+ Ответить в теме
Страница 14 из 22 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 215

Тема: первоклашки, как написали мониторинг?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Ну из школы выгнать нельзя
    Только по желанию родителей
    поэтому будете скрипеть
    у нас холдинг, в котором одна хорошая школа - наша, и 5 обычных. после 4 класса что им стоит "попросить" нас в одну из этих обычных?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у нас холдинг, в котором одна хорошая школа - наша, и 5 обычных. после 4 класса что им стоит "попросить" нас в одну из этих обычных?
    Мысль промелькнула, шальная, но все же....может одна из идей холдинга- одна успешная и сильная школа- лицо холдинга, и остальные середнячки. Тогда по уставу, по итогам работ - они могут переводить внутри холдинга по своему усмотрению.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ян, все правильно делаешь, мне кажется в какой-то момент случится скачок.... должен....
    А что у вас с мотивацией кстати? вот когда садиться писать тест такой, в голове есть понимание зачем и какие последствия и того или другого исхода?
    я только на это пока и надеюсь. но никто, ни один специалист и учитель, не берется утверждать что этот скачок вообще будет. может будет, а может не будет. а если и будет, то в каком возрасте, непонятно...

с мотивацией у нас странно. в принципе мотивация в школу ходить и учиться есть. говорит, что ей нравится учиться (я это чесговоря слабо понимаю, потому что на уроках отвлекается на любой щелчок и львиная доля информации проходит мимо). в то же время дома заниматься сама не садится, нужно загонять. но по крайней мере перестала вопить после каждого слова "ой, как еще много осталось, я столько не смогу!" как было на подготовишках. иногда старается, иногда тяп-ляп делает, по настроению.

а вот по поводу понимания последствий плохого написания контрольных - мне кажется, у нее его нет. я ей на словах говорю разумеется, что это очень важно, что со 2 класса это будет сильно влиять на четвертные оценки. но такое впечатление, что это все для нее пока пустой звук и абстракция. с другой стороны, а чего мы должны ждать от 7-летки? четкого жизненного плана до пенсии, включая будущую профессию, вуз и место работы? вот у твоей какое понимание последствий? я ей еще сказала, что по итогам 2 класса новый телефон ей будет только если без троек (теперь думаю что погорячилась, но там видно будет). т.е. материальный ориентир я ей тоже поставила. но я не уверена, что у нее он будет работать в должной мере, она девочка не очень притязательная, если что-то слишком сложно, то и обойдется.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ничего. попросить могут.
    НО каким должен быть ребенок, чтобы его перевели в др здание? у нас это люди, которые не способны учиться. Таких бывает 2-3 на всю школу. Наверняка, это не ваш случай!
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Мысль промелькнула, шальная, но все же....может одна из идей холдинга- одна успешная и сильная школа- лицо холдинга, и остальные середнячки. Тогда по уставу, по итогам работ - они могут переводить внутри холдинга по своему усмотрению.
    для нас в холдинге только один плюс - мы вернули экзамены в гимназию
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это не самый плохой вариант. Но изначальная идея холдингов это "малосольный огурец".. Когда соленые и несоленые огурцы (умных и не слишком умных детей) кинуть в одну бочку, то на выходе получится "молосольный огурец", то есть "все дети хорошие"..
    Малосольный огурец - это уже давно, наше школьное детство, мы ж тоже учились так же в куче( умные и не очень), но так или иначе, "не очень" всегда тянули назад. И рано или поздно на них забивали и гнали вперед. А тем оставалось бултыхаться позади. Как ни крути, но 15 не может ждать остальных. А время ограничено, всего 45 минут, а человек в классе до 30.

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    разумеется могут а как иначе... но Галин, все холдинги разные. есть много таких, где сливаются более-менее равноценные школы, и там переводи-не переводи один хрен. потому что школа - это учителя прежде всего. а у нас контраст большой в средней и старшей школе. на последнем общешкольном собрании нам озвучивали именно такой вариант, что хотят сделать в основном здании холдинга (в нашем то бишь) классы для талантливых детей. для талантливых детей это хорошо, а для меня с Ариной это плохо.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это не самый плохой вариант. Но изначальная идея холдингов это "малосольный огурец".. Когда соленые и несоленые огурцы (умных и не слишком умных детей) кинуть в одну бочку, то на выходе получится "молосольный огурец", то есть "все дети хорошие"..
    приходите в нашу школу - они явно думают не так. у них хорошие дети только умные)

для нас в холдинге только один плюс - мы вернули экзамены в гимназию
    Вот именно один!!!! И это, очень плохо. Хорошо, что выбили эту " опцию", а там глядишь и еще что- то выбьете для качественного образования!!!! Очень желаю этого!

10. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (29.04.2015)

ничего. попросить могут.
    НО каким должен быть ребенок, чтобы его перевели в др здание? у нас это люди, которые не способны учиться. Таких бывает 2-3 на всю школу. Наверняка, это не ваш случай!
    эээ.. ну как тебе сказать... мы сейчас в своем классе вторые-третьи с конца по итогам тестирования. статистику других классов я не знаю. то есть шанс попасть в число "звезд" у нас определенно есть, если тенденция сохранится. учиться-то Арина способна, просто медленнее чем большинство других детей в школе.
    но мне кажется, что для перевода в другое здание могут быть и другие основания, кроме откровенной неспособности учиться. что им мешает после 4 класса взять всех детей холдинга и по результатам их итоговых работ перетасовать всю эту массу? самых сильных (из всех 6 школ) собрать в основном здании, а остальным предложить рассредоточиться. наша же гимназия до настоящего времени еще и пятые классы со стороны набирала, вот не знаю, запретили это сейчас всем или не всем? в прошлом году точно был еще набор в 5е классы со стороны (т.е. когда она уже была холдингом).

+ Ответить в теме
Страница 14 из 22 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>