+ Ответить в теме
Страница 18 из 22 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 215

Тема: первоклашки, как написали мониторинг?

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Русский 3
    Математика 4
    Чтение 5

Русский, честно, удивил -за что там можно 3 схватить, не знаю.
    Баллы нам не объявляли, сказали оценки.

Все дети более-менее ровно написали.

Как они пишут - непредсказуемо, хотя как так...? У нас девочка тренировочный тест прошлого года на 2 написала, а итоговый на 5... Как вот так?
    Очень просто, у нас Илья тренировочный тоже не ахти написал, дома родители наехали быстренько включил мозги и итоговый написал отлично ))))

По русскому были задания на внимательность еще
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Русский 3
    Математика 4
    Чтение 5

Русский, честно, удивил -за что там можно 3 схватить, не знаю.
    Баллы нам не объявляли, сказали оценки.

Все дети более-менее ровно написали.

Как они пишут - непредсказуемо, хотя как так...? У нас девочка тренировочный тест прошлого года на 2 написала, а итоговый на 5... Как вот так?
    Ну вот я тоже никак не могу понять, почему сын написал так плохо русский... Он сделал ошибки там, где ни разу не делал в тренировочных. Типа соединить слова со схемами (ударение). Ну это так легко!!! И он не ошибался в них. В сложной части теста набрал 5 баллов из 6. С орёл-Орёл все в порядке. А вот на ерунде понаделал((((
    Мне бы так хотелось посмотреть, как все это происходило...
    =======

Я все смогу, я все успею!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Ну вот я тоже никак не могу понять, почему сын написал так плохо русский... Он сделал ошибки там, где ни разу не делал в тренировочных. Типа соединить слова со схемами (ударение). Ну это так легко!!! И он не ошибался в них. В сложной части теста набрал 5 баллов из 6. С орёл-Орёл все в порядке. А вот на ерунде понаделал((((
    Мне бы так хотелось посмотреть, как все это происходило...
    а твой какие предложения с орлами написал?) он знал что это город?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    конь Орел это конечно круто) я сама не доперла)) но да, наверное могли)
    что касается "слишком легко" - это не в этой теме) здесь те кому сложно) а вам легко и радуйтесь)
    Ну мы вообще еще не учимся, поэтому я в следующем году навреное плакаться буду ))))) могу ради интереса дать тест сыну решить, посмотреть, что получится. Я просто сама глянула, что-то как-то я посложнее заданий ожидала. Но я и не очень помню, что там в первом классе проходят. Мне казалось, там задачки должны быть в пару действий, примеры в пределах сотни. А там 12-9.
    =======
    бывшая Lady AM

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Ну мы вообще еще не учимся, поэтому я в следующем году навреное плакаться буду ))))) могу ради интереса дать тест сыну решить, посмотреть, что получится. Я просто сама глянула, что-то как-то я посложнее заданий ожидала. Но я и не очень помню, что там в первом классе проходят. Мне казалось, там задачки должны быть в пару действий, примеры в пределах сотни. А там 12-9.
    ааа, прости я тебя перепутала значит, думала вы школьники)
    устный счет в пределах 100 - это второй класс. первый - в пределах 20, причем все первое полугодие и даже часть третьей четверти они сидят в пределах 10. задачи в 2 действия решают, но в мониторинге их почему-то нет.

в первом классе главная задача - это адаптация ребенка к формату школы,а не получение большого объема новых знаний.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    добралась до фоток наконец. фотки правда кривовато сделали, некоторые места уехали, но в целом картина ясна. По математике у нас таки оказалось 10 баллов, а не 9, впрочем это картину сильно не исправляет.

что меня порадовало - те вещи, которые мы с ней прорабатывали, она сделала правильно, или хотя бы отчасти правильно. т.е. ребенок обучаем, но шаг вправо, шаг влево - провал. плюс ряд вещей не заработали баллов чисто по невнимательности, одно очень легкое задание в одну строчку она тупо пропустила, ну и т.п.

