+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Кормящие мамы грудничков, а что вы сами едите

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50

Кормящие мамы грудничков, а что вы сами едите

Я уже замучилась, первую неделю все нормально было, а сейчас постоянно мучаемся газиками, хотя я ей даю укропную водичку и сама уже практически ничего не ем((( чем питаться и что делать, чтоб ребенку легче стало. Есть газоотводная трубка, но мне страшно ей пользоваться
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Нам помогало выкладывать на животик перед каждым кормлением, правда, минут через 5 эффект только был... После месяца боботик помогал, но, конечно, все равно эти средства действовали эпизодически, каждый день все равно мучались ровно до трех месяцев. В 3 месяца ровно все прошло, как по книжке)
    Диета была у меня жесткая, из молочки только безлатозный творог, яблоки только запеченые, гречка, индейка, хлебцы, груша.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    ела все кроме молока и бобовых, плюс капуста.
    на второй неделе пропили бифиформ беби-проблем не было.
    трубку не советую...
    есть же эспумизан...теплая рука или полотенце..

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Тебе обязательно надо есть нормально! Нежирное мясо (индейку, говядину, даже свинину постную, курицу я вот пока не ем лично), рыбу белую (я филе трески тушу или на парУ делаю), крупы (в виде гарнира и каш, в кашу можно немного слив.масла, но я вот изначально на молоке с водой 1:1 делаю и норм), супчики, яблоки печеные, у нас бананы норм пошли... Кисломолчку можно, но поаккуратнее с количеством (кефир, ряженка, творог, йогурты натуральные). Из сладкого - белые пастила и зефир, печенье Мария, сушки, сухари и т.п. Я ем и пряники, и булки, и овсяные печенья - норм. Фрукты иногда кстати заменяю детскими соками (Фрутоняня) или пюрешками.
    И вообще, колики по-любому будут, из-за твоего питания мало что изменится. Ты же не ешь огурцы, капусту и виноград) А питаться надо, и для качества и количества молока, и для собственного спокойствия.
    Другое дело, что с коликами можно бороться массажем животика (по часовой стрелке гладить), резким поджиманием ножек к животу, выкладыванием на живот перед кормлением хотя бы на несколько минут, теплой пеленкой или грелкой на животик, укладыванием спать животом на свой живот (можно даже кожа к коже, так даже лучше). Если не помогает укропная вода, то попробуйте другие препараты - нам вот Эспумизан не помогал, а Саб-симплекс спасал. Еще Плантекс есть, он вроде тоже на укропе...
    Ну и понимать, что это у всех бывает, это вариант нормы у новорожденных и надо только перетерпеть этот период!
    =======

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Тебе обязательно надо есть нормально! Нежирное мясо (индейку, говядину, даже свинину постную, курицу я вот пока не ем лично), рыбу белую (я филе трески тушу или на парУ делаю), крупы (в виде гарнира и каш, в кашу можно немного слив.масла, но я вот изначально на молоке с водой 1:1 делаю и норм), супчики, яблоки печеные, у нас бананы норм пошли... Кисломолчку можно, но поаккуратнее с количеством (кефир, ряженка, творог, йогурты натуральные). Из сладкого - белые пастила и зефир, печенье Мария, сушки, сухари и т.п. Я ем и пряники, и булки, и овсяные печенья - норм. Фрукты иногда кстати заменяю детскими соками (Фрутоняня) или пюрешками.
    И вообще, колики по-любому будут, из-за твоего питания мало что изменится. Ты же не ешь огурцы, капусту и виноград) А питаться надо, и для качества и количества молока, и для собственного спокойствия.
    Другое дело, что с коликами можно бороться массажем животика (по часовой стрелке гладить), резким поджиманием ножек к животу, выкладыванием на живот перед кормлением хотя бы на несколько минут, теплой пеленкой или грелкой на животик, укладыванием спать животом на свой живот (можно даже кожа к коже, так даже лучше). Если не помогает укропная вода, то попробуйте другие препараты - нам вот Эспумизан не помогал, а Саб-симплекс спасал. Еще Плантекс есть, он вроде тоже на укропе...
    Ну и понимать, что это у всех бывает, это вариант нормы у новорожденных и надо только перетерпеть этот период!
    А такую маленькую можно на животик выкладывать? Я читала вроде начиная с месяца только можно
    =======

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ела все кроме молока и бобовых, плюс капуста.
    на второй неделе пропили бифиформ беби-проблем не было.
    трубку не советую...
    есть же эспумизан...теплая рука или полотенце..
    А это вам доктор прописал пропить бифиформ?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    ПЕрвый месяц - хлебцы бездрожжевые, мясное пюре детское (как паштет на хлебцы), гречка, индейка, кисломолочка, яблоки, бананы.
    Убирала все потенциальные аллергены и газообразующие продукты.
    С месяца вводила потихоньку обычную еду.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    у нас очень долго были в животике колики, но это наша особенность у нее и сейчас повышенное гпзообразование рости в 6 лет. Нам помог в итоге тоько беби калм почти с каждым кормлением, а так пробовать все детки разные и всем помогают разные средства.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    А такую маленькую можно на животик выкладывать? Я читала вроде начиная с месяца только можно
    С месяца они голову пытаются держать, а с рождения и до этого времени на животик конечно можно (и нужно) выкладывать, просто голову они держать не могут, поэтому ее в сторону поворачивают...
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинчик (24.04.2015), Лорелэя (24.04.2015)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    На живот с рождения. Нам в РД первый раз положили. Еще животик массировать и ножки поджимать. Саб симплекс до полугода был наше все.

Если все это не поможет, а газоотводку страшно, купить самую маленькую клизьму, от нее половинку отрезаешь, кончик в вазилин и в попку не глубоко, положить на бок перед этим.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>