тоже прочитала, очередной бред
правда умные люди отписались уже, почему бред, потому что требовать 100 % занятость, угрожать уголовным преследованием и при этом совершенно не обеспечивать рабочими местами, а у нас государство это сделать не в состоянии и количество имеющихся рабочих мест не соответствует количеству так называемых тунеядцев. В СССР было такое преследование и наказание, но в ссср государство 100 -% обеспечивало рабочими местами, была система распределения после школы, пту, техникума, института. Но это тоже пусть в некуда, поскольку рабочие места были искусственными и присутствовала скрытая безработица. Рынок труда сам себя отрегулирует, а подобные законопроекты очень печалят((( порой кажется, что вредительством занимаются (проплаченным вредительством?) или реально настолько безграмотны???((((
Потому что бюджет формируется в том числе за счет взносов, соц налогов работодателя и подоходного работника.
Те, кто сознательно не работают - соответственно ничего в бюджет не дают.
Но при этом претендуют на бесплатную медицину, соц обслуживание и пр.
Получается, за наш с вами счет.
То есть, работающие платят, а пользуются все.
Отсюда и логика.
Кстати, во многих странах так - мед страховка есть у работающих, либо покупай за свой счет.
Бесплатно никто не лечит.
Логики нет только в том, что работодатель платит за меня взносы по ОМС даже в том случае, если я пользуюсь исключительно ДМС. А так да, все логично, конечно. Только вот я не помню, когда в последний раз в районной поликлинике была - при всех взносах уплаченных. Так что платят - справедливости ради - не работающие, а работодатели, это нагрузка на бизнес (в том смысле, что платят не работающие, а за работающих). Сами работающие только свои 13 % НДФЛ платят и о сумме взносов в ФОМС даже не догадываются.
Последний раз редактировалось Happy-Ann; 27.04.2015 в 13:39.
Ну тогда и надо уж на худой конец отменять бесплатную медицину для неработающих или скорее вести систему накоплений взносов, человек мог до этого 10 лет рабоать, отчислять налоги и не пользоваться медициной, а вот 11 год по каким-то причинам не работал и в это время заболел, но у него же были взносы до этого!
Это так же как сейчас женщина может отпахать 10 лет на работе с хорошей белой ЗП, отчислять все налоги, а потом ее сократили или она сама уволилась и хоп, забеременела! И все марш в соцзащиту получать минимальное пособие по декрету и уходу, куда все ее налоги ушли не известно.
Т.ч. тут или все ж должна быть система что гос-во ровно всех обеспечивает не смотря на заслуги, или тогда каждый получает то что он наработал ранее, а не так что конкретно сейчас не работаешь (а причин кроме лени много, с мужем по его работе переехала в другой город, дети младшекласники, тяжелобольные родственники), значит не положено.
бред, все. сами безработицу и кризис устроили, а теперь закон у тунеядстве.
а что пожизненные домохозяйки, логично, что дома сидят те, где муж может себе позволить содержать всех. Даже во времена ссср были домохозяйки. и дети не обязательно.
а потом у нас такая медицина, что тебе прямым текстом предлагают идти к платному врачу. Мне в жк тут предложили место на узи аж через месяц и дали рекламу мед центра.