-
Спасибо форум: мое ГВ или история одного лифчика
Девочки, милые, хочу сказать большое спасибо за то, что ругали в далеком 2007 году. Кто застал то время- помнит, на сколько форум был не либерален к ИВ, и как нещадно критиковали тех, кто по каким то (не веским причинам) уходил на ИВ для деток. Я была в числе ИВ мамочек. Узнав о второй Б, я настраивала себя на борьбу, даже сказала бы «войну» с помехами во всех лицах. Помню и Кактю Кодю с ее меделовской системой, и Юлю Рыжика с помощью мужа и застоями - это были мои ориентиры.
Скажу сразу, я не знала никогда что такое депрессия, но прочувствовала когда Аня подросла (после 3-х ее лет) что мне навязчиво снится что я кормлю сама ребенка. Это было просто навязчивой идеей. Меня просто накрыло. Я ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ.
С ГВ у нас еще в рд начались проблемы, из одного протока КАЖДОЙ груди с момента прихода молозива текла какая то коричневато оранжевая жидкость. Педиатр в рд кивал на решение гинеколога, тот в свою очередь перекладывал решение на первого. После консультации еще из роддома с Леной Н*икулиной ( у которой такая ситуация впервые) было принято решение если это не кровь, и ребенок не срыгивает пробовать кормить . Обоим врачам сказала что каждый из них разрешил. Приняв полную ответственность на себя. И молочко пошло, беленькое, сладенькое…своё.
Какое же это счастье кормить, этот запах родного комочка, это единение с ребенком, и взгляд его отца полный нежности и такого братского деления. Тут много охов и ахов.
Еще в рд по моей просьбе мне был передан красивый ( ну по меркам кормительного белья) лифчик. ОДИН. В рд дала себе установку покормить минимум месяц, чтобы не зря покупался лиф. И так каждый раз когда я только собиралась докупить себе еще красивого кормительного белья я размышляла о том, что как только я его себе куплю, обязательно , по закону подлости, гв закруглиться и буду я с лифчиками не при деле )) Мысли такие были и в 3 и в 5 и в 7, и в 1 год сына. У сына конечно была «любимая» и обычная грудь. Любимая в процессе стала на размер больше. Я еще создавала темку про кормление одной грудью, отвечаю- можно и одной вскормить. Забегая вперед скажу, переживания по поводу того что останется заметно – не оправданы, все выравнивается ))
За это время были конечно и застои, которые иногда разрабатывались со слезами, и «советы» что пора бы уже и завершить. После года все перестали даже спрашивать о том «когда же все». На удивление, очень поддерживала мое рвение бабушка мужа, мама и свекровь даже просили «посмотреть» на процесс кормления, с таким умилением это происходило. Были и кризисы, в которые я со страху покупала смесь, сын отказывался от этого суррогата, в итоге 2 банки ( в разное время) были отправлены в помойку за минусом 3 х ложек смеси. Один кризис я даже поборола нетрадиционным способом- стала молочной мамой на 4 дня своему крестнику (он же племянник от родной сестры). Сестра лечилась сильным антибиотиком, сцеживалась, поддерживая свое ГВ, а я кормила и сына и племенника.
У нас был и СС и ГВ. В последнее время всю ночь сын спал исключительно с грудью в зубах. Днем кушал мало, молочка становилось меньше, а ночью хотелось конечно больше. Переждав массовый рост зубов, было принято решение свернуть ГВ. За три активных дня мы это сделали. Первую ночь мы кричали, даже не плакали, а орали ( предварительно подгадав папины рабочие сутки- дабы не травмировать папу). Бутылочку брать отказывались. Грудь пришлось слегка подсцедить единожды. Второе просто плакали, но согласились на смесь. Детское молоко, кефир, воду в качестве замены мы не признаем, компоты не даю сама принципиально. А дальше наступил мир и покой. Вот уже как 3 недели мы стали много лучше спать ночами у себя в кроватке (даже со снятым бортом (кровать его стоит отдельно от нашей, но в нашей комнате). Когда я предлагаю ему смесь из бутылочки мы по максимуму стараемся уединиться с ним, лежать рядом, это ему нужно. Он скучает по груди, но я не отказываю сыну в тактильном ощущении, что я у него ее забрала. Если держу его на руках (смотрим в окно, или провожаем папу на работу) он может просто держать свою ладошку на груди. Бывало и так, что спадает лямка от ночной рубашки, он может открыть, погладить ручкой, прижаться щечкой, полежать на груди, даже «поцеловать» (коснуться едва открытым ротиком), заглянуть в глаза, видя что я улыбаюсь, сам поулыбается и переключается на свои дела. Сын спокойно реагирует на вид груди а моменты когда я переодеваюсь, указывает пальчиком и улыбается так нежно и одновременно с каким то чертенком во взгляде, понятным только мне и ему. Это наша с ним история. И ОЧЕНЬ жаль что этой истории у меня не получилось с дочкой. Но ошибку я смогла сама исправить. А лифчик так и остался один. Стаж ГВ 1 год и 5 мес.
В процессе нашего ГВ пыталась поддержать подругу которая тоже первого «недокормила» и со вторым « не устояла против советчиков». Обидно (( Но зато сестренка сыночка до 1,2 почти кормила. Старалась поддерживать ее и быть «примером»))
Таня и девочки, вот искреннее спасибо за тот настрой, за тот задел и ориентир в ГВ.
=======
Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

-
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chade (25.04.2015),
Ginnja (25.04.2015),
kislorodik (26.04.2015),
Kodya (25.04.2015),
Lanlet (25.04.2015),
melky (25.04.2015),
Motor (25.04.2015),
Natalika (25.04.2015),
NeTakaya (25.04.2015),
qwerty (25.04.2015),