+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Курсы чтения-памяти-внимания

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Как интересно! Это какие-то известные курсы? А где территориально проходят?
    =======

Я все смогу, я все успею!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    если набрать в запросе то будут одни из первых. но я про них ничего не знаю кроме того что наткнулась по поиску.
    рядом с м.Пушкинская. В двух шагах.
    Но курс из 10 занятий 14-18 тыс. Сильно недешево.
    Т.е. ты без всякой протекции решила дочь отвести? Или отзывы искала?
    Все ж недешево так рисковать. Я бы разделяла сомнения твоей мамы. Хотя программа впечатляет, что ты представила.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    У нас в подольске есть такие же. Только я отношусь скептически. И цена такая же 18500в месяц.
    Последний раз редактировалось Славия; 29.04.2015 в 07:28.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    к упражнению 9 могу посоветовать книгу "642 идеи, о чем написать" Тетрадь начинающего писателя.
    Издательство "Манн, Иванов и Фебер"
    Писать можно прямо в книге.
    Пример идей:
    - Ты смотришь старый фильм и вдруг понимаешь, что он о тебе;
    - В день, когда тебе исполнилось девять лет, одно за другим сбываются все желания, загаданные на все предыдущие дни рожления. Расскажи, как проходит этот день исполнения желаний;
    - Напиши что-нибудь от лица неодушевленного предмета ( светильника, зонтика и тп). Как проходит обычный день? О чем твой герой думает? Чем занимается, когда им не пользуются?
    - Ты можешь видеть в темноте;
    не очень приятные вещи:
    - Опиши одну неловкую ситуацию в своей жизни
    в общем, выбрать есть из чего.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Супер, это то что нам нужно! Денег конечно нет, но хотя бы дома нечто подобное организовать. Таня, спасибо огромное, ты кладязь полезной информации. А эти короткие рассказики.... они их домой приносят или только там читают? У тебя нет их?
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    возможно)
    но идей очень много, можно выбрать наиболее близкое и подходящее конкретному ребенку.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А какая должна быть скорость чтения? у первоклашки, например? а у дошкольника?

вот нашла у себя тексты для чтения и понимания

Тексты для чтения и понимания

Одуванчики.

Одуванчик похож на солнышко с золотыми лучами. А рядом белеет пушистый шарик.

Таня дунула на шарик. Полетели пушинки. Потому и называется одуванчик.

Танюша пришла домой с золотым веночком на голове.

Вечером уснула девочка. И одуванчики закрыли свои цветочки до утра. (38 слов.)

1. Из каких цветов сплела Танюша венок?

2. Почему венок назван золотым?

3. С чем сравнивается цветок одуванчика?

4. Когда одуванчик становится белым?

5. Почему эти цветы зовут одуванчиками?

(По К. Соколову-Микитову.)

Галка.

Галку и ворону различить совсем не трудно. Галка вдвое меньше вороны и вся черная, только вокруг шеи серые перышки, будто она серым платочком повязана. А у вороны наоборот: все туловище серое, черные только голова, шея, крылья да хвост. (38 слов.)

(Г Скребицкому.)

1. О каких птицах вы прочитали?

2. Сопоставьте галку и ворону по величине, окраске перьев.

3. С чем у галки сравниваются серые перышки вокруг шеи?

4. С чем можно сравнить серое туловище вороны? (С жилетом.)

Рысь.

В темном лесу, у лесной тропинки, залег зверь. Это рысь — кошка ростом с большую собаку. Хвост у нее короткий, уши с кисточками, шкура в пятнышках.

Лежит рысь на толстом суку и ждет. Она с дерева так и бросится на добычу. (40 слов.)

1. Почему рысь названа большой кошкой?

2. Опишите рысь.

3. Как рысь охотится?

4. Как вы понимаете выражение «так и бросится»? (Внезапно неожиданно бросится)

5. Как вы понимаете слово «залег»? (притаился)

Лесной оркестр.

Звонкими, чистыми голосами поют зяблики, соловьи, певчие дрозды. Скрипят жуки и кузнечики. Барабанят дятлы. Свистят флейтой иволги. Лают лисицы и белые куропатки. Воет волк. Ухает филин. Жужжат шмели и пчелы.

Все лесные жители поют и играют, кто на чем и как умеет. (42 слова.)

(По В. Бианки.)

1. Каких птиц можно отнести к певчим?

2. Как поют певчие птицы?

3. Какие звуки издают жуки, кузнечики, дятлы, куропатки, филины?

4, Какой вывод можно сделать о пении лесных жителей?

5. Почему у рассказа такое название?

б. Почему о жуках и кузнечиках сказано, что они «скрипят», дятлы «барабанят», иволги «свистят флейтой», филин «ухает»?
    Последний раз редактировалось qwerty; 02.05.2015 в 19:05.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А откуда у тебя эти тексты? явно же кто-то подбирал, если там даже количество слов указано. Интересно для чего их подбирали?.
    Замерила у Феди сегодня, у него 79 слов.
    Эти тексты нам логопед ( с которой мы подготовкой к школе занимались) на лето подобрал для занятий. У нее из книги, но она сказала, что книгу купить нельзя. Книга как раз на чтение-понимание-внимание. Обещала дать отксерить.
    =======

а как книга называлась, не помнишь? хоть примерно?
    не знаю даже, но когда она мне принесет, могу написать. У меня еще несколько текстов есть, могу выложить
    =======

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    Очень интересно,с нетерпением жду продолжения.Может летом тоже ребенка занять.А то что делать и куда ребенка в каникулы девать-не знаю.Хорошо хоть тренировки есть еще.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>