+ Ответить в теме
Страница 17 из 22 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 215

Тема: первоклашки, как написали мониторинг?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    добралась до фоток наконец. фотки правда кривовато сделали, некоторые места уехали, но в целом картина ясна. По математике у нас таки оказалось 10 баллов, а не 9, впрочем это картину сильно не исправляет.

что меня порадовало - те вещи, которые мы с ней прорабатывали, она сделала правильно, или хотя бы отчасти правильно. т.е. ребенок обучаем, но шаг вправо, шаг влево - провал. плюс ряд вещей не заработали баллов чисто по невнимательности, одно очень легкое задание в одну строчку она тупо пропустила, ну и т.п.

в самих же заданиях один момент меня удивил - по русскому нужно было составить 2 предложения со словами "Орёл - орёл". фишка этих заданий в том, что даются 2 слова, одно из них имя собственное, а другое нарицательное. вот мне интересно, те дети, которые на максимальный балл написали, все знают что есть такой город Орёл? в 7 лет? не, ну может у кого-то родня живет и они знают. но в массе-то...
    а почему обязательно город? Я б написала что то вроде "Конь Орёл любит овес". Вот веришь, про город не подумала даже. И сдается мне, дети аналогично написали.

Девочки, а математика действительно такая была в тестах, как на еве выложили? Как то слишком легко. Сколько времени они на этот тест затрачивают в классе?
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 29.04.2015 в 18:56.
    =======
    бывшая Lady AM

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    я только на это пока и надеюсь. но никто, ни один специалист и учитель, не берется утверждать что этот скачок вообще будет. может будет, а может не будет. а если и будет, то в каком возрасте, непонятно...

с мотивацией у нас странно. в принципе мотивация в школу ходить и учиться есть. говорит, что ей нравится учиться (я это чесговоря слабо понимаю, потому что на уроках отвлекается на любой щелчок и львиная доля информации проходит мимо). в то же время дома заниматься сама не садится, нужно загонять. но по крайней мере перестала вопить после каждого слова "ой, как еще много осталось, я столько не смогу!" как было на подготовишках. иногда старается, иногда тяп-ляп делает, по настроению.

а вот по поводу понимания последствий плохого написания контрольных - мне кажется, у нее его нет. я ей на словах говорю разумеется, что это очень важно, что со 2 класса это будет сильно влиять на четвертные оценки. но такое впечатление, что это все для нее пока пустой звук и абстракция. с другой стороны, а чего мы должны ждать от 7-летки? четкого жизненного плана до пенсии, включая будущую профессию, вуз и место работы? вот у твоей какое понимание последствий? я ей еще сказала, что по итогам 2 класса новый телефон ей будет только если без троек (теперь думаю что погорячилась, но там видно будет). т.е. материальный ориентир я ей тоже поставила. но я не уверена, что у нее он будет работать в должной мере, она девочка не очень притязательная, если что-то слишком сложно, то и обойдется.
    Все написано, как про моего сына...
    Оценки для него слишком абстрактны, результаты зависят от собранности на данный момент. На тренировке в классе был собран и написал на 5 русский, а на следующий день на самой контрольной на 2(((((
    Он сам говорит, что он задумывается...
    У невропатолога в нему вопросов нет.

Ана, а с кем вы занимаетесь из специалистов и педагогов?
    =======

Я все смогу, я все успею!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    но меня уже научили психологи, как делать это с меньшим вредом для самооценки ребенка.
    Поделись плиз методом. Я себя сдерживаю ой как не всегда.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Ана, а с кем вы занимаетесь из специалистов и педагогов?
    на данный момент занимаемся с логопедом.
    с начала мая у нас начнется курс нейрокоррекции вот здесь detki-psy.ru там обещают корректировать межполушарные связи, которые у нас недостаточно сформированы (мы там были на диагностике). это 20 занятий.
    также в мае, когда закончится школа, потащу ее на курсы скорочтения и улучшения внимания, о которых Таня Лукаво писала. это 10 занятий.
    в общем я за все хватаюсь в надежде а вдруг поможет.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Поговорила сегодня с нашими учителями.
    тесты мцко дает всем школам одинаковые, но они близки к Петерсон по математике и к Репкину/ламакович по рус. Поэтому проще взять контрольные тетради к этим учебникам и периодически решать.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (29.04.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Поделись плиз методом. Я себя сдерживаю ой как не всегда.
    метод простой - не нужно взрываться резко и неожиданно для ребенка, именно это вызывает у него сильный стресс и "сжимание". когда чувствуешь что сейчас сорвешься, предупреди об этом ребенка, мол все, мама закипела и щас будет рвать и метать. во-первых ребенок будет подготовлен, а во-вторых после такого заявления у тебя взрыв эмоции уже будет куда менее интенсивным, потому что ты его этим как бы перебила. конечно для того чтобы вот так предупреждать, тоже нужно над собой некоторое усилие сделать) но это усилие гораздо меньше, чем вообще загасить эмоцию. да и вредно это для здоровья - гасить.

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (29.04.2015), Verba (30.04.2015), VictoriaHaki (29.04.2015)

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Поговорила сегодня с нашими учителями.
    тесты мцко дает всем школам одинаковые, но они близки к Петерсон по математике и к Репкину/ламакович по рус. Поэтому проще взять контрольные тетради к этим учебникам и периодически решать.
    вот они умники - петерсон из одобренных учебников убрали, а мониторинг по ней проводят)

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    а почему обязательно город? Я б написала что то вроде "Конь Орёл любит овес". Вот веришь, про город не подумала даже. И сдается мне, дети аналогично написали.

Девочки, а математика действительно такая была в тестах, как на еве выложили? Как то слишком легко. Сколько времени они на этот тест затрачивают в классе?
    конь Орел это конечно круто) я сама не доперла)) но да, наверное могли)
    что касается "слишком легко" - это не в этой теме) здесь те кому сложно) а вам легко и радуйтесь)

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Русский 3
    Математика 4
    Чтение 5

Русский, честно, удивил -за что там можно 3 схватить, не знаю.
    Баллы нам не объявляли, сказали оценки.

Все дети более-менее ровно написали.

Как они пишут - непредсказуемо, хотя как так...? У нас девочка тренировочный тест прошлого года на 2 написала, а итоговый на 5... Как вот так?
    =======

Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Как они пишут - непредсказуемо, хотя как так...? У нас девочка тренировочный тест прошлого года на 2 написала, а итоговый на 5... Как вот так?
    это может говорить о том, что 7 леток еще рано тестировать в таком режиме, ибо они нестабильны...

+ Ответить в теме
Страница 17 из 22 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>