+ Ответить в теме
Страница 8 из 22 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 215

Тема: первоклашки, как написали мониторинг?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    по русскому будет диктант
    по математике контрольная.
    по чтению будут проверять технику чтения и скорость, плюс пересказ и ответы на вопросы..

когда точно будет это не знаю..
    диктант... это для нее кабздец... блииин, где найти пункт обмена невменяемых детей на нормальных?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    диктант... это для нее кабздец... блииин, где найти пункт обмена невменяемых детей на нормальных?
    поверь, многие такие))
    мы не лучше..мне порой кажется что у меня ребенок в семье таджиков воспитывался..она тааак списывает текст с доски или с учебника, это жуть(хотя заметно, что с каждым разом все лучше и лучше)), а уж про диктант вообще молчу.. вот дома активно пишем диктанты)) может поможет))
    наша проблема ,это невнимательность и вот как с ней бороться в коле, я не знаю(
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ян, вот
    Диан, спасибо, но мне к сожалению это мало помогает... у нас везде балл ниже, поэтому выбирать придется видимо между 3 и 2, но где между ними границы, не ясно.

поверь, многие такие))
    мы не лучше..мне порой кажется что у меня ребенок в семье таджиков воспитывался..она тааак списывает текст с доски или с учебника, это жуть(хотя заметно, что с каждым разом все лучше и лучше)), а уж про диктант вообще молчу.. вот дома активно пишем диктанты)) может поможет))
    наша проблема ,это невнимательность и вот как с ней бороться в коле, я не знаю(
    Марин, особенность моей дочери в том, что у нее прогресс кажется что есть, а потом ррраз! и как будто ничего не было. "рраз" элекментарно может случиться на контрольной, причем даже вероятно. а в некоторых вещах типа чтения прогресс настолько медленный, что человеку который постоянно с ней занимается, кажется что его вообще нет.

вот яркий пример: им на какой-то праздник подарили веера с задачками и ответами в игровой форме. там был вопрос "героем какой сказки является Тяни-Толкай?". для детского сада вообще-то вопрос. на выбор даются 3 ответа, дочь выбирает "Три поросенка". Это в 7 лет, ага. книжку про Айболита, где присутствует этот Тянитолкай, я ей в садовском возрасте читала как минимум 2 раза. ок, когда она первый раз ответила неправильно, я достала книжку про Айболита, показала ей рисунок Тянитолкая. она сказала "аааа, ну да, я вспомнила!". ага, ну-ну. вчера опять приходит ко мне с этим веером с задачками и зачитывает тот же вопрос. я говорю: ну отвечай. она "три поросенка". Е*АААТЬ... 7.5 лет ребенку! я вообще не знаю что у нее происходит в голове!! я была бы даже рада, если бы ей поставили диагноз, что у нее где-то что-то не работает, и вот поэтому так. ну инвалид, больной человек... хотя бы был бы повод перестать выкидывать на нее бабки в надежде что у нее заработает голова. но нет! она видите ли здорова! невролог нам по результатам комплексного обследования неделю назад кроме витаминок ничего не выписал и только руками развел: нет повода. это какой-то дурной сон.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    А наши от мониторинга вроде как отказались..
    во всяком случае до сегодняшнего дня ничего подобного не писали.

Зато у нас психологи провели очередную проверку "готовности к школе".
    Была вызвана на ковер - логика ребенка не соответствует стандартам: в цепочке дедушка-мама-папа-учитель "выкидывает" дедушку - он старый.
    В цепочке портфель-чемодан-учебник--кошелек выкидывает чемодан - он не нужен в школе.
    Но ведь ребенок объясняет почему. Нет. Школе не нужеы дети с нестандартным мышлением. В школе - по шаблону, вне школы - как хотите
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Марин, особенность моей дочери в том, что у нее прогресс кажется что есть, а потом ррраз! и как будто ничего не было. "рраз" элекментарно может случиться на контрольной, причем даже вероятно. а в некоторых вещах типа чтения прогресс настолько медленный, что человеку который постоянно с ней занимается, кажется что его вообще нет.

вот яркий пример: им на какой-то праздник подарили веера с задачками и ответами в игровой форме. там был вопрос "героем какой сказки является Тяни-Толкай?". для детского сада вообще-то вопрос. на выбор даются 3 ответа, дочь выбирает "Три поросенка". Это в 7 лет, ага. книжку про Айболита, где присутствует этот Тянитолкай, я ей в садовском возрасте читала как минимум 2 раза. ок, когда она первый раз ответила неправильно, я достала книжку про Айболита, показала ей рисунок Тянитолкая. она сказала "аааа, ну да, я вспомнила!". ага, ну-ну. вчера опять приходит ко мне с этим веером с задачками и зачитывает тот же вопрос. я говорю: ну отвечай. она "три поросенка". Е*АААТЬ... 7.5 лет ребенку! я вообще не знаю что у нее происходит в голове!! я была бы даже рада, если бы ей поставили диагноз, что у нее где-то что-то не работает, и вот поэтому так. ну инвалид, больной человек... хотя бы был бы повод перестать выкидывать на нее бабки в надежде что у нее заработает голова. но нет! она видите ли здорова! невролог нам по результатам комплексного обследования неделю назад кроме витаминок ничего не выписал и только руками развел: нет повода. это какой-то дурной сон.
    у каждого ребенка свои особенности..память развивать надо..это важно...память бывает разная, зрительная, письменная и ещё какая-то(не помню, давно читала про это)..
    так вот многим хватает одной из них, а кому-то нужны все или как минимум две..
    т.е. что-бы пересказать, надо прочитать, переписать и только тогда все в голове разложилось по полочкам..
    склероз на "неинтересное" ,это сейчас норма для детей..пример наш класс, каждый забывает, что задали на дом..и это 24 человека..или версии у всех разные..им это не интересно, они и не запоминают..
    =======

