+ Ответить в теме
Страница 15 из 22 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 215

Тема: первоклашки, как написали мониторинг?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    разумеется могут а как иначе... но Галин, все холдинги разные. есть много таких, где сливаются более-менее равноценные школы, и там переводи-не переводи один хрен. потому что школа - это учителя прежде всего. а у нас контраст большой в средней и старшей школе. на последнем общешкольном собрании нам озвучивали именно такой вариант, что хотят сделать в основном здании холдинга (в нашем то бишь) классы для талантливых детей. для талантливых детей это хорошо, а для меня с Ариной это плохо.
    Тогда в рамках холдинга не вписывается проект вливания особых детей в обычные школы....
    Намудрили там сверху.....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Тогда в рамках холдинга не вписывается проект вливания особых детей в обычные школы....
    Намудрили там сверху.....
    не поняла, поясни мысль... особых ты имеешь ввиду инвалидов? так никто не препятствует брать их в обычные школы холдинга...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    не поняла, поясни мысль... особых ты имеешь ввиду инвалидов? так никто не препятствует брать их в обычные школы холдинга...
    Да их. Но в обычных школах холдинга им тоже тяжело будет, класс будет замедляться...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Да их. Но в обычных школах холдинга им тоже тяжело будет, класс будет замедляться...
    навряд ли... у нас было в классе 2 инвалида с отставанием умственного развития в моем детстве. через 1-2 года они ушли в спец.школы. Если сейчас им уйти некуда, остается видимо домашнее обучение... Но класс из-за них не тормозили, они просто сидели и тупили в сторонке.
    В те времена было такое явление, как заставлять отличников помогать отстающим. Помню как меня на продленке заставляли помогать с уроками одному из этих мальчиков. Это была пытка. Складывать и вычитать числа у него получалось только по единичке, типа 2+1 будет 3, 3+1=4, и т.д., а надо допустим было сложить 2+7. Вот так 7 раз по единичке, иначе никак не получалось у него... Мое мнение - невозможно в нашу существующую систему образования включить этих детей.

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Ну кто тебе сказал, что она и дальше будет учиться на двойки а? У нас в классе все отличники к 8-10 классу съехали на 3-4, а кто учился в началке так себе наоборот стали заниматься на 4-5. Потому что мотивация появилась. Потому что четкое уже разделение на технические и гуманитарные мозги после 8 класса. Мне кажется Арине не интересно в школе. Она в облаках витает. И прекрати делать с ней уроки. Уроки ребенок должен делать сам! Проверить - ради Бога-это обязательно! Но сидеть у нее над душой и подсказывать-объяснять-показывать - да она так никогда сама не научится думать
    Ты знаешь, сама Арина как раз говорит, что ей в школе нравится! И учиться ей нравится! Для меня чесговоря это загадка, как в ней уживается интерес к учебе и неусвоение знаний. Но пока вот так.

А чтобы в 8 классе получать качественные знания, надо до этого 8 класса продержатсья в нормальной школе. У нее есть 3 года на то, чтобы совершить прорыв. Не успеет - скатится в обычную школу к немотивированным детям.

Что касается домашних заданий, понимаешь, она на уроках нифига не усваивает. Поэтому с ней почти всегда надо де факто проходить заново то, что давали в классе. При таком раскладе просто посадить ребенка делать уроки означает 100%-ю необходимость потом переписывать домашнюю работу, что не добавляет никому ни радости, ни мотивации. Т.е. сначала идет вспоминание (объяснение) темы, потом собственно задания, которые она пишет разумеется сама (потом проверка и обсуждение). Еще у нее сплошь и рядом бывает "я прочитала условие и ничего не поняла". Обычно я говорю "прочитай еще раз", если все равно не поняла, приходится самой читать условия и задавать ей наводящие вопросы, приводящие к его пониманию. Как тут дистанцироваться-то? Более того, мне именно такой подход рекомендовала завуч по итогам тестирования ребенка перед поступлением в школу.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    но мне кажется, что для перевода в другое здание могут быть и другие основания, кроме откровенной неспособности учиться. что им мешает после 4 класса взять всех детей холдинга и по результатам их итоговых работ перетасовать всю эту массу? самых сильных (из всех 6 школ) собрать в основном здании, а остальным предложить рассредоточиться. наша же гимназия до настоящего времени еще и пятые классы со стороны набирала, вот не знаю, запретили это сейчас всем или не всем? в прошлом году точно был еще набор в 5е классы со стороны (т.е. когда она уже была холдингом).
    так и будет
    по результатам экзамена дети из всех зданий и со стороны поступят в здание гимназии

а за ребенка не волнуйся. учитесь, занимайтесь дома моя тоже совсем не звезда была по началу, но сейчас выравнивается
    все придет

а еще я теперь радуюсь, что оценок нет в 1 классе
    =======

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    так и будет
    по результатам экзамена дети из всех зданий и со стороны поступят в здание гимназии

а за ребенка не волнуйся. учитесь, занимайтесь дома моя тоже совсем не звезда была по началу, но сейчас выравнивается
    все придет

а еще я теперь радуюсь, что оценок нет в 1 классе
    спасибо, что в нас веришь))
    и рада, что у вас дела идут на лад!
    сейчас в мае-июне Арина будет ударно ходить на курсы по нейрокоррекции и по развитию памяти и скорочтению. посмотрим что из этого получится.
    я-то вообще безумно рада, что нет оценок в 1 классе)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А какой правильный ответ? Что Б и Г равнобедренные, а А и В - все стороны равны? Предполагаю, что ответ более замысловат.
    Что у двух фигур углы равные, а у двух других - разные.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Яна, ты знаешь, ситуация опасна тем, что ты в погоне за результатами можешь похерить свои отношения с дочерью. Очень тяжело не перейти грань, которая отделяет мать с плеткой, стоящую над душой, и просто маму.
    Во-первый, отпусти ситуацию и смирись с тем, что Арине не быть отличницей. Смирись не на словах, а внутренне прими это. Чтобы не злиться от того, что она тупит и получает плохие оценки. Наши школы готовят клонов, и все, что выходит за рамки шаблонов - неважно, в какую сторону - это прям ужас-ужас. На самом деле, надо делать скидку на особенности ребенка, на его индивидуальности, а не пытаться влить его в безликую серую массу, которую выпускают из наших школ.
    Во-вторых, если для тебя важно высшее образование для дочери, начинай заранее готовить плацдарм. Откладывай деньги на платное обучение, через 5-7 лет начинай искать контакты в ВУЗах, которые могли бы помочь с поступлением. Все преодолимо.
    В-третьих, забей на оценки по всем предметам, кроме основных: русский, литра, математика, язык, история. Эти предметы старайтесь вывести на 4-5. Особенно язык. Он важен, как ни крути. Практически в любой профессии он важен.
    Это, так сказать, план максимум.
    План минимум - работать над собой. Чтобы не поселить в ребенке комплекс неполноценности и не разрушить отношения с дочерью. А то эффект обманутых ожиданий - очень коварная штука. Очень больно бьет.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    спасибо, что в нас веришь))
    и рада, что у вас дела идут на лад!
    сейчас в мае-июне Арина будет ударно ходить на курсы по нейрокоррекции и по развитию памяти и скорочтению. посмотрим что из этого получится.
    я-то вообще безумно рада, что нет оценок в 1 классе)
    все хорошо будет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 22 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>