+ Ответить в теме
Страница 16 из 22 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 215

Тема: первоклашки, как написали мониторинг?

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    План минимум - работать над собой. Чтобы не поселить в ребенке комплекс неполноценности и не разрушить отношения с дочерью. А то эффект обманутых ожиданий - очень коварная штука. Очень больно бьет.
    вот это самое важное
    мне было очень сложно
    в школе на уроках я никогда не повышаю голос
    а дома орала как невминяемая
    дочь стала сжиматься в клубок. мне стало очень страшно, и начала работать над собой

сейчас делаем уроки на позитиве
    где тупит, помогаю и быстро переключаю
    в итоге мы написали математику без ошибок, как сказала учитель

но я еще в самом начале не хотела растить отличницу. я совсем без амбиций я хочу, чтобы дочь не отличнцей с красным дипломом, но без навыка общения (как моя родая сестра), а успешна, любима, креативна и радовалась жизни.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у нас холдинг, в котором одна хорошая школа - наша, и 5 обычных. после 4 класса что им стоит "попросить" нас в одну из этих обычных?
    У нас холдинг - сильный физмат лицей с 6 класса, испанская школа, и две обычные. Так вот на собрании в саду были директора лицея и испанки, и они сказали, что отчислить мы не можем теперь. Но вот перевести в другой класс (по сути в другое здание и другую школу) - запросто. Мало того, директор испанки сказала, что у них уже такие претенденты есть в 3ем классе и они их в этом году переводят в обычный класс.
    =======
    бывшая Lady AM

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Яна, ты знаешь, ситуация опасна тем, что ты в погоне за результатами можешь похерить свои отношения с дочерью. Очень тяжело не перейти грань, которая отделяет мать с плеткой, стоящую над душой, и просто маму.
    Во-первый, отпусти ситуацию и смирись с тем, что Арине не быть отличницей. Смирись не на словах, а внутренне прими это. Чтобы не злиться от того, что она тупит и получает плохие оценки. Наши школы готовят клонов, и все, что выходит за рамки шаблонов - неважно, в какую сторону - это прям ужас-ужас. На самом деле, надо делать скидку на особенности ребенка, на его индивидуальности, а не пытаться влить его в безликую серую массу, которую выпускают из наших школ.
    Во-вторых, если для тебя важно высшее образование для дочери, начинай заранее готовить плацдарм. Откладывай деньги на платное обучение, через 5-7 лет начинай искать контакты в ВУЗах, которые могли бы помочь с поступлением. Все преодолимо.
    В-третьих, забей на оценки по всем предметам, кроме основных: русский, литра, математика, язык, история. Эти предметы старайтесь вывести на 4-5. Особенно язык. Он важен, как ни крути. Практически в любой профессии он важен.
    Это, так сказать, план максимум.
    План минимум - работать над собой. Чтобы не поселить в ребенке комплекс неполноценности и не разрушить отношения с дочерью. А то эффект обманутых ожиданий - очень коварная штука. Очень больно бьет.
    ты такая умная, тебе череп не жмет?))))))
    ты думаешь я не знаю, что надо смириться? только это из тех вещей, которые одно дело говорить и понимать, а другое - делать. смирение - это процесс и он может занимать много времени. я безусловно рано или поздно смирюсь, но во-первых я должна понять, с чем смиряться - с тем что ребенок "не способен к обучению и его уровень 2-3", или с тем, что он способен держать уровень "4, мало троек и пятерок", но нужно много работать. согласись, это две большие разницы. сейчас я ее тяну на второе (об отличнице речи нет и у меня изначально не было в отношении детей подобных амбиций). если я приложу все разумные усилия и результата все равно не будет, вот тогда я буду разворачивать внутреннюю работу по смирению.

про то, на чем сосредоточиться и что надо откладывать деньги, я уже давно подумала) откладываю, сосредотачиваюсь) контакты в вузе искать за 10 лет до поступления как минимум странно, ибо за 10 лет этот контакт там может 10 раз перестать работать. не говоря уже о том, что в 1 классе я без понятия в какие вузы ее нацеливать. я пока даже без понятия о ее сильных сторонах и интересах, как и она сама. это все вылезет (если вылезет) не раньше средней школы.

