Да не пользуются так называемые тунеядцы бесплатной медициной в основной своей массе. В бесплатной медицине либо пенсионеры, либо работающие за больничным приходят. А если кто-то не работает, то это потому что у него есть возможность не работать, а не потому что он иждивенец за счёт других работающих. Он и пособие по безработице как правило не получает, потому что на учет на биржу труда не встаёт. Ну и опять-таки неработающий тунеядец сам себя наказывает отсутствием доходов, либо имеет другой источник доходов, с которых платит налоги, либо кто-то другой, кто платит налоги, его содержит.

Ну не знаю, есть что-то в этом. Но надо смотреть что придумают.
Вот вы говорите, работал человек 10 лет отчислял, но за эти 10 лет, он и к врачам наверно обращался и как бы на пенсию свою отчисления делал.
Фрилансеры и блогеры, пусть платят налог тогда тоже. Вы, работающие, в первую очередь должны понимать, что сами содержите всех неработающих.
мне вот в законе одно не понятно: безработных будут учитывать по бирже труда, но ведь биржа и пособие платит. я так могу 5 мес пособие получать, на месяц где-то поработать и опять на биржу встать еще на несколько месяцев. все только чтоб меня к суду за тунеядство не привлекли. где тут выгода государству будет? )))