Показано с 1 по 10 из 23

Тема: про необходимость логопедов

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    во-первых мы не все говорим нормально. ты людей, неправильно выговаривающих отдельные звуки, что ли мало встречала? я - дофига.

со мной в детстве занимался логопед. причем недозанимался, потому что Р говорить научил, а в речи не автоматизировал. в результате я ее только лет в 13 автоматизировала уже усилием собственной воли.

логопед имеет смысл лет в 5 (если к тому моменту звуки не встали сами), потому что к 6 сейчас все уже читать учатся. а читать не рекомендуют начинать, пока все звуки не поставишь правильно. ну и вообще считается, что если до 5 лет включительно звуки не встали сами правильно, то уже и не встанут и надо ребенку тогда помогать.
    Последний раз редактировалось Ана; 23.04.2015 в 16:04.

Древовидный режим