раньше туда брали с 5 класса,официально. А до этого возраста все платно было. Сейчас иначе?
 
 
 
 
					
					
						Сейчас все так же. Принимают на платное отделение с 7 лет, в 12 прием по результатам экзаменов на обучение. Мы проходили полгода и бросили. Ибо это похоже на кружок рисования по 400 р занятие. Обучения по факту не было. Хочу найти что то более серьезное.
 
 
					
					
						
 
 
					
					
						иначе
у нас рядом две худ. школы (неизвестной мне пользы, т.к. не разбираюсь)
Одна принимает сейчас в 1 класс с 7 лет, есть бюджет, есть платное отделение. Для остальных платные курсы. Для них и на бюджет и на платное - конкурс.
Другая 1 класс набирает с 8 лет, до этого платная подготовка.
Я не хочу выглядеть пессимистом, но совершенно не разбираюсь в этой кухне, поэтому не могу понять, насколько ребенок с улицы без суперталанта может попасть в школу. Про бюджет я, честно говоря, молчу, но хоть на официальное платное отделение, которое, судя по сайту, работает по той же программе...
ПОдготовительные курсы в одну из школ были на 2 раза в неделю по примерно 500 рублей занятие. Можно ходить чуть ли не с 4 лет. При этом я не поняла, как проходит собственно, обучение.
Приходят дети, они рисуют, учитель ходит, занимается своими делами, иногда поправляет рисунок, но 99% времени дети рисуют сами по себе на заданную тему - как у них там получается.
Мы походили, я не поняла, чем это отличается от изо кружка раза в два дешевле, в итоге (не только по этой причине), мы это дело бросили.
В музшколу, я знаю, дети с улицы не поступят без ярко выраженного таланта. К поступлению готовятся с преподавателями, лучше из этой же школы.
Что происходит в художке, я не понимаю...
я в художку поступала в свое время в 12 лет (тогда раньше не брали). приносила детские рисунки (прям начиная с садовского возраста + более поздние). еще я помню, что занималась с маминой знакомой художницей перед поступлением некоторое время. она меня научила базовым понятиям про перспективу и тени. но я не уверена что это требуется, тем более от 7-летки. но у меня способности к рисованию реально были (т.е. не просто нравилось рисовать). например, в 5 лет я сама из головы нарисовала такой рисунок - мальчик с девочкой вид сзади, уходят по дорожке в парк. подробно нарисованы кусты, деревья, трава, дорожка, уходящая вдаль. дети прорисованы детально, ноги нарисованы с попыткой изобразить уходящего человека, включая пятки и каблуки туфель. этот рисунок - единственное что я помню достаточно четко, поэтому описываю его... он тогда кажется и директору художки понравился.
 
 
					
					
						Спасибо
Теперь все гораздо раньше начинается, к сожалению (или счастью)...
Рисует у меня дочка фигово, но я для этого и хочу ее в школу определить, чтобы ее там научили.
Мне кажется, это же не со слухом вопрос - есть или нет (и то учат детей), а здесь - за исключением реально талантливых, которых все же не так много - как можно выбрать между детьми с одинаково фиговыми рисунками? (ну, на мой взгляд они все примерно одинаково фиговые - когда я смотрю на рисунки детей в группе в детсаду).
Вот и хочется понять, может там надо особый интерес проявить в комиссии по поступлению, или притащить как можно больше рисунков, пусть даже и фиговых, или не париться и ходить на изо-кружки в обычной школе?
чтобы просто научить ребенка получше рисовать, мне кажется художественная школа - это слишком тяжелая артиллерия... как любая специализированная школа, она жрет дофига времени и содержит в себе кучу нудных занятий... хотя я конечно не знаю, в каком режиме учатся нынче в художественных школах 7-летки. потому что убить кучу времени на то, чем ребенок потом в жизни не будет пользоватся... ну не знаю, на любителя занятие... уж лучше иностранные языки в это время учить, имхо... или спортом заниматься. а рисование в виде изо-кружков. у меня Арина давно просится, а я мать-ехидна все не веду...
в общем ты узнай чем, сколько раз в неделю и по сколько часов занимаются ученики начальной школы в художке, и исходя из этого решай. если это небольшая для вас доп. нагрузка, то почему бы нет, потом всегда можно бросить.