+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 77

Тема: пусть в сотый раз, но проверьте меня

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    У тебя какая именно медела?
    Медела свинг
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (24.04.2015)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Полотенце мне больше нравится с капюшоном, а не с уголком. Мои до сих пор вытираются такими (я в стокманне покупала).
    Шампуни-присыпки тебе зачем? Судокрем, бепантен, тебе пурелан (или тот же бепантен). Просто у меня до сих пор стоит косметика, которую еще старшему дарили... вот кстати надо выкинуть будет. Помыть попу хватит и мыла, честно, не трать деньги... такая у них кожа идеальная... не надо ее ничем...
    Пеленки раньше в рд дарили... не знаю как сейчас... но 3 байковые мне кажется не нужны...
    Прокладки - я в роддом на первые дни брала пачку огромных Semi, они стерильные, + трусы молипанц сеточкой... а выписывалась уже с натуреллой.
    Еду я себе на первое время закупила - всякие хлебцы, крекеры бездрожжевые, детское питание мясное (как паштет на хлебцы мазала) - в общем на первое диетное время))))
    Соски мои особо не брали, были NUk и авент

А, еще ножницы детские, мои оба когтистые, уже в роддоме стригла. Pigeon очень хорошие. И соплеотсосы у них отличные, если что
    Стригла кусачками. Вместо соплеотсоса обычная клизмочка-груша
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Сорри за офф:
    Чего-то у меня даже и мысли не было, что при ГВ можно не пользоваться прокладками для груди... Энто как? У меня с самого первого дня прихода молока и до сих пор при приходе молока течет из двух грудей, и, если под свободную не подложить ничего, то и одежда мокрая ((
    У меня как-то не правильно? Из другой груди не должно течь, когда ребенок сосет? Да и в первые месяцы просто текло, надо было подкладывать под обе груди все время, а потом только при сосании...
    Вот и у меня текло. Жуть как
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я просто полюбопытствовать.. А зачем пеленалка на кровать? У меня ни разу не возникло потребности в ней, переодевала просто на взрослой кровати. Тебе с Аней так не удобно было?
    По одежде. На мой вкус, штаны вообще не нужны: если прохладно, слип наденешь, а если жарко и ходите в боди, то зачем штаны? Слипов второго размера, в свою очередь, я бы больше взяла. Хотя их и докупить всегда можно. У нас, на самом деле, 56-го размера было всего 2 слипа (но 50-ый сразу был мал), а вот 62-го уже штук 6 (но там и осень началась). Шапочки ни разу не понадобились до осенней.
    Про пеленки не знаю, у меня было 5 байковых (3 побольше, чтобы в кроватку стелить, которой мы не пользовались, и 2 поменьше в коляску - реально нужные) и штук 6 тонких (вообще не знаю, зачем они.. подкладывала на диван, чтобы новыми не выкинуть).
    Клеенок не было ни одной. В коляску под пеленку стелила одноразовую пеленку, сложенную пополам, но по сути она ни разу не понадобилась. В кроватке просто наматрасник под простынкой. А пододеяльник зачем? Особенно без одеяла Мне кажется, пледа хватит за глаза. А как вылазить из-под него начнет, можно спальный мешок.
    Еще были удобны маленькие полотенчики попу вытирать (у меня были из икеи, которые продаются по 10 штук, размер примерно 30х30). Если покупать отдельно, а не набором, то я бы штук 6 взяла.
    Молокоотсоса с бутылками не было. Если уверена, что понадобятся, то бери, но мне больше нравилась идея выбрать модели, но покупать только при необходимости.
    Соска у нас только авент пошла. Но поначалу я бы и ее не давала. Хотя бы месяц.
    Прокладки были испробованы двух видов: Samu и молимед. Первые мягкие, дышащие, не имеют нижнего слоя (который как клеенка), и из-за этого протекают насквозь. Тем не менее очень удобные в первый день и не оставляют шансов залениться и не поменять (что как раз идеально). Вторые давали в рд по три штуки каждой родившей, но мне удалось получить их дважды)) Они тоже хорошие, но уже с нижним непротекающим слоем.. Дальше обычные любые, но не с сеткой, а с мягкой поверхностью (это уже на выписку и дома).

