Слушай, а чего ты так веришь-то ей? Они тебе насоветуют еще и уходу за ребенком кучу всего - и в марганцовке купать до года, и сок вводить в 3 месяца с яичным желточком... Послушала и сделала по-своему. Мне ПКшный педиатр на патронаже с первым ребенком запрещала овсяные печенья есть, по ее словам "они слишком сладкие". Ну-ну...
А с Марго патронажная медсестра приходила по очереди с педиатром (оба из ПК), так она советовала водичку давать после кормления, чтобы молоко смыть с языка. И с чего-то решила, что у нас пупочное кольцо слишком большое (хотя на тот момент еще клипса висела и разумеется не давала пупку втянуться), сам педиатр на следующий день сказал мне не слушать ее, типа всё ок у нас) Ну и сам он в первое посещение мне 20мин читал лекцию по диете на ГВ, а потом перед уходом только решил поинтересоваться, на каком мы вскармливании))
Так что дели пополам все эти советы... Им легко говорить, а мы потом едим пустую гречку и мучаемся, нервничаем, хотя и без того нелегко. У меня первая дочь в 4мес вся обсыпалась и меня надоумили есть только гречку, чтобы сыпь сошла... Так у ребенка потом несколько дней запор был, пока свекровь меня не отчитала за такую диету (она в прошлом педиатр). Как только я стала есть овощи (не сырые) и фрукты, всё нормализовалось со стулом, а потом и сыпь ушла сама по себе...