Про альвеофакт я читала. Тут, скорее, надо с неонатологом советоваться, наверно
Про альвеофакт я читала. Тут, скорее, надо с неонатологом советоваться, наверно
Этот вопрос с реанимацией нужно прорабатывать. В цпсире его используют. Но вопрос наличия. В каких-то роддомах при отсутствии не против покупки препарата родителями, а где-то даже принесешь - не возьмут.
Гинекологи "умывают руки" сразу после родов - они свою задачу выполнили. Но можно попытаться через своего врача поговорить с реанимацией.
:-))) Это я сейчас такая опытная... Но честно, лучше бы этого опыта не было.
Хотя именно знание заранее, что будет отделение реанимации, ивл, все эти препараты, помогло после родов воспринимать ситуацию как данность и сосредоточиться на ГВ.
А ты все новое покупать хочешь? Типа кресла, ковриков и тп?
А как фишка ляжет. Я не фанатична в отношении б/у вещей, они меня не напрягают.
Просто что-то будут друзья дарить - коврики, мобили, еще что-то
Люльку б/у буду брать, у нас на работе мамочка продает, сынище вымахал и она нулевая. Тем более люлечки всегда аккуратные, не то, что прогулки.
Кресло б у знакомых купила, а у неизвестных стремно
Ты права, лучше без этого опыта, но лучше быть готовой, нежели сопли потом жевать. Морально я в этот раз намного сильнее
Полотенце мне больше нравится с капюшоном, а не с уголком. Мои до сих пор вытираются такими (я в стокманне покупала).
Шампуни-присыпки тебе зачем? Судокрем, бепантен, тебе пурелан (или тот же бепантен). Просто у меня до сих пор стоит косметика, которую еще старшему дарили... вот кстати надо выкинуть будет. Помыть попу хватит и мыла, честно, не трать деньги... такая у них кожа идеальная... не надо ее ничем...
Пеленки раньше в рд дарили... не знаю как сейчас... но 3 байковые мне кажется не нужны...
Прокладки - я в роддом на первые дни брала пачку огромных Semi, они стерильные, + трусы молипанц сеточкой... а выписывалась уже с натуреллой.
Еду я себе на первое время закупила - всякие хлебцы, крекеры бездрожжевые, детское питание мясное (как паштет на хлебцы мазала) - в общем на первое диетное время))))
Соски мои особо не брали, были NUk и авент
А, еще ножницы детские, мои оба когтистые, уже в роддоме стригла. Pigeon очень хорошие. И соплеотсосы у них отличные, если что
Kodya (24.04.2015)
А, еще в "пакет на роды" бутылка воды, шоколадка))))
Прокладки для груди??? мне вот не пригодились, но многим нужны
Если на подарки - то может как вариант не шезлонг, а стульчик с нуля?
А что такое бампер в кроватку???
Про пеленалку плюсанусь к Нате... у меня не было и потребности не ощутила... но тут уже дело вкуса.
Kodya (24.04.2015)
Сорри за офф:
Чего-то у меня даже и мысли не было, что при ГВ можно не пользоваться прокладками для груди... Энто как? У меня с самого первого дня прихода молока и до сих пор при приходе молока течет из двух грудей, и, если под свободную не подложить ничего, то и одежда мокрая ((
У меня как-то не правильно? Из другой груди не должно течь, когда ребенок сосет? Да и в первые месяцы просто текло, надо было подкладывать под обе груди все время, а потом только при сосании...