Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Хвалите ли вы ребенка после каждой игры?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Вот прочитав ссылку эту, я тоже подумала, что все равно надо хвалить за сделанное. Иначе какая у нее будет мотивация что-то делать.
    Но я тогда не понимаю, что имел ввиду автор? Ведь он пишет о том, что это будет способствовать ее деградации. И я не очень понимаю, что он предлагает тогда делать с девочками, он подробнее где-то об этом пишет?
    Просто мне его идея в том виде, как описано здесь совсем не симпатична, поскольку если девушка считает, что "я достойна любви потому что я есть", то вырастает некая принцесса, которая может ничего не уметь, но считать, что ее обязаны все любить просто потому что она есть))) Я таких девушек встречала, мне они совсем не симпатичны, хотя жизнь их может быть устроена очень хорошо. То есть она может не готовить мужу борщ (утрирую), но считать, что ей все должны. Но ведь именно через понимание собственных неудач человек развивается и стремился стать лучше. А если человек настолько самоуверен, то и развития не будет.
    И насколько его идея находит отклик в современном обществе? Разве любит кто-то кого-то просто так? Ведь все равно за дела любят, разве нет? Зачем варить борщ на весь район? Достаточно сварить его одному, пусть этот один похвалит и этого будет достаточно)
    Вообщем, очень спорная для меня статья. И как автор предлагает воспитать здоровую психику девочки?
    Мне кажетсы ты очень буквально это восприняла.
    Если почитать истории женщин, то очень часто мы слышим: я ему борщи варила, пельмени лепила, гладила-стирала, я уж молчу про все пастельные заслуги, а он все-равно не любит и ушел!
    Вот это ж все из детства и идет. Раз я борща наварила-значит я такая хорошая и меня любить надо.
    Да, я утрирую)
    Но если тебя любят за просто так, то и борщ варить научишься и носки штопать - если любимому мужчине это надо. Если родители это важным считают и не хочется их огорчать.
    Говорю это как девочка, которая не помнит чтобы мама ее хоть как-то вообще хвалила. Все "правильное" считалось нормой, а за нее не хвалят.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (01.05.2015)

Древовидный режим