я же не спорю, что полезно, просто если изредка такие давать, как интересную головоломку, то пойдет на ура, а если систематически, то набьют оскомину быстро. И мне кажется, что такие тексты не только пониманию учат, а прежде всего скорочтению, так как учат охватывать и воспринимать слово целиком, а не по буквам.
Смотрите, что нашла на этом сайте:
"Как выучить таблицу умножения на 9 за 2 минуты? Приготовились?!
Чтобы ее выучить нам понадобится 2 ладошки!
Для этого кладем руки ладонями вниз, пальцы нужно выпрямить. Теперь, чтобы умножить любое число на 9, просто загибаем палец под номером этого числа (считая слева). Число пальцев до загнутого будет являться десятками ответа, а после – еденицами. Вот, к примеру 7*9. Считаем слева направо до 7. Загибаем этот пальчик (7) и теперь еще раз считаем – слева у нас осталось 6 пальчиков, а справа 3 пальчика. Записываем 6 и 3, получилось 63!
Вот и все! 2 минуты и мы знаем целый столбик на 9-ку из таблицы умножения! Конечно, сейчас мы не сможем сказать, что мы ее знаем на память, но пользуясь такой шпаргалкой, ребенок очень быстро запомнит таблицу на 9!"
А ведь работает способ!))) Интересно для разнообразия...

oksana_15 (08.05.2015), PinkBagira (08.05.2015), Ана (08.05.2015)
 
 
					
					
						Может эффект проявится чуть позже? У меня сын часто выдает результат, когда я уже почти отчаялась с какой-то темой, а он раз и все понял и делает как орешки хотя больше на эту тему не занимались ивидимо уложилось в голове, сорганизовалось. Может в процессе добавились крохи недостающие доя понимания процесса.
Любые занятия по мне-не зря! Главное без насилия и негативных эмоций, если не получается.
Если тебе не трудно, буду ОЧЕНЬ благодарна за материалы. Я бы попробовала дома. Куда-то ездить мне совсем не получится. А с вниманием и чтением у нас беда. Только память вроде ничего. Хотя ее тренировать никогда не лишним будет. Вот почта, если так может удобней: tez15@mail.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
					
					
						Тань,вот рядом со мной,в кабинете напротив такие же курсы сидят. И цена такая же недешевая. Но то,что я слышу не производит никакого впечатления. Делают то же,что и ты описала.
Мне кажется,что у Саши банально мозг не созрел для скорости. Все будет,но чуть позже.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
					
					
						потому что я разговаривала с родителями,чьи дети ходят ( они мои ученики и решили попробовать). И вот спустя полгода никаких результатов не получили. Как читал ребенок так и продолжает читать. Сдвигов нет. Но ходят,лишь бы дитятко занять чтением. Не дома,так тут. Потому как помимо упражнений,они читают там. Поэтому и не производят впечатление. Ходила туда одна мамочка даже и тоже спустя полгода не смогла сказать,помогли ли они или нет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
					
					
						Дома делали,естественно. А та мамочка вообще очень ответственна. А с ребенком и логопед в параллель занималась. Так что я соглашусь с твоей мамой по поводу эффективности.