+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: про необходимость логопедов

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    занимались, я ходила училась р говорить)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    вы мне глаза открываете )))) надо у мамы спросить, может я забыла )))
    АПД. Спросила. Ни я, ни сестра не ходили. наверное повезло.
    Последний раз редактировалось jolly_olly; 23.04.2015 в 16:21.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    вы мне глаза открываете )))) надо у мамы спросить, может я забыла )))
    АПД. Спросила. Ни я, ни сестра не ходили. наверное повезло.
    я тоже не занималась с логопедом, у меня в детстве прям в голове был вопрос, почему другие занимаются, а я - нет. Но у меня и не было проблем не с речью не с произношением, вот даже не представляю, зачем заниматься с логопедом, если нет надобности?

Со старшим будем заниматься, как раз вот в 5 лет. Проблемы есть.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Полно людей нашего возраста с проблемами, однозначно раньше мало кто занимался и вот результат... Сейчас многие занимаются и результаты есть. Раньше 5 лет не целесообразно, но и затягивать нельзя. Мы со старшим занимались месяца 3-4, на дом логопед приходила. Все ему поставила: р, л, з, с, все шипящие.
    Сейчас по русскому хорошая грамотность
    Это же все связано
    Некоторые дети с ошибками пишут именно от дефектов логопедических
    Со средним сейчас тоже позанимаемся после лета, р у него так и нет
    =======

В иг я didadenka и didadena

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Ни я,ни муж не занимались никогда, со звуками проблем не было, ни с началом разговорной речи, хотя я себя иногда ловлю сейчас уже, занимаясь детьми,что были у меня проблемы, жаль в детстве немножко не поправили. Помню меня взяли в нулевой класс,а мою подругу нет -она "р" не выговаривала тогда :-( я так расстраивалась,а ее к логопеду отправляли...
    А вот детям обоим понадобился логопед, младший с 2,8г начал заниматься, была ЗРР, сначала домой ходила логопед,потом в саду на допзанятиях, старший в логогруппе в саду, я с логопедом часто общаюсь... Чем раньше поставить все правильно,тем меньше проблем будет потом,в.т.ч в школьном обучении. Старшему предлагали в этом году отменить логозанятия -вроде как поставлено уже,но я настояла,чтоб год перед школой еще позанимался -у них много развивающих занятий, больше автоматизация.
    Вот и наследственность,как не мои дети :-)))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр