+ Ответить в теме
Страница 12 из 22 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 215

Тема: первоклашки, как написали мониторинг?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, я выше писала, у нее визуальная и кинестетическая составляющая развиты, а аудиальная нет. списывает да, хорошо. диктанты пишет безобразно.
    но какие могут быть образы для этих мониторингов? там же столько разных ответов... те задания, которые у нее не получались на тренировочных тестах, я дома с ней тренировала - придумывала ей аналогичные и заставляла делать. дома она после разбора ошибок справлялась. то есть я ей давала новые аналогичные задания до тех пор, пока она сама не делала их без ошибок без всяких совещаний и подсказок. но этого оказалось абсолютно недостаточно... и вообще, там задания-то легкие все...
    весь вопрос в достаточной базе образов - конечно пробные тесты не один в один, но если перерешать 100 шт, то будут всплывать максимально похожие и это поможет. Конечно людям с таким восприятием приходиться работать гораздо больше, но наработать можно и нужно ( и знаю массу примеров).... с диктантами как раз визуальная должна помогать - т.е. Арина должна вспоминать образ как это слово было написано на карточке и "перерисовывать" с этого образа. Ну и видимо тренировать стрессоустойчивость.... нам в этом очень спорт помогает, учит справляться с мандражом.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я как -то решила проверить все ли у него сделано, посмотрела, оказалось все. Я больше и не лезу.
    мячта....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    весь вопрос в достаточной базе образов - конечно пробные тесты не один в один, но если перерешать 100 шт, то будут всплывать максимально похожие и это поможет. Конечно людям с таким восприятием приходиться работать гораздо больше, но наработать можно и нужно ( и знаю массу примеров).... с диктантами как раз визуальная должна помогать - т.е. Арина должна вспоминать образ как это слово было написано на карточке и "перерисовывать" с этого образа. Ну и видимо тренировать стрессоустойчивость.... нам в этом очень спорт помогает, учит справляться с мандражом.
    спорт у нас тоже есть, пусть и на любительском уровне, и он обязательно будет у нее всегда. а спортшколу она по времени не потянет, не будет успевать тогда уроки делать и заниматься. так что в этом плане все что можем, мы ей даем.

насчет слов у меня на это вся надежда, что будет запоминать. у меня это именно так и работало - когда не знала как пишется слово, писала на парте варианты, и выбирала какой лучше смотрится, и это оказывалось правильно. пока мы не так много факультативно писали под диктовку, чтобы понять работает это или нет. сделаем на это упор летом.

а вот математика...

и ты понимаешь, Маш, она ни единого дня не делала уроки сама - с ней каждый день сидит взрослый, который проверяет, обсуждает, освежает что было в классе - все в полном соответствии с рекомендациями завуча. завуч сказала, что при таком подходе этот ребенок будет иметь 3-4. А у нас 2-3. и это в первом классе, где по сути они ничего нового не учат и львиную часть года был счет в пределах 10. и вот это беспокоит...

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вот, это то что мне не нравится в этих тестах очень сильно.
    Чем более слабый уровень заданий в тестах, тем лучше их пишут не те кто больше знает, а те кто слушает что говорит учитель.
    это так, но ведь цель у этих тестов не выявить самых умных или глупых детей. Цель- выявить среднестатистический уровень (в различных школах, в различных регионах),и этот уровень как итог будет получен, отдельные дети попадающие в края распределения статистику не испортят. Но при этом надо понимать, что в жизни будет легче именно среднестатистическим, поэтому родителям умных детей, которые плохо пишут тесты стоит задуматься над чем поработать с ребенком ( не в смысле знаний, а в смысле восприятия мира), чтобы ребенку было проще в жизни адаптироваться.
    =======

Ян, все правильно делаешь, мне кажется в какой-то момент случится скачок.... должен....
    А что у вас с мотивацией кстати? вот когда садиться писать тест такой, в голове есть понимание зачем и какие последствия и того или другого исхода?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А кто знает - за неаккуратность, к примеру, снимают баллы в этом тесте? У нас это слабое место - торопится, делает ошибки, сама же исправляет, но никак не вдолблю, чтоб подумала сначала, прежде, чем писать.
    У нас чтение 14 из 14 (тут аккуратность не нужна), русский 21 из 23, математика 16 из 18 баллов.

И как я понимаю длина этой шкалы разная в разных школах? что то вижу, что у всех разные максимально возможные баллы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Тань, я писала именно про 1 класс. Дальше все серьезнее и, конечно, надо обращать внимание много больше.
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    У нас максимальный общий бал - 14, моя на 13 написала.
    Сказала, что ерунда была)))
    Но я готовила, нашла задания за прошлый год, дома пробежались. Настраивала быть внимательной, все читать хорошо и думать.
    У многих в классе ошибки из-за того, что не правильно поняли задание.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Только объемом работ на внимательность. Мы уже и дома стали диктанты писать и списывание....лучше понемногу становится....
    Здесь по принципу вода камень точит...
    мы и идем по этому принципу..и стало лучше..результат есть..
    за то у нас все отлично по математике и чтению...
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но как ей учиться в школе? как поступить в институт? ..
    Ну кто тебе сказал, что она и дальше будет учиться на двойки а? У нас в классе все отличники к 8-10 классу съехали на 3-4, а кто учился в началке так себе наоборот стали заниматься на 4-5. Потому что мотивация появилась. Потому что четкое уже разделение на технические и гуманитарные мозги после 8 класса. Мне кажется Арине не интересно в школе. Она в облаках витает. И прекрати делать с ней уроки. Уроки ребенок должен делать сам! Проверить - ради Бога-это обязательно! Но сидеть у нее над душой и подсказывать-объяснять-показывать - да она так никогда сама не научится думать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 22 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>