+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: грядки в теплицах

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50

грядки в теплицах

поделитесь кто как грядки в теплицах организовал?
    и делали ли дно или что то стелили от сорняков?

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Вы уже установили? И как? Вот сижу спрашиваю у подружки- проф огородницы. У нее тоже наша теплица. В общем, от сорняков ничего не укладывала, теперь пропалывает постоянно)) у нее три грядки, две по бокам по ширине на 2 растения, в середине на одно. Говорит, многие делают просто две параллельные широкие грядки, но она не дотягивается к стенке, ей широко)). Еще вопросы есть, спрашивай. Она рядом со мной
    =======

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    на этих праздниках будем только) напишу как установим)
    А вот чтоб не полоть?))) и от кротов почитала что сетку какую-то кладут

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Я, уже не помню где, прочитала о американской технологии устройства грядок. Суть в том, что прям на почву, ничего не перекапывая, т.е прям на траву, кладется бумага/газеты, несколько слоев, потом песок толщина слоя 7-10 см, потом земля. Я попробывала, высоту бортов сделала 25 см, на 5 см утопила из в землю, а все остальное заполнила бумага/песок/земля., вместо бумаги утилизировала гофрокартон, в большом количестве оставшийся от сайдинга и мебели. И мне и растениям понравилось, первый год сорняков не было почти, но каждую весну я подсыпаю земли, т.к оседают грядки.
    Я такие грядки сделала везде, и в теплице тоже. Ширина теплицы 3 м, по бокам грядки 2 по 70 см, в середине 60 см, в проходы положила плитку 40х40. Шире грядки мне не удобно обрабатывать, я маленькая, и проходы шире мне не нужны. Для меня оптимальный расклад. В теплице у меня огурцы растут, на почву насыпаю такой приличный слой опилок, и тепло, и влага не так активно уходит, сорняков меньше, миниральную подкормку рассыпаю прям по опилкам, при поливе растворяется постепенно.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ksu-ksu (30.04.2015), Zlatik (30.04.2015)

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Я, уже не помню где, прочитала о американской технологии устройства грядок. Суть в том, что прям на почву, ничего не перекапывая, т.е прям на траву, кладется бумага/газеты, несколько слоев, потом песок толщина слоя 7-10 см, потом земля. Я попробывала, высоту бортов сделала 25 см, на 5 см утопила из в землю, а все остальное заполнила бумага/песок/земля., вместо бумаги утилизировала гофрокартон, в большом количестве оставшийся от сайдинга и мебели. И мне и растениям понравилось, первый год сорняков не было почти, но каждую весну я подсыпаю земли, т.к оседают грядки.
    Я такие грядки сделала везде, и в теплице тоже. Ширина теплицы 3 м, по бокам грядки 2 по 70 см, в середине 60 см, в проходы положила плитку 40х40. Шире грядки мне не удобно обрабатывать, я маленькая, и проходы шире мне не нужны. Для меня оптимальный расклад. В теплице у меня огурцы растут, на почву насыпаю такой приличный слой опилок, и тепло, и влага не так активно уходит, сорняков меньше, миниральную подкормку рассыпаю прям по опилкам, при поливе растворяется постепенно.

т.е. в теплице у тебя получается: картон-песок-земля-опилки правильно понимаю? Вообще очень интересная идея, надо попробовать
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Только надо учесть важный момент, нижний слой, бумажный, должен быть сильно влажным. У меня коробки из под сайдинга валялись год под открытым небом, и он был уже такой, сырой и набухший. И класть бумагу надо на траву без зазоров, тогда трава сквозь него не пробивается, а начинает под ним разлагаться, создавая дополнительный компостный слой.
    В оригинальном варианте этот слой делают из газет, но газетная краска в земле меня как то смущает...
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ksu-ksu (01.05.2015)

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Только надо учесть важный момент, нижний слой, бумажный, должен быть сильно влажным. У меня коробки из под сайдинга валялись год под открытым небом, и он был уже такой, сырой и набухший. И класть бумагу надо на траву без зазоров, тогда трава сквозь него не пробивается, а начинает под ним разлагаться, создавая дополнительный компостный слой.
    В оригинальном варианте этот слой делают из газет, но газетная краска в земле меня как то смущает...
    а какой слой газет нужен?
    =======

+ Ответить в теме