Нас ещё не отправили удалять, но пытаюсь уже зондировать тему. Удаляют всё или часть? Под каким наркозом?
Мне самой гланды удалили, но в наше время это была жутко... надеюсь, сейчас что-то поменялось.
Нас ещё не отправили удалять, но пытаюсь уже зондировать тему. Удаляют всё или часть? Под каким наркозом?
Мне самой гланды удалили, но в наше время это была жутко... надеюсь, сейчас что-то поменялось.
а аденоиды вы уже удалили? это гланды пока что первыим надо удалять?
У нас щас бушует ЭПБ ....мандалины разрослись так что в горле просвета почти нет ..и анализ 300 при максимум 16 ....в общем мононуклеоз поставили....
Сидим на изопринозине, ацикловире, зиртеке, лимфомиазоте, так как из за миндалин даже язычок мелкий во рту сместился
Удаляли дочке год назад под общим наркозом. У нее были огромные гланды (наш хирург сильно в летах сказал, что первый раз за всю карьеру видит такие гигантские миндалины у ребенка) и она задыхалась во сне. Удалили полностью. Операция где-то сорок минут длилась. Самое тяжелое оказалось пережить 10 дней после операции. Можно только холодную жидкую еду. Дочка почти ничего не ела, только йогурт, талое мороженое, несколько ложек остывшего бульона. Плакала за столом, говорила, что хочет есть, но не может. Я переживала за вес, но за 10 дней такой еды она похудела на 400 грамм только. Мы давали ей обезбаливающее на ночь, но она все равно просыпалась и плакала от боли.
Еще важно знать и быть готовой к тому, что во врем восстановительного периода сначала становится лучше, а потом корочки-болячки начинают отваливаться и новый виток боли и слез. Могут быть кровотечения даже...
В нашем случае операция оказалась очень нужной. Дочка стала сразу лучше говорить, спать, а следовательно высыпаться, слушаться и, конечно, перестала болеть!
нет, не удаляли пока ничего, но аденоиды у нас тоже есть. Пока речь об удалении врачи не ведут, это я предварительно. От аденоидов мы так не страдаем, как от миндалин. На ЭБ сдавали в январе, тоже была картина страшной ангины с раздутым лимфоузлом, но не подтвердили его, старые антитела уже были. Может что-то другое? Мы кроме ЭБ, на другие инфекции не сдавали, мононуклеоз не ставили, СРБ был в норме. Сейчас пока ничего ещё не сдавали, температура была под 40, на антибиотиках температура ушла. Лимфоузел раздулся, что меня тоже напрягает.
а где вы делали?
То, что ты описываешь, мне всё знакомо, мне ж самой удалили их и всё было аналогично. Всё помню, хоть и был возраст 3-4 года. Но у меня потом вместо гланд инфекция шарахнула по почкам, вот поэтому я и не хочу, чтобы полностью всё удаляли, потому что гланды - это фильтр.
У вас особый случай с артритом, боюсь советовать. Мы сразу удаляли и гланды, и аденоиды. Болеть лочка стала в пазы меньше. За год пропустили один день.
З"мы пришли ко врачу из-за проблем со сном и храпа, а вышли в шоке вообше. Оказалось, что из-за увеличенных гланд и аденоидов у Саши скапливается жидкость в ушах и она почти не слышит. Я думала, что она плохо себя ведет, не слушается, потому что братик родился, ревнует, привлекает внимание, а она поосто уставала от недосыпа и реально не слышала! Мы когда тест сделали на слух, там график вообще был как прямая на уровне плинтуса. Нам эта операция просто изменила всю жизнь дома. Ребенок стал совсем другим! А речь как изменилась!...