+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Дневной сон, как быть?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    +1 то же самое хотела написать. Мы как раз так на дневной и отучались засыпать в коляске, правда, были помладше вас (год и два, год и три, наверное). Первый раз на даче так уложились, т.к. ливень хлестал и молнии дикие были, на улице в коляске не уложишь. Тогда хошь-не хошь, а пришлось в доме на кровати. Так и начали потом потихоньку - сосал и процессе засыпал. Потом решила не устанавливать эту связь "грудь-дневной сон" и буквально через 4-5 раз начали укладываться без груди - убалтывала, в основном.
    Сейчас один не засыпает, конечно, и кроватку свою не признает. Ложимся на нашу, сначала скачет минут пять, потом можем стишки почитать, песни попеть, потом он может какую-нибудь песню мне заказать. читаю-пою, потом грю: "Все, теперь спать", отворачиваюсь, делаю вид, что сплю (хотя частенько реально сплю)). Ерзает-крутится еще минут 5 и засыпает. Периодически бывает, конечно, что он скачет сайгаком полчаса и не ложится или пытается из комнаты удрать. Тогда говорю, что ща включу пылесос)) это крайняя мера, но деть хотя бы перестает из комнаты ломиться. А дальше все по схеме
    Как все хорошо написано... Но у нас так не получается, я когда притворяюсь, что сплю, через какое-то время прыгания начинается плач, потом истерика и сном и не пахнет. Я пробовала выжидать, минут через 15 плач и истерика нестерпимые, я вроде максимум полчаса выдерживала только. И это не тихого плача, а ора. Дальше просто было также страшно за нервную систему, поскольку казалось, что ребенок просто не понимает, что я от нее хочу и напрасно мучается.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Мне тяжело советовать, так как мы до сих пор укладываемся с грудью обычно (хотя несколько раз сама засыпала, пока я рядом занималась своими делами).
    Тем не менее, я бы попробовала укладывать на большой кровати (не обязательно самой лежать, можно и сидеть). Не давать прыгать, и вообще поменьше на нее реагировать, но все же быть рядом. Наверное, поначалу это может занимать много времени, график может сбиться, но постепенно время сократится, главное - не нервничать из-за этого.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр