у меня Настя, так ее Настька и не назовешь, неудобно к имени -ка присоединять. меня Алиска никто никогда не называл. Милана, Кристина, Карина, Рита. В общем мне многие имена не кажутся грубыми. возможно потому что мне самой удобнееговорить именно нормальные формы имен.
Кристинка, Викулька, Аленка, Данилка, Игорь(Игорек), Олежка, Егорка, Антошка, Вероничка, Майя (МайКА только если))),КаринКА, Ника, Ульяна тоже вроде мягко (Ульянка), Андрюшка, Мишка (у меня сразу ассоциации с медведем-мишкой плюшевым)), Костя тоже никак не приставишь КА, Руслан, ТимурКА, ДенисКА.
Больше ничего в голову не приходит))
Олька
Я сына редко, но называю Стаська, мужу не нравится. Могу еще Станиславчик, все производные имени нравятся.
Олька
Я сына редко, но называю Стаська, мужу не нравится. Могу еще Станиславчик, все производные имени нравятся.
А у меня дочь Станислава. И редко-редко, но кто-нить скажет Стаська. Мне, во-первых, очень неудобно произносить и не понимаю как у людей на языке такое сплывает, а, во-вторых, аж бЭсит!
А чем Юля не понравилось? Мне по имени дразнилки никогда не придумывали. По фамилии - да. И то мне мне было все равно. Сестра Вика - я ее называла Вичка-спичка. Но она не обижалась. Мне кажется в выборе имени - это не самое главное.
Мне кажется что тут дело вообще не в ка, а в том как человек эо имя произносит. Тут с ка можно сказать нежно и ласаово и нмоборот без ка грубо и противно.