+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: субсидия на жилье...

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice

субсидия на жилье...

всем привет..меня тут чтото торкнуло недавно...хочу спросить..
    вот ситуация: ест женщина, у нее есть своя квартира в собственности. Зарегина там еще бабушка ее и все. женщина сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет-получает собственно 50р.Брак гражданский..
    Имеет ли она право получать субсидию на оплату ЖКХ?
    что считается ее семьей?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Да имеет. Я как раз так и получаю. Гражданский муж семьей не считается. Субсидию оформляют на всех прописанных (их суммарный доход). Т.е. на неё, бабушку и её ребенка.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Интересно, а алименты + к доходу?
    =======

Romashkina offline Старожил Romashkina 10
    Да, алименты + к доходу. Даже если получают пособия на детей как малоимущая семья - это тоже + к доходу.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Котенок Кузя* (12.11.2015)

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Да имеет. Я как раз так и получаю. Гражданский муж семьей не считается. Субсидию оформляют на всех прописанных (их суммарный доход). Т.е. на неё, бабушку и её ребенка.
    Расскажи плиз подробней, куда ходила оформлять, какие документы. А если я в февр на работу выхожу, мне уже наверно смысла нет делать (( а перерасчет они не делают? Прописаны я и мой ребенок

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Расскажи плиз подробней, куда ходила оформлять, какие документы. А если я в февр на работу выхожу, мне уже наверно смысла нет делать (( а перерасчет они не делают? Прописаны я и мой ребенок
    Мужа вроде тоже плюсуют в з/п.

А вот необходимый максимальный доход выше, чем минималка, которая для признания малоимущести. Я вообще одна прописана и дохода у меня 0 сейчас, но доход мужа, скорее всего, все подпортит.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Мужа вроде тоже плюсуют в з/п.

А вот необходимый максимальный доход выше, чем минималка, которая для признания малоимущести. Я вообще одна прописана и дохода у меня 0 сейчас, но доход мужа, скорее всего, все подпортит.
    А муж у тебя гражданский?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Считаются все прописанные и плюс законные супруги.

Идти надо в МФЦ, сказать, про оформление субсидии, они направят. Там уже дадут запросы на работу, для работающих (в том числе для декретниц). Смотрят доход за 6 месяцев. Скажут какие доки нужны.

Возможно делают пересчет, точно не знаю. Но до февраля еще долго, а субсидия немаленькая. Главное, что если потом перестанете иметь на нее право, прийти отказаться, т.к. могут потом долг выставить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Возможно дети все равно будут считаться, т.к. это одна семья. Я вот не прописана у мужа, а все равно считаюсь, так почему дети не должны считаться? Хотя у нас все может быть, доход ваш посчитаем, а количественный состав семьи не учтем, только прописанных.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    А муж у тебя гражданский?
    Не, как раз законный, поэтому его доход и учитывается, несмотря на прописку в другом месте.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>