тебя свобода - возможность не учиться

да нет. тебе же объяснили, что текущий базовый уровень по русскому и математике на тройку осиливает первоклашка. ну третьеклашка на худой конец. и больше "для жизни не нужно".

егэ показывает иное.
    я уже писала, что я не вижу, что приобрел мой сын за 3 года школы. ощущение что он эти 3 года стоит на месте в том, что дает школа..

категорически не соглашусь.
    гарри поттером можно заменить что угодно. но есть классика, которую нужно сохранить. я готова согласиться с тем чтобы не учить лермонтова или маяковского... но не учить пушкина - это значит просто перестать быть русским. развалить русскую общность. что тебя, конечно же, не мало ни трогает, как космополита. а меня очень даже. у русских должна быть какая-то объединяющая идея. и пушкин с толстым - это одни из столпов этой идеи.

булгакова несомненно можно читать. но только после того как мысль "пушкин гениален" будет намертво вдолблена в голову. причем даже не потому, что он гениален (хотя на мой взгляд это несомненно так), а потому что у общества должна быть некоторая базовая аксиоматика.. можно конечно ее заменить на гарри поттер гениален, но мне кажется не прокатит
    не соглашусь, просто в мое время толстого Пушкина Булгакова пихали подросткам, вызывая отторжение, а вообще-то они писались для взрослых поживщих людей.... я перечитала Толстого, да и того же Есенина не так давно... совсем другие мысли и ощущения....на основе жизненного опыта ...особенно после опыта семейной жизни.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    не соглашусь, просто в мое время толстого Пушкина Булгакова пихали подросткам, вызывая отторжение, а вообще-то они писались для взрослых поживщих людей.... я перечитала Толстого, да и того же Есенина не так давно... совсем другие мысли и ощущения....на основе жизненного опыта ...особенно после опыта семейной жизни.
    но они все равно должны даваться в школе, иначе когда еще? чтобы впоследствии человек к ним вернулся(если захочет), а так понятно, что Толстой и Достоевский в возрасте по-другому будут восприниматься, литература это вообще предмет на будущее, ориентиры ставит
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5