про отношения и комплексы я уже сама выше писала, я этот момент знаю и прилагаю все усилия, чтобы не допустить перегибов. разумеется я не железный человек и могу срываться, и буду это делать. но меня уже научили психологи, как делать это с меньшим вредом для самооценки ребенка.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ты такая умная, тебе череп не жмет?))))))
    ты думаешь я не знаю, что надо смириться? только это из тех вещей, которые одно дело говорить и понимать, а другое - делать. смирение - это процесс и он может занимать много времени. я безусловно рано или поздно смирюсь, но во-первых я должна понять, с чем смиряться - с тем что ребенок "не способен к обучению и его уровень 2-3", или с тем, что он способен держать уровень "4, мало троек и пятерок", но нужно много работать. согласись, это две большие разницы. сейчас я ее тяну на второе (об отличнице речи нет и у меня изначально не было в отношении детей подобных амбиций). если я приложу все разумные усилия и результата все равно не будет, вот тогда я буду разворачивать внутреннюю работу по смирению.

про то, на чем сосредоточиться и что надо откладывать деньги, я уже давно подумала) откладываю, сосредотачиваюсь) контакты в вузе искать за 10 лет до поступления как минимум странно, ибо за 10 лет этот контакт там может 10 раз перестать работать. не говоря уже о том, что в 1 классе я без понятия в какие вузы ее нацеливать. я пока даже без понятия о ее сильных сторонах и интересах, как и она сама. это все вылезет (если вылезет) не раньше средней школы.

про отношения и комплексы я уже сама выше писала, я этот момент знаю и прилагаю все усилия, чтобы не допустить перегибов. разумеется я не железный человек и могу срываться, и буду это делать. но меня уже научили психологи, как делать это с меньшим вредом для самооценки ребенка.
    Не, мне ни череп не жмет, ни корона не давит))))))))))))))
    Про поиск контактов в вузе я писала как раз лет через 5-7, прочитай внимательно. К этому времени уже будет понятно склонность Арины либо к гуманитарным, либо к точным наукам.
    Ну а по поводу определиться с уровнем - 2,3 или 3,4 - это ты за 1 класс не определишься. ИМХО, на это вся начальная школа уйти может. Потому что факторов, способных занижать успеваемость в школе - вагон и маленькая тележка. И учитель не такой, и конфликты в классе, и страх подвести твои ожидания, и неумение писать контрольные (читай, работать под стрессом)... всего и не перечислишь. Но за пару лет ты поймешь ее максимальный уровень.
    И расслабься, правда.
    Я, например, усилием воли отстранилась от уроков. Вообще. Пусть сам делает. А то я орать начинаю. А он боятся и плакать. И тупить. И вообще пусть приучается к самостоятельности. И хрен с ними, с оценками. Научится сам работать, учиться - уже хорошо.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я, например, усилием воли отстранилась от уроков. Вообще. Пусть сам делает. А то я орать начинаю. А он боятся и плакать. И тупить. И вообще пусть приучается к самостоятельности. И хрен с ними, с оценками. Научится сам работать, учиться - уже хорошо.
    напомню,у нас на кону вылет из гимназии. поэтому расслабиться нельзя. через 2 года мелкому поступать ,а наличие в школе старшего ребенка в нашей гимназии увеличивает шансы на попадание младшего.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    напомню,у нас на кону вылет из гимназии. поэтому расслабиться нельзя. через 2 года мелкому поступать ,а наличие в школе старшего ребенка в нашей гимназии увеличивает шансы на попадание младшего.
    Ян, ну вот сколько РЕАЛЬНО шансов у вас вылететь? Это тебя педсостав запугал еще перед поступлением в школу? это тебе в отношении твоего ребенка регулярно говорит (намекает) учитель? Почему ты оцениваешь так высоко шансы вылететь из гимназии? Ты все время об этом говоришь, но вот насколько это действительно осуществимо и насколько это реально страшно?

Но даже если, предположить, что эти угрозы реально будут исполнимы в отношении твоей дочери - проиграй ситуацию, что "вас попросили" - разве жизнь после этого остановится? что такого случится катастрофического? Нет, неприятно и больно конечно - но е-мае, ребенок здоров, счастлив, ему нравится еще учится - и не факт, что в другой школе он будет плохо учится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ян, ну вот сколько РЕАЛЬНО шансов у вас вылететь? Это тебя педсостав запугал еще перед поступлением в школу? это тебе в отношении твоего ребенка регулярно говорит (намекает) учитель? Почему ты оцениваешь так высоко шансы вылететь из гимназии? Ты все время об этом говоришь, но вот насколько это действительно осуществимо и насколько это реально страшно?

Но даже если, предположить, что эти угрозы реально будут исполнимы в отношении твоей дочери - проиграй ситуацию, что "вас попросили" - разве жизнь после этого остановится? что такого случится катастрофического? Нет, неприятно и больно конечно - но е-мае, ребенок здоров, счастлив, ему нравится еще учится - и не факт, что в другой школе он будет плохо учится.
    во-первых запугали перед поступлением. во-вторых учитель регулярно говорит, что ей сложно.

в третьих, как я уже написала, наличие здесь Арины увеличивает шансы попадания Кирилла, а для этого ей надо до конца началки тут продержаться. Арину я пропихнула на грани старых и новых порядков поступления, что будет через 2 года, хз, сама знаешь как у нас каждый год все меняется... поэтому я хочу максимально использовать все шансы. ну и разумеется мне мало улыбается водить детей в разные школы. а Кирилл в эту гимназию вполне впишется, у него способности хорошие в отличие от Арины. в общем я хочу, чтобы здесь учился Кирилл, а Арина уже постольку поскольку, как там Даша выше написала, будет "скрипеть"))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    во-первых запугали перед поступлением. во-вторых учитель регулярно говорит, что ей сложно.

в третьих, как я уже написала, наличие здесь Арины увеличивает шансы попадания Кирилла, а для этого ей надо до конца началки тут продержаться. Арину я пропихнула на грани старых и новых порядков поступления, что будет через 2 года, хз, сама знаешь как у нас каждый год все меняется... поэтому я хочу максимально использовать все шансы. ну и разумеется мне мало улыбается водить детей в разные школы. а Кирилл в эту гимназию вполне впишется, у него способности хорошие в отличие от Арины. в общем я хочу, чтобы здесь учился Кирилл, а Арина уже постольку поскольку, как там Даша выше написала, будет "скрипеть"))

анекдот помнишь - "все говорят и вы говорите". Учитель говорит, чтоб родители по струнке ходили и в рот заглядывали. С этой же целью запугали вначале - набить цену гимназии, чтоб все туда хотели
    Скрипите пока получается скрипеть. Вот действительно - все еще может поменяться и в другую сторону от твоей стратегии. Понятно, что и детей хочется в одну гимназию водить, но не факт, что вопрос о разных школах у вас встанет вообще. Ну как минимум, не по первому классу нужно ориентироваться на такие последствия. "дети такие дети".
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

добралась до фоток наконец. фотки правда кривовато сделали, некоторые места уехали, но в целом картина ясна. По математике у нас таки оказалось 10 баллов, а не 9, впрочем это картину сильно не исправляет.

что меня порадовало - те вещи, которые мы с ней прорабатывали, она сделала правильно, или хотя бы отчасти правильно. т.е. ребенок обучаем, но шаг вправо, шаг влево - провал. плюс ряд вещей не заработали баллов чисто по невнимательности, одно очень легкое задание в одну строчку она тупо пропустила, ну и т.п.

в самих же заданиях один момент меня удивил - по русскому нужно было составить 2 предложения со словами "Орёл - орёл". фишка этих заданий в том, что даются 2 слова, одно из них имя собственное, а другое нарицательное. вот мне интересно, те дети, которые на максимальный балл написали, все знают что есть такой город Орёл? в 7 лет? не, ну может у кого-то родня живет и они знают. но в массе-то...

заодно сфотали контрольную по математике последнюю... я что-то ржу... единственное задание которое там она не сделала в обязательной части, было следующее:

дан отрезок КЛ. начерти отрезок на 1 см короче отрезка КЛ (ребенок сделал). обозначь его (ребенок сделал). Вырази его длину в дециметрах и сантиметрах. и дальше место для записи сколько там дм и см в этом отрезке.
    при этом! отрезок КЛ длину имеет ровно 10 см. т.е. тот который на 1 см короче, и который нарисовал ребенок, имеет длину 9 см. в ответе что ли надо было писать 0 дм и 9 см? это такой подвыподверт что ли?

+ Ответить в теме
Страница 16 из 22 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>