Сообщение от
melky
Тебе обязательно надо есть нормально! Нежирное мясо (индейку, говядину, даже свинину постную, курицу я вот пока не ем лично), рыбу белую (я филе трески тушу или на парУ делаю), крупы (в виде гарнира и каш, в кашу можно немного слив.масла, но я вот изначально на молоке с водой 1:1 делаю и норм), супчики, яблоки печеные, у нас бананы норм пошли... Кисломолчку можно, но поаккуратнее с количеством (кефир, ряженка, творог, йогурты натуральные). Из сладкого - белые пастила и зефир, печенье Мария, сушки, сухари и т.п. Я ем и пряники, и булки, и овсяные печенья - норм. Фрукты иногда кстати заменяю детскими соками (Фрутоняня) или пюрешками.
И вообще, колики по-любому будут, из-за твоего питания мало что изменится. Ты же не ешь огурцы, капусту и виноград) А питаться надо, и для качества и количества молока, и для собственного спокойствия.
Другое дело, что с коликами можно бороться массажем животика (по часовой стрелке гладить), резким поджиманием ножек к животу, выкладыванием на живот перед кормлением хотя бы на несколько минут, теплой пеленкой или грелкой на животик, укладыванием спать животом на свой живот (можно даже кожа к коже, так даже лучше). Если не помогает укропная вода, то попробуйте другие препараты - нам вот Эспумизан не помогал, а Саб-симплекс спасал. Еще Плантекс есть, он вроде тоже на укропе...
Ну и понимать, что это у всех бывает, это вариант нормы у новорожденных и надо только перетерпеть этот период!