Так мне кажется, ты все основное написала. Ну разве что расческу и туалетную бумагу в роддом (не знаю, входит ли оно в написанное), чашку с ложкой, бутылку воды. Прокладки для груди (но они скорее после выписки понадобятся). Бандаж послеродовой!
    Спальные мешки у нас не пошли с Аней. С Аней у нас комод был со столиком пеленальным был, пеленалка стоит не дорого, но нужна даже не для меня, а для мужа, он на кровати никогда ничего не делал.
    Одеяло я написала, а к нему нужны пододеяльники.

А вот про бандаж забыла, будет КС и он точно будет нужен.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А, еще в "пакет на роды" бутылка воды, шоколадка))))
    Прокладки для груди??? мне вот не пригодились, но многим нужны
    Если на подарки - то может как вариант не шезлонг, а стульчик с нуля?

А что такое бампер в кроватку???
    Про пеленалку плюсанусь к Нате... у меня не было и потребности не ощутила... но тут уже дело вкуса.
    Стульчик не с нуля у нас есть, поэтому второй не нужно

Бампер в кровать - это мягкие боковинки, у Ани без них вечно ноги выскакивали
    Последний раз редактировалось Kodya; 24.04.2015 в 08:26.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Итак, надеемся на летние роды.
    Что планирую купить.
    Крупное
    1. Коляска. Тут мозг взорван окончательно я б бугабу взяла
    2. Автокресло -зависит от того, какую коляску куплю подходящее к бугабу)))
    3. Кроватка есть, есть кровать-манеж для дачи, люлечка есть
    4. Видеоняня.
    5. Шезлонг
    6. Пеленальная доска на кровать мне не пригодилась. Переодевала либо в верхнем положении кроватки либо на диване Кстати купи непромокаемый наматрасник на свою кровать
    7. Ванночка, так как у меня душевая кабина. Аню купали там до 8 месяцев, потом в поддоне кабины и так до сих пор.
    8. Мобиль у нас не особо пошел
    9. Коврик у нас вообще не пошел. Если рано перевернется то имхо не нужен

Одежка
    1. Что-то на выписку - скорее всего слип, шапочка, пледик вязаный
    2. Боди по 2 шт размеров 50 и следующий 56
    3. Песочники по 2 шт р.50 и 56
    4. Слипы по 3 шт р.50 и 56
    5. Велюровый комбезик
    6.Носочки
    7. Шапочки пару шт.

Остальной текстиль
    1. Трикотажные пеленки 5 шт максимум шт 10 всех типов
    2. Тонкие пеленки 5 шт
    3. Байковые пеленки 3 шт
    4. Плед тонкий
    5. Одеялко не нужно
    6. Клеенки в коляску и кроватку. Не нужно купи одноразовые пеленки
    7. Бампер в кроватку
    8. Простынь 2 шт
    9. Пододеяльник не нужно не порть ребенку теплообмен
    10. Слинги -есть трикотажный, куплю тканый еще
    11. Полотенце с треугольником
    Я б еще ведро для подгузов купила

аптечка
    Тут более менее понятно все

уход
    1.Влажные салфетки
    2.Подгузы на крох и чуть больше
    3.Крем а-ля пурелан с айхерба не нужно
    4.Всякие там шампуньки, присыпки присыпки не нужны. Шампунь от корочек и гель для попы мустела
    5. Молокоотсос
    6. Соски - какие лучше то. Аня никакие не брала у нас bibi но руки разных форм и материалов и производителей и размеров
    7. Бутылочка- авент? Медела с насадкой калм
    8. Одноразовые пеленки

в роддом
    1. Одноразовые труселя
    2. Прокладки - какие лучше
    3. Кроксы - мне в них удобнее всего в больнице
    4. Халат
    5. Сорочка
    6. Лифчик кормительный у меня так. Два ночных как топы и два дневных
    7. Свечи глицериновые
    8. Мыльно-рыльное
    9. Блокнот и ручка
    10. Зарядка и телефон
    11. Носочки
    12. Деньги
    13. Документы
    14. Пурелан
    что забыла еще?
    Бандаж
    Компрессионка

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    И смотри по тексту

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (24.04.2015)

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Авент тоже берет .
    Про Авент я помню, им и спасалась. Завидовала тем, кто не работал рукой, а моторчик включал
    =======

Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    И смотри по тексту
    Компрессионка ж еще. Ыыыы
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Я б бэби кокон посоветовала

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>