Пришла с собрания. Недовольна ))))
Набирают в этом году 5 классов, причем учителей всего 3, остальных наберут потом.
Школьная форма черного цвета, на мальчиков брюки и жилет, рубашки. Поло и кардиганы не рекомендуются. Ага, как же.
Спортивный костюм не нужен до весны, т.к. первоклассники будут заниматься только в зале.
Выдали список покупок на лист, большой список канцтоваров.
Удивилась инертности родителей. Все же наш форум не такой, у нас мамы - супермамы, активные и интересующиеся. Опять я задавала больше всех вопросов, что не очень было понято другими родителями. Им не интересно, их волновала только продленка.
Выступала психолог и все 3 учителя. Рассказывали к чему должен быть готов ребенок. Тут уже я зевала, т.к. нами это все пройдено и отработано в меру сил. Но многие записывали и даже фотографировали слайды - похоже, для них все это новость.
Порадовало требование обуви на физру на шнурках, т.к. "липучки все время расстегиваются". Но зал заворчал и нам милостиво разрешили кроссовки с липучками.
Улыбнуло "Ученик должен уметь завязывать шнурки, быстро переодеваться и аккуратно складывать одежду".
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.