+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Кормящие мамы грудничков, а что вы сами едите

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Ну я так экстремально не питаюсь)))), вот мне писали выше что можно пастилу белую, а медсестра сказала что нельзя, а я без сладкого вообще жить не могу(((
    Слушай, а чего ты так веришь-то ей? Они тебе насоветуют еще и уходу за ребенком кучу всего - и в марганцовке купать до года, и сок вводить в 3 месяца с яичным желточком... Послушала и сделала по-своему. Мне ПКшный педиатр на патронаже с первым ребенком запрещала овсяные печенья есть, по ее словам "они слишком сладкие". Ну-ну...
    А с Марго патронажная медсестра приходила по очереди с педиатром (оба из ПК), так она советовала водичку давать после кормления, чтобы молоко смыть с языка. И с чего-то решила, что у нас пупочное кольцо слишком большое (хотя на тот момент еще клипса висела и разумеется не давала пупку втянуться), сам педиатр на следующий день сказал мне не слушать ее, типа всё ок у нас) Ну и сам он в первое посещение мне 20мин читал лекцию по диете на ГВ, а потом перед уходом только решил поинтересоваться, на каком мы вскармливании))
    Так что дели пополам все эти советы... Им легко говорить, а мы потом едим пустую гречку и мучаемся, нервничаем, хотя и без того нелегко. У меня первая дочь в 4мес вся обсыпалась и меня надоумили есть только гречку, чтобы сыпь сошла... Так у ребенка потом несколько дней запор был, пока свекровь меня не отчитала за такую диету (она в прошлом педиатр). Как только я стала есть овощи (не сырые) и фрукты, всё нормализовалось со стулом, а потом и сыпь ушла сама по себе...
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (01.05.2015)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Ну я так экстремально не питаюсь)))), вот мне писали выше что можно пастилу белую, а медсестра сказала что нельзя, а я без сладкого вообще жить не могу(((
    Мы уже большие, поэтому я себе позволила и вот результат. Пастилу я ем белевскую яблочную или клюквенную шармэль, у нее состав более-менее. Еще из сладкого супер рецепт: яблоки чистишь, режешь кусочками, добавляешь воды, сахара и тушишь на медленном огне. И на хлеб мажешь - вкуснятина! Я тоже сладкое люблю! Еще кукурузные палочки кузя ем, еще петушки на палке из теремка, там состав хороший!
    =======

В иг я didadenka и didadena

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Мы уже большие, поэтому я себе позволила и вот результат. Пастилу я ем белевскую яблочную или клюквенную шармэль, у нее состав более-менее. Еще из сладкого супер рецепт: яблоки чистишь, режешь кусочками, добавляешь воды, сахара и тушишь на медленном огне. И на хлеб мажешь - вкуснятина! Я тоже сладкое люблю! Еще кукурузные палочки кузя ем, еще петушки на палке из теремка, там состав хороший!
    Я тоже пастилу шармель ем, а медсестра сказала что там в составе агар и типа это тяжело для ребенка
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Я все ела со второй, живот болел что у старшей на строгой моей диете,что у младшей вообще без моей диеты. Все к 4 месяцам проходит обычно. И так с младенцами тяжело, а на диете вообще сплошная депрессия
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    слушайте, если разобрать по ингредиентам, то в каждом продукте можно найти что то вредное для ребенка. одна гречка останется, а в ней полезного не так много как хотелось бы вот неужели пару сотен лет назад в деревне матери не ели свежие фрукты/овощи (по сезону понятно) и яйца/молочку из соображений, что ребенку вредно?)))) ну пастилы у них конечно не было, но пироги наверно пекли. искренне считаю этот современный загон про строгую диету при ГВ чрезмерным. ну ладно для детей с показаниями, но остальным то зачем.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    слушайте, если разобрать по ингредиентам, то в каждом продукте можно найти что то вредное для ребенка. одна гречка останется, а в ней полезного не так много как хотелось бы вот неужели пару сотен лет назад в деревне матери не ели свежие фрукты/овощи (по сезону понятно) и яйца/молочку из соображений, что ребенку вредно?)))) ну пастилы у них конечно не было, но пироги наверно пекли. искренне считаю этот современный загон про строгую диету при ГВ чрезмерным. ну ладно для детей с показаниями, но остальным то зачем.
    Пару сотен лет назад и не было столько аллергиков у тех мам!
    Сравнивать не совсем верно.
    НО, в целом, мысль то хорошая, что загоняться не надо и есть одну гречку
    здоровое питание без явных вердностей, аллергичных продуктов и газообразующих продуктов на первые 3-6 месяцев, а потом постепенно переходить на обычную свою еду.
    =======

Пару сотен лет назад и культура ГВ была фиговая. Пару месяцев откормили и вперед в поле работать, а дитятко под телегой кусок хлеба в марле сосет..
    Ну и что говорить - экология была другая и молоко из под своей коровы а не из пакета порошковое...
    В общем морить себя голодом не стоит но и кушать все подряд нужно очень аккуратно-смотреть по ребенку
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Все очень индивидуально. Уже 100 раз писала на форуме, что у моей сестры жуткая аллергия на гречку. С детства. И до сих пор (тётке уже за 30). И на курицу аллергия. А ее ребенок в 5 лет все еще сидит на безглютеновой диете, т.к. по другому не может. Ничего с этим не поделаешь. Аллергию надо изучать и искать на что.
    А просто газы - это все фигня. Нужно исключить только уж совсем вредные продукты, типа гороха, капусты белокочанной и газировок.

С дочкой при ГВ я ела только козий сыр по крошке и кабачки. На все другое аллергия была. Минус в том, что ГВ рано закончили, т.к. у меня произошел гормональный сбой и было нужно лечение (возможно, слишком строгая диета его и спровоцировала). Зато как худелось! Я до сих пор не могу влезть в те вещи, которые носила через месяц-два после рождения дочери!
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Пару сотен лет назад и культура ГВ была фиговая. Пару месяцев откормили и вперед в поле работать, а дитятко под телегой кусок хлеба в марле сосет..
    Ну и что говорить - экология была другая и молоко из под своей коровы а не из пакета порошковое...
    В общем морить себя голодом не стоит но и кушать все подряд нужно очень аккуратно-смотреть по ребенку
    не, кормили в деревнях, как у Толстого еще - "три поста"....
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Все очень индивидуально. Уже 100 раз писала на форуме, что у моей сестры жуткая аллергия на гречку. С детства. И до сих пор (тётке уже за 30). И на курицу аллергия. А ее ребенок в 5 лет все еще сидит на безглютеновой диете, т.к. по другому не может. Ничего с этим не поделаешь. Аллергию надо изучать и искать на что.
    А просто газы - это все фигня. Нужно исключить только уж совсем вредные продукты, типа гороха, капусты белокочанной и газировок.

С дочкой при ГВ я ела только козий сыр по крошке и кабачки. На все другое аллергия была. Минус в том, что ГВ рано закончили, т.к. у меня произошел гормональный сбой и было нужно лечение (возможно, слишком строгая диета его и спровоцировала). Зато как худелось! Я до сих пор не могу влезть в те вещи, которые носила через месяц-два после рождения дочери!
    Мне слава богу особо худеть не нужно, в роддоме оставила все лишнее, осталось только живот подкачать, а кушать очень хочется
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3