в самих же заданиях один момент меня удивил - по русскому нужно было составить 2 предложения со словами "Орёл - орёл". фишка этих заданий в том, что даются 2 слова, одно из них имя собственное, а другое нарицательное. вот мне интересно, те дети, которые на максимальный балл написали, все знают что есть такой город Орёл? в 7 лет? не, ну может у кого-то родня живет и они знают. но в массе-то...
    Про Орёл.
    Там же еще акцент - чтоб это слово было не первым (а в середине, или в конце). Многие это упустили, не обратили внимание.
    Мы когда тренировочные тесты делали, я своего научила. Что в одном случае это будет имя собственное - пусть если не знает, то думает логически - это будет что-то географическое. И чтоб не мудрил, а попроще предложения придумывал.
    И обязательно (!) дочитал задание. Вот в конце задания и было, чтоб не в начале предложения эти слова использовались.
    В итоге придумал про птицу орла и что-то среднее типа "мы посетим красивое место - Орел" (поди знай, что такое Орел - город? Река? Да пофик, главное по смыслу подходит).
    Я всегда говорю - используй эдипов язык, не знаешь что писать/говорить - говори замысловато, :-))))
    Вот отсюда и высокие баллы, :-)))
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    а твой какие предложения с орлами написал?) он знал что это город?
    Написал:
    "Орёл летит в небо.
    Стоит город Орёл."

Видимо, знал. Я спецом не спрашивала. Увидела, что все написано и ок.
    =======

Я все смогу, я все успею!

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    ааа, прости я тебя перепутала значит, думала вы школьники)
    устный счет в пределах 100 - это второй класс. первый - в пределах 20, причем все первое полугодие и даже часть третьей четверти они сидят в пределах 10. задачи в 2 действия решают, но в мониторинге их почему-то нет.

в первом классе главная задача - это адаптация ребенка к формату школы,а не получение большого объема новых знаний.
    Мы по петерсон учимся. Решаем в пределах 100.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Про Орёл.
    Там же еще акцент - чтоб это слово было не первым (а в середине, или в конце). Многие это упустили, не обратили внимание.
    Мы когда тренировочные тесты делали, я своего научила. Что в одном случае это будет имя собственное - пусть если не знает, то думает логически - это будет что-то географическое. И чтоб не мудрил, а попроще предложения придумывал.
    И обязательно (!) дочитал задание. Вот в конце задания и было, чтоб не в начале предложения эти слова использовались.
    В итоге придумал про птицу орла и что-то среднее типа "мы посетим красивое место - Орел" (поди знай, что такое Орел - город? Река? Да пофик, главное по смыслу подходит).
    Я всегда говорю - используй эдипов язык, не знаешь что писать/говорить - говори замысловато, :-))))
    Вот отсюда и высокие баллы, :-)))
    Свет, в тренировочных заданиях прошлых лет, которые нам давали, подобные задания были на клички/имена, а не географические названия. Например Снежок/снежок. Я точно так же как и ты, пыталась дать дочке некие универсальные рецепты, как делать такое задание. Но, ориентируясь на наши тренировочные, я ей говорила что пусть это будет кличка животного. Но она это забыла. Про то, что слово должно быть не в начале, это она поняла. И первое предложение она написала: В гнездо летел орел. Но! слово орел она сначала написала с большой буквы, потом там же (нет бы зачеркнуть хотя бы) стала мазать-исправлять на маленькую, в результате балл за это предложение она не получила. А второе она вообще странное написала: В магазине продавался Орел.))) короче в итоге ноль баллов)

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Написал:
    "Орёл летит в небо.
    Стоит город Орёл."

Видимо, знал. Я спецом не спрашивала. Увидела, что все написано и ок.
    Мозг!))

+ Ответить в теме
Страница 18 из 22 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>