+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Что смотрят при приеме в художественную школу?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Что смотрят при приеме в художественную школу?

Скоро будет набор в 1е классы в художественные школы, им надо принести много рисунков ребенка, на конкурс.

Кто-нибудь знает - что именно они хотят увидеть?

В смысле, если отбросить гениальность, у обычного среднего 6-7летки, как можно разглядеть способности к рисованию?

Дочка у меня рисовать любит, но делать это не умеет (на мой взгляд)
    Мы ходили на изокружок, но не на подготовку именно при худ. школе.

Есть ли смысл пытаться идти на конкурс или надо было 2-3 года усиленной подготовки?

Есть у нас художники или разбирающиеся в теме?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    раньше туда брали с 5 класса,официально. А до этого возраста все платно было. Сейчас иначе?
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Сейчас все так же. Принимают на платное отделение с 7 лет, в 12 прием по результатам экзаменов на обучение. Мы проходили полгода и бросили. Ибо это похоже на кружок рисования по 400 р занятие. Обучения по факту не было. Хочу найти что то более серьезное.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    раньше туда брали с 5 класса,официально. А до этого возраста все платно было. Сейчас иначе?
    иначе
    у нас рядом две худ. школы (неизвестной мне пользы, т.к. не разбираюсь)
    Одна принимает сейчас в 1 класс с 7 лет, есть бюджет, есть платное отделение. Для остальных платные курсы. Для них и на бюджет и на платное - конкурс.
    Другая 1 класс набирает с 8 лет, до этого платная подготовка.

Я не хочу выглядеть пессимистом, но совершенно не разбираюсь в этой кухне, поэтому не могу понять, насколько ребенок с улицы без суперталанта может попасть в школу. Про бюджет я, честно говоря, молчу, но хоть на официальное платное отделение, которое, судя по сайту, работает по той же программе...

ПОдготовительные курсы в одну из школ были на 2 раза в неделю по примерно 500 рублей занятие. Можно ходить чуть ли не с 4 лет. При этом я не поняла, как проходит собственно, обучение.
    Приходят дети, они рисуют, учитель ходит, занимается своими делами, иногда поправляет рисунок, но 99% времени дети рисуют сами по себе на заданную тему - как у них там получается.
    Мы походили, я не поняла, чем это отличается от изо кружка раза в два дешевле, в итоге (не только по этой причине), мы это дело бросили.

В музшколу, я знаю, дети с улицы не поступят без ярко выраженного таланта. К поступлению готовятся с преподавателями, лучше из этой же школы.
    Что происходит в художке, я не понимаю...
    =======

Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    Сейчас все так же. Принимают на платное отделение с 7 лет, в 12 прием по результатам экзаменов на обучение. Мы проходили полгода и бросили. Ибо это похоже на кружок рисования по 400 р занятие. Обучения по факту не было. Хочу найти что то более серьезное.
    у нас не так, написала выше - как...
    С 7 или 8 лет можно попасть на бюджет.

А вы ходили на курсы подготовки именно в художественной школе? Она прям так и называлась?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    В музшколу, я знаю, дети с улицы не поступят без ярко выраженного таланта. К поступлению готовятся с преподавателями, лучше из этой же школы.
    Что происходит в художке, я не понимаю...
    Сейчас правда так все строго?? В моем детстве почти все поступали, кто ходили на подготовку (несколько групповых занятий). А дальше уже препы себе разбирали детей в зависимости от результатов конкурса: те, кто получше, к сильным попадали, остальные - к остальным.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Сейчас правда так все строго?? В моем детстве почти все поступали, кто ходили на подготовку (несколько групповых занятий). А дальше уже препы себе разбирали детей в зависимости от результатов конкурса: те, кто получше, к сильным попадали, остальные - к остальным.
    ну смотрят - есть слух или нет
    наверное те, у кого слуха совсем нет - они особо и не рвутся
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ну смотрят - есть слух или нет
    наверное те, у кого слуха совсем нет - они особо и не рвутся
    Ну наличие слуха на уровне поступающего - это не талант, согласись? Я, конечно, не помню, что за задания были (кроме прохлопать ритм за преподавателем), но вряд ли что-то сложнее, чем определить, какая из двух достаточно отличающихся нот выше, а какая ниже.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я в художку поступала в свое время в 12 лет (тогда раньше не брали). приносила детские рисунки (прям начиная с садовского возраста + более поздние). еще я помню, что занималась с маминой знакомой художницей перед поступлением некоторое время. она меня научила базовым понятиям про перспективу и тени. но я не уверена что это требуется, тем более от 7-летки. но у меня способности к рисованию реально были (т.е. не просто нравилось рисовать). например, в 5 лет я сама из головы нарисовала такой рисунок - мальчик с девочкой вид сзади, уходят по дорожке в парк. подробно нарисованы кусты, деревья, трава, дорожка, уходящая вдаль. дети прорисованы детально, ноги нарисованы с попыткой изобразить уходящего человека, включая пятки и каблуки туфель. этот рисунок - единственное что я помню достаточно четко, поэтому описываю его... он тогда кажется и директору художки понравился.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну наличие слуха на уровне поступающего - это не талант, согласись? Я, конечно, не помню, что за задания были (кроме прохлопать ритм за преподавателем), но вряд ли что-то сложнее, чем определить, какая из двух достаточно отличающихся нот выше, а какая ниже.
    я хорошо помню
    И у меня мама каждый год в комиссии
    Спеть песенку. Я пела "во поле березка стояла". Потом сыграли нотку - надо было ее спеть. Короче. справится любой - у кого есть слух
    А дальше уже кто посильнее - их забирали "матерые" преподы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>