у каждого ребенка свои особенности..память развивать надо..это важно...память бывает разная, зрительная, письменная и ещё какая-то(не помню, давно читала про это)..
    так вот многим хватает одной из них, а кому-то нужны все или как минимум две..
    т.е. что-бы пересказать, надо прочитать, переписать и только тогда все в голове разложилось по полочкам..
    склероз на "неинтересное" ,это сейчас норма для детей..пример наш класс, каждый забывает, что задали на дом..и это 24 человека..или версии у всех разные..им это не интересно, они и не запоминают..
    Марин, у нас тоже если каждого ребенка в классе по отдельности копнуть, обнаружится много интересного. И тем не менее, все эти 25 человек написали мониторинг на пристойные оценки. И мальчик, который всегда забывает и путает тетрадки (у моей ни разу такого не было). И мальчик у которого слюни текут (этот вообще один из лучших по баллам). Т.е. когда все чего-то не могут, это одно. А когда все вокруг могут, а моя нет - тут уже непонятно что думать...

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я же рассказывала что у саши то же самое...
    как я ей десять раз подряд говорила как читается р-е, а она его продолжала читать как рэй. или я десять раз говорю что это "зеленый-зеленый-зеленый", а она тут же отвечает что это красный...
    и сейчас во многом то же самое.
    и тесты в 57 она слила по этой же причине, как я понимаю. просто тупость проснулась снова.

но при этом логопед ее очень быстро обучает. я-то примитивным методом "запомни", а она идет через какие-то другие пути: письмо, зрение... может быть у моего ребенка этот путь получения информации ("выучить", "запомнить") не работает?... удалили при биопсии

за год без логопеда никаких продвижек по чтению.. вот с четверга ее снова вызываю, сил больше нет.. с ней куда-то идем, без нее не идем. Хотя читаем и занимаемся регулярно...
    Если и в этот раз наша логопед толкнет Сашу куда-нибудь, значит дело все же в методах. Тогда позовем вас в гости к нашему логопеду
    Тань, Сашу все-таки с Ариной сравнивать не надо. Хотя бы уже потому, что на подготовишках учителя говорили, что Саша нормальный ребенок. Про мою никогда такого не говорили, она и на подготовишках была "не нормальная". Единственный учитель который ее периодически хвалит - это англичанка, но меня не покидает ощущение, что это все временно и вот щас начнется 2й класс и мираж растает) у нас же 1й класс инглиш платно и факультативно... это как бы еще не школа и не обязаловка.

а обучение речевым методом с помощью "запомни" - это видимо у Арины и Саши общее место. мою вообще бесполезно этим способом обучать, это я давно поняла. отскакивает как горох от стенки. но она и другими методами учится медленно.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.04.2015 в 15:13.

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Зато у нас психологи провели очередную проверку "готовности к школе".
    Была вызвана на ковер - логика ребенка не соответствует стандартам: в цепочке дедушка-мама-папа-учитель "выкидывает" дедушку - он старый.
    В цепочке портфель-чемодан-учебник--кошелек выкидывает чемодан - он не нужен в школе.
    Но ведь ребенок объясняет почему. Нет. Школе не нужеы дети с нестандартным мышлением. В школе - по шаблону, вне школы - как хотите
    вот тоже странно... мне казалось, что эти мониторинги как раз развивают некоторый отход от шаблонов, там есть задания, где нужно чисто на логику пошевелить мозгами, или легкий креатив проявить. а с другой стороны - вот такое о чем ты говоришь...

Нет, я не спорю что у Саши общий базовый уровень наверное повыше, чем у Арины. Поэтому одинаковые скачки туда-обратно не опускают Сашу ниже нормы, а Арину опускают... но это не отменяет наличия у них сходных проблем...
    с этим согласна.

Я Сашу с сегодняшнего дня отправляю на курсы памяти-внимания-быстрого чтения... посмотрим на эффект - расскажу.. (10 занятий, 2 раза в неделю)
    а что за курсы? ссылочку не дашь?

а какие другие методы ты пробовала? я если честно и не очень знаю другие.
    дать задания на закрепление информации. если я сказала что слово корова пишется через О, дать текст, в котором встречается это слово. а сначала просто прописать это слово несколько раз в надежде, что зрительная память сработает и слово отложится. В результате нейропсихологического тестирования установили, что у Арины слух -последний по значимости из каналов восприятия. А вот зрительная память как ни странно у нее хорошая. То же самое "на глаз" определила в ходе консультации независимый психолог. Значит есть все основания полагать, что так оно и есть. Но в школе-то учитель говорит словами... Хотя вот взять меня, у меня такой же расклад - слуховое восприятие ни к черту, и хорошая зрительная память. Но я при таком сочетании умудрялась всегда и везде хорошо учиться... значит сами по себе эти особенности не определяют успешность обучения в школе... должно быть что-то еще...

+ Ответить в теме
Страница 8 из 22 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>