Показано с 1 по 10 из 77

Тема: пусть в сотый раз, но проверьте меня

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я просто полюбопытствовать.. А зачем пеленалка на кровать? У меня ни разу не возникло потребности в ней, переодевала просто на взрослой кровати. Тебе с Аней так не удобно было?
    По одежде. На мой вкус, штаны вообще не нужны: если прохладно, слип наденешь, а если жарко и ходите в боди, то зачем штаны? Слипов второго размера, в свою очередь, я бы больше взяла. Хотя их и докупить всегда можно. У нас, на самом деле, 56-го размера было всего 2 слипа (но 50-ый сразу был мал), а вот 62-го уже штук 6 (но там и осень началась). Шапочки ни разу не понадобились до осенней.
    Про пеленки не знаю, у меня было 5 байковых (3 побольше, чтобы в кроватку стелить, которой мы не пользовались, и 2 поменьше в коляску - реально нужные) и штук 6 тонких (вообще не знаю, зачем они.. подкладывала на диван, чтобы новыми не выкинуть).
    Клеенок не было ни одной. В коляску под пеленку стелила одноразовую пеленку, сложенную пополам, но по сути она ни разу не понадобилась. В кроватке просто наматрасник под простынкой. А пододеяльник зачем? Особенно без одеяла Мне кажется, пледа хватит за глаза. А как вылазить из-под него начнет, можно спальный мешок.
    Еще были удобны маленькие полотенчики попу вытирать (у меня были из икеи, которые продаются по 10 штук, размер примерно 30х30). Если покупать отдельно, а не набором, то я бы штук 6 взяла.
    Молокоотсоса с бутылками не было. Если уверена, что понадобятся, то бери, но мне больше нравилась идея выбрать модели, но покупать только при необходимости.
    Соска у нас только авент пошла. Но поначалу я бы и ее не давала. Хотя бы месяц.
    Прокладки были испробованы двух видов: Samu и молимед. Первые мягкие, дышащие, не имеют нижнего слоя (который как клеенка), и из-за этого протекают насквозь. Тем не менее очень удобные в первый день и не оставляют шансов залениться и не поменять (что как раз идеально). Вторые давали в рд по три штуки каждой родившей, но мне удалось получить их дважды)) Они тоже хорошие, но уже с нижним непротекающим слоем.. Дальше обычные любые, но не с сеткой, а с мягкой поверхностью (это уже на выписку и дома).

Так мне кажется, ты все основное написала. Ну разве что расческу и туалетную бумагу в роддом (не знаю, входит ли оно в написанное), чашку с ложкой, бутылку воды. Прокладки для груди (но они скорее после выписки понадобятся). Бандаж послеродовой!
    Последний раз редактировалось Натя; 24.04.2015 в 01:10.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (24.04.2015)

Древовидный режим