Я мать ехидна, мои уже как пару мес укладываются на оба сна под мультики, включаю, ставлю таймер на 10 мин и ухожу, как правило минут через 5-7 спят. Правда еще обящательно кефир или агушу в бутылки. Ну и грудь перед всем этим мероприятием
Я мать ехидна, мои уже как пару мес укладываются на оба сна под мультики, включаю, ставлю таймер на 10 мин и ухожу, как правило минут через 5-7 спят. Правда еще обящательно кефир или агушу в бутылки. Ну и грудь перед всем этим мероприятием

т.е. гв свернула вообще? и ночью тоже?
мы и гуляли перед сном на улице, но это не помогало, я вижу когда дочка начинает хотеть спать и если ее в этот момент уложить в коляску, то спит через 5 минут, а если уложить в кроватку, то сон как рукой снимает и она просто перегуливает, а дальше уложить оооочень сложно и с истериками.
т.е. пока смириться и качать в коляске до сворачивания гв?
моя ест под мультики, иначе никак! еще и сон будет перебор, и не факт что уснет. и бутылки она не признает вообще.
у нас раньше на дневной сон было гв, так ре и засыпал.
но в коляске тоже мог уснуть, если время сна
потом я решила дневное гв свернуть, но укачивать категорически не хотелось.
первые дни было сложно.
но в итоге ребенок засыпал сам.
у меня была цель уложить спать ребенка, кровать его или наша мне была не важна. поэтому я укладывала его в комнате, где он играет. в начале на диване, он играл, я его укладывала, гладила, или просто разговаривала, он засыпал.
потом, уже не помню как, ре начал спать на полу на одеяле
там и спит уже несколько месяцев)
а еще одна моя ошибка... купила я как-то сушки с маком, выдавала ребенку на просьбу после обеда, и так он и привык засыпать с сушкой уже месяц наверное
да, первые дни-неделЮ сложно, ре плачет, хнычет, но если есть цель - это можно потерпеть...
Мой тебе совет: если решила, перетерпи. Но ребенок должен чувствовать, что маму не прогнуть ) Попробуй не говорить, что ложитесь спать, а говори, что просто отдохнуть, полежать... моей еще помогал массаж: она ложилась на живот, а я ей "рельсы, рельсы, шпалы, шпалы..." ну и далее по тексту ))) расслаблялась и голос еще ее успокаивал![]()
в свое время нас "отучили" соседи спать в коляске. они посттянно выходили курить, выбрасывать мусор и т.д. и в какой то момент я психанула, забрала варю в квартиру, легла с ней в обнимку и она уснула ( ну ну нее другого выхода не было). но это было в пять месяцев. думаю сейчас было бы трудно переучивать. хотя с ними сейчас очень просто договориттся, они же все понимают.
а мы в коляске спим в квартире, а не в тамбуре))))
тоже вот думаю, что время ушло.
ну я могу с ней договориться в других случаях, кроме этого, например говорю, уберешь карандаши обратно в коробку пойдем читать книжки, и она все уберет, а насчет сна, я ее только раз припугнула, что если сейчас не уснет на кровати со мной, то опять пойдет одна в кроватку, так она схватила грудь и тихо-тихо лежала всхлипывая, но это не дело конечно....
как только начинаем договариваться чтобы идти спать, так она или говорит- неа и идет играть или истерит, если я ложусь, она начинает открывать мне глаза ,дергать и т.д.