+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 77

Тема: пусть в сотый раз, но проверьте меня

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Про штанишки уже сказали, мы 4 пары так и убрали новыми. Обходимся по сей день бодиками и комбезами.
    Медела берет грудь нормально)) я подсцеживала пару раз в самом начале гв и недавно вот цедила на одно кормление. У меня до б и гв был размер Д
    У тебя какая именно медела?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Полотенце мне больше нравится с капюшоном, а не с уголком. Мои до сих пор вытираются такими (я в стокманне покупала).
    Шампуни-присыпки тебе зачем? Судокрем, бепантен, тебе пурелан (или тот же бепантен). Просто у меня до сих пор стоит косметика, которую еще старшему дарили... вот кстати надо выкинуть будет. Помыть попу хватит и мыла, честно, не трать деньги... такая у них кожа идеальная... не надо ее ничем...
    Пеленки раньше в рд дарили... не знаю как сейчас... но 3 байковые мне кажется не нужны...
    Прокладки - я в роддом на первые дни брала пачку огромных Semi, они стерильные, + трусы молипанц сеточкой... а выписывалась уже с натуреллой.
    Еду я себе на первое время закупила - всякие хлебцы, крекеры бездрожжевые, детское питание мясное (как паштет на хлебцы мазала) - в общем на первое диетное время))))
    Соски мои особо не брали, были NUk и авент

А, еще ножницы детские, мои оба когтистые, уже в роддоме стригла. Pigeon очень хорошие. И соплеотсосы у них отличные, если что
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (24.04.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я просто полюбопытствовать.. А зачем пеленалка на кровать? У меня ни разу не возникло потребности в ней, переодевала просто на взрослой кровати. Тебе с Аней так не удобно было?
    По одежде. На мой вкус, штаны вообще не нужны: если прохладно, слип наденешь, а если жарко и ходите в боди, то зачем штаны? Слипов второго размера, в свою очередь, я бы больше взяла. Хотя их и докупить всегда можно. У нас, на самом деле, 56-го размера было всего 2 слипа (но 50-ый сразу был мал), а вот 62-го уже штук 6 (но там и осень началась). Шапочки ни разу не понадобились до осенней.
    Про пеленки не знаю, у меня было 5 байковых (3 побольше, чтобы в кроватку стелить, которой мы не пользовались, и 2 поменьше в коляску - реально нужные) и штук 6 тонких (вообще не знаю, зачем они.. подкладывала на диван, чтобы новыми не выкинуть).
    Клеенок не было ни одной. В коляску под пеленку стелила одноразовую пеленку, сложенную пополам, но по сути она ни разу не понадобилась. В кроватке просто наматрасник под простынкой. А пододеяльник зачем? Особенно без одеяла Мне кажется, пледа хватит за глаза. А как вылазить из-под него начнет, можно спальный мешок.
    Еще были удобны маленькие полотенчики попу вытирать (у меня были из икеи, которые продаются по 10 штук, размер примерно 30х30). Если покупать отдельно, а не набором, то я бы штук 6 взяла.
    Молокоотсоса с бутылками не было. Если уверена, что понадобятся, то бери, но мне больше нравилась идея выбрать модели, но покупать только при необходимости.
    Соска у нас только авент пошла. Но поначалу я бы и ее не давала. Хотя бы месяц.
    Прокладки были испробованы двух видов: Samu и молимед. Первые мягкие, дышащие, не имеют нижнего слоя (который как клеенка), и из-за этого протекают насквозь. Тем не менее очень удобные в первый день и не оставляют шансов залениться и не поменять (что как раз идеально). Вторые давали в рд по три штуки каждой родившей, но мне удалось получить их дважды)) Они тоже хорошие, но уже с нижним непротекающим слоем.. Дальше обычные любые, но не с сеткой, а с мягкой поверхностью (это уже на выписку и дома).

Так мне кажется, ты все основное написала. Ну разве что расческу и туалетную бумагу в роддом (не знаю, входит ли оно в написанное), чашку с ложкой, бутылку воды. Прокладки для груди (но они скорее после выписки понадобятся). Бандаж послеродовой!
    Последний раз редактировалось Натя; 24.04.2015 в 01:10.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (24.04.2015)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А, еще в "пакет на роды" бутылка воды, шоколадка))))
    Прокладки для груди??? мне вот не пригодились, но многим нужны
    Если на подарки - то может как вариант не шезлонг, а стульчик с нуля?

А что такое бампер в кроватку???
    Про пеленалку плюсанусь к Нате... у меня не было и потребности не ощутила... но тут уже дело вкуса.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (24.04.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Прокладки для груди??? мне вот не пригодились, но многим нужны
    Да, их много не надо. Я одну пачку так и не закончила А некоторые месяцами пользуются.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Да, их много не надо. Я одну пачку так и не закончила А некоторые месяцами пользуются.
    Сорри за офф:
    Чего-то у меня даже и мысли не было, что при ГВ можно не пользоваться прокладками для груди... Энто как? У меня с самого первого дня прихода молока и до сих пор при приходе молока течет из двух грудей, и, если под свободную не подложить ничего, то и одежда мокрая ((
    У меня как-то не правильно? Из другой груди не должно течь, когда ребенок сосет? Да и в первые месяцы просто текло, надо было подкладывать под обе груди все время, а потом только при сосании...
    =======

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Сорри за офф:
    Чего-то у меня даже и мысли не было, что при ГВ можно не пользоваться прокладками для груди... Энто как? У меня с самого первого дня прихода молока и до сих пор при приходе молока течет из двух грудей, и, если под свободную не подложить ничего, то и одежда мокрая ((
    У меня как-то не правильно? Из другой груди не должно течь, когда ребенок сосет? Да и в первые месяцы просто текло, надо было подкладывать под обе груди все время, а потом только при сосании...
    Нормально у тебя все))) У многих так.
    Но у меня подтекало только первый месяц и все. Короче видимо от протоков зависит... у меня они плохие, много лактостазов было... а может еще от чего-то зависит, честно, не знаю.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    По теме:
    - масло для складочек (персиковое хорошо, без всяких добавок)
    - круг на шею для купания
    - ватные диски и палочки
    - полотенце большого размера (100*100) удобнее полотенца с уголком (большого хватит на несколько лет, а из уголка быстро вырастают).
    - травки или морскую соль для купания
    - ножнички доя ногтей
    - морские капельки доя увлажнения слизистой
    - хлорофиллипт для пупка

В роддом: пакеты для вещей, вода, бритва, паста-щетка
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (24.04.2015)

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Сорри за офф:
    Не у тебя одной так Но у меня первый месяц только подтекало, и то в основном во время кормления (потом совсем редко, ради этого не будешь ходить все время с чем-то лишним). А за месяц пачка не закончилась, так как пользовалась ими только на выход (дома без бюстика хожу), а на улице во-первых особо не кормила, а во-вторых, погода была прохладная, много в кофте ходила, и как-то нужды особой в них не было - и так ничего не видно.
    Протоки, кстати, нормальные. Единственный лактостаз уже после года ребенкиного случился от сильного передавливания (уснула неудачно на руке).
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Вот, одна голова хорошо, а форумом лучше.
    И он нужен и коврик - я подарки заказывать буду )))

Про молокоотсос не знаю. Грудь у меня сейчас такая немаленькая. Чашка С переходящая в Д. Читала, что медела свинг большую грудь не берет. В прошлый раз был авент ручной, до мозолей руки стерла, но правда и Аня на сцеженном после операции была, а не на 100% гв
    Авент тоже берет .
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>