+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Результаты психологического тестирования (просто задуматься)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Мой бы точно три последних пункта назвал (что расстраивает в родителях).
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Да молодец у вас психолог есть над чем подумать родителям.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Я не знаю как в других школах, но в нашей психолог (замечательная!!) 1-2 раза в год проводит тесты с детьми. Анонимно. Результаты в обобщенном виде передает нашей классной руководительнице, а та уже доводит до родителей.
    Вчера как раз было собрание. Нам читали 3 листа А4 мелким почерком. Родители рыдали.
    Нельзя сказать что у нас неблагополучный класс, обычные вполне дети. 2-3 человека, конечно, непростые ребята. Но в целом контингент приличный.
    Ребята должны были ответить на 4 вопроса:
    - Что тебе нравится в родителях
    - Что расстраивает в родителях
    - Как вы проводите вместе свободное время
    - Что бы ты хотел изменить в своей семье

Если ответ повторялся, нам говорили сколько человек так ответило. По ответам совершенно невозможно догадаться что ответил твой ребенок (ну разве что про совместное времяпрепровождение).
    Конечно самый непростой вопрос – что расстраивает в родителях. Что отвечали наши 8летки:
    -Что папа меня сильно бьет и синяки
    - Что они орут друг на друга
    -Что папа кричит на маму, а она плачет
    - Что папа ругается матом
    - Что они разводятся (3 человека)
    - Что они постоянно кричат на меня и недовольны
    -Не разрешают играть в комп и ТВ
    - Что больше любят брата/сестру

Что бы ты хотел изменить в своей семье:
    - чтобы родители на разводились
    - Чтобы не ругались друг на друга
    - Чтобы любили меня………

Я, конечно, вечером спросила что наш ответил. Он сказал что это секрет, так даже психолог сказала:-))) Уточнила не переживает ли он что мы с папой разведемся. Вскинул брови - вы что, разводиться что ли собрались, почему мне не сказали?! Посмеялись вместе:-)))

Но мне этот тест душу перевернул, такие они все-таки еще маленькие.......
    офф
    помнится, 10 классе у нас психолог тоже провел опрос
    а мне тааак лень было правду писать, что ч и написала ерунду, а потом родителей вызвали.... ну я рассказала, что просто все придумала от скуки
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Мой бы точно три последних пункта назвал (что расстраивает в родителях).
    +1 - наш случай
    у нас пока не заорешь - ребенок с места не сдвинется и ничего не сделаешь. А потом визжит - чего вы на меня кричите.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    офф
    помнится, 10 классе у нас психолог тоже провел опрос
    а мне тааак лень было правду писать, что ч и написала ерунду, а потом родителей вызвали.... ну я рассказала, что просто все придумала от скуки
    в 10 классе конечно лень и кажется ерундой. А 8 летки еще прилежные и сознательные, поэтому грустно конечно читать такое....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Очень правильно сформулированные вопросы. Респект психологу.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня Арину в частном порядке типа такого тестировали)
    что не нравится в родителях, я к сожалению не могу вспомнить уже... но ничего особо криминального не было.
    а вот что бы хотела изменить - Арина ответила чтобы у мамы голова не болела))) анекдот прям.
    а еще она отожгла в ответе на вопрос что хочешь делать когда вырастешь - защищать своих родителей.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Что то мне не понятен смысл доводить до сведения родителей - какие проблемы есть в семьях одноклассников. Зачем?
    Проблемы своей семьи каждый наверное сам понимает и догадывается, что ребенок это переживает. Ну а информация, что кого то бьют - не приятна, но не понятно что с ней делать, если даже не знаешь о ком речь
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Меня такие тесты настораживают.Может,они и информативны и кому-то полезны,но я считаю,что проблемы каждой семьи-это сугубо интимная проблема и не нужно всему классу зачитывать результаты.Если уж говорить А,то уж и Б договаривать,а так информацию дали и делай с ней,что хочешь.Вроде сказали про одну семью,а каждый подсознательно про свою подумал.У нас психолог после теста в общих чертах на собрании высказалась,но потом каждый родитель получал записку со временем возможных посещений для обсуждения результатов.Меня это больше устраивает.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вообще, интересное тестирование. Эдакая анонимная отрезвляющая порка родителей. И в ней, наверное, есть какой-то смысл, не отрицаю.

Но в целом, я считаю, что психологи переоценены в нашем обществе. Есть проблемы, точечные. С помощью психолога их (иногда) можно решить. Но когда всех частой гребенкой - и в саду, и в школе... Я против.
    Я идеальна для сына, когда разрешаю смотреть телевизор сколько угодно, играть в айпад, не заставляю вообще делать уроки и не укладываю вовремя спать. Если эти условия нарушены (а они нарушены в 99% случаев, я против таких излишеств), то я для сына совсем неидеальна. Я понимаю что хотела сказать Татьяна - она хочет, чтобы дети трудились. И она иногда закрывает глаза на средства. Ну мы ее тут ругаем и уговариваем иногда ))))))

В последние годы вот эта волна борьбы за психику ребенка... она девятым валом уже идет. Только и разговоров как бы не нарушить нежную и трепетную психику ребенка. И это при том, что наши дети растут в мирное, сытое и полное излишеств время.
    У них нет трудностей практически. И мы дуем им в попу. Что из них вырастет.... я предполагаю. Не все, конечно, но московские рафинированные детки бойцами с трудностями не станут. А время предполагает быть бойцом.

Наши дедушки, родители... у них не было излишнего поклонения. Поколение войны, поколение застоя и дефицита... Они, по большей части, выросли хорошими и крепкими людьми. От них, быть может, не требовали пятерок в школах, но и наказывать не боялись. Многие мои родственники и знакомые старшего возраста (а это значит старше моих 39 лет) вспоминают наказания и требования от своих родителей спокойно, иногда с улыбкой. Мол балбесами были, спасибо отцу (матери), не дал с пути сбится.

У меня не всегда складывались отношения с ребенком и я читала достаточно психологической литературы, в т.ч. и Гиппенрейтор. Все это было из серии "дуть в попу". И вот эти дуновения у нас не шли никак. Получалось, что у ребенка прав больше чем у меня. Но один шлепок тапком под зад начал творить чудеса. Месяц идеального поведения! С тех пор я решила, что наказывать нужно. Правда, с годами физические наказания почти сошли на нет, уже и не помню когда тапок снимала. Но сын на подобном тестировании, наверняка, вспомнил бы ))))))) Я себя плохой матерью из-за этого не считаю.

Это я все к чему... в "плохих" семьях, которые выявило тестирование, наверняка детям живется намного лучше чем в семье, где родители пьют, не дают есть и избивают. Но нервы потрепят первым, а не последним.

И мы отказались пойти к учителю-психологу, от которой все без ума. Моя интуиция подсказывает мне, что ее постоянно натянутая улыбка всего лишь маска. Как в институте натянули, так и носит....
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 24.04.2015 в 18:23.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>