иначе
у нас рядом две худ. школы (неизвестной мне пользы, т.к. не разбираюсь)
Одна принимает сейчас в 1 класс с 7 лет, есть бюджет, есть платное отделение. Для остальных платные курсы. Для них и на бюджет и на платное - конкурс.
Другая 1 класс набирает с 8 лет, до этого платная подготовка.
Я не хочу выглядеть пессимистом, но совершенно не разбираюсь в этой кухне, поэтому не могу понять, насколько ребенок с улицы без суперталанта может попасть в школу. Про бюджет я, честно говоря, молчу, но хоть на официальное платное отделение, которое, судя по сайту, работает по той же программе...
ПОдготовительные курсы в одну из школ были на 2 раза в неделю по примерно 500 рублей занятие. Можно ходить чуть ли не с 4 лет. При этом я не поняла, как проходит собственно, обучение.
Приходят дети, они рисуют, учитель ходит, занимается своими делами, иногда поправляет рисунок, но 99% времени дети рисуют сами по себе на заданную тему - как у них там получается.
Мы походили, я не поняла, чем это отличается от изо кружка раза в два дешевле, в итоге (не только по этой причине), мы это дело бросили.
В музшколу, я знаю, дети с улицы не поступят без ярко выраженного таланта. К поступлению готовятся с преподавателями, лучше из этой же школы.
Что происходит в художке, я не понимаю...