почему нельзя пастилу? можно, только не кило сразу, 1 шт с чаем
колики они либо есть либо их нет, конечно такие вещи как капуста и бобовые и яблоки!!! кстати тоже влияют на это дело, но не так чтобы совсем эти самые колики убрать
я сидела на индейке и телятине на пару, гречка, макароны и печенье мария. ну еще пустой йогурт без наполнителя, супчик легкий, колики все равно были месяцев до 4-5
Слушай, а чего ты так веришь-то ей? Они тебе насоветуют еще и уходу за ребенком кучу всего - и в марганцовке купать до года, и сок вводить в 3 месяца с яичным желточком... Послушала и сделала по-своему. Мне ПКшный педиатр на патронаже с первым ребенком запрещала овсяные печенья есть, по ее словам "они слишком сладкие". Ну-ну...
А с Марго патронажная медсестра приходила по очереди с педиатром (оба из ПК), так она советовала водичку давать после кормления, чтобы молоко смыть с языка. И с чего-то решила, что у нас пупочное кольцо слишком большое (хотя на тот момент еще клипса висела и разумеется не давала пупку втянуться), сам педиатр на следующий день сказал мне не слушать ее, типа всё ок у нас) Ну и сам он в первое посещение мне 20мин читал лекцию по диете на ГВ, а потом перед уходом только решил поинтересоваться, на каком мы вскармливании))
Так что дели пополам все эти советы... Им легко говорить, а мы потом едим пустую гречку и мучаемся, нервничаем, хотя и без того нелегко. У меня первая дочь в 4мес вся обсыпалась и меня надоумили есть только гречку, чтобы сыпь сошла... Так у ребенка потом несколько дней запор был, пока свекровь меня не отчитала за такую диету (она в прошлом педиатр). Как только я стала есть овощи (не сырые) и фрукты, всё нормализовалось со стулом, а потом и сыпь ушла сама по себе...
Алинчик (01.05.2015)
Мы уже большие, поэтому я себе позволила и вот результат. Пастилу я ем белевскую яблочную или клюквенную шармэль, у нее состав более-менее. Еще из сладкого супер рецепт: яблоки чистишь, режешь кусочками, добавляешь воды, сахара и тушишь на медленном огне. И на хлеб мажешь - вкуснятина! Я тоже сладкое люблю! Еще кукурузные палочки кузя ем, еще петушки на палке из теремка, там состав хороший!
слушайте, если разобрать по ингредиентам, то в каждом продукте можно найти что то вредное для ребенка. одна гречка останется, а в ней полезного не так много как хотелось бывот неужели пару сотен лет назад в деревне матери не ели свежие фрукты/овощи (по сезону понятно) и яйца/молочку из соображений, что ребенку вредно?)))) ну пастилы у них конечно не было, но пироги наверно пекли. искренне считаю этот современный загон про строгую диету при ГВ чрезмерным. ну ладно для детей с показаниями, но остальным то зачем.
Пару сотен лет назад и не было столько аллергиков у тех мам!
Сравнивать не совсем верно.
НО, в целом, мысль то хорошая, что загоняться не надо и есть одну гречку![]()
здоровое питание без явных вердностей, аллергичных продуктов и газообразующих продуктов на первые 3-6 месяцев, а потом постепенно переходить на обычную свою еду.
Пару сотен лет назад и культура ГВ была фиговая. Пару месяцев откормили и вперед в поле работать, а дитятко под телегой кусок хлеба в марле сосет..
Ну и что говорить - экология была другая и молоко из под своей коровы а не из пакета порошковое...
В общем морить себя голодом не стоит но и кушать все подряд нужно очень аккуратно-смотреть по